Рецепты вкусняшек
#43
Отправлено 03 Март 2011 - 20:25
На днях запекала свинину в духовке.
Очень легко и очень вкусно, правда займет некоторое время маринование мяса. Итак:
1 кг свинины (я люблю шейную часть)
Пару зубочков чеснока
Средняя морковь
Специи
Фольга
Мясо солим, перчим, обмазываем специями.
Чеснок и морковь режем тоненькими брусочками, длиной по 1-1,5 см (для шпиговки)
Ножом дырявим мясо, в полученные разрезы вставляем чеснок чередуя с морковью
Заворачиваем в фольгу и на несколько часов в холодильник (я на ночь ставлю)
Утром часа на 1,5-2 в духовку при температуре 180 градусов
Подавать к столу охлажденной, это типа бужанина
Вкуснотища!
Сообщение отредактировал helga4u: 03 Март 2011 - 20:27
#44
Отправлено 03 Март 2011 - 20:36
ток я еще могу добавить лимонного сока для маринования или горчицы с майонезом, хорошо замариновать в пиве
много чеснока и без моркови обычно делаю
так а куда ты пихаешь помидоры и баклажаны?? сказала, что с ними, а куда кладешь-не сказала
#45
Отправлено 03 Март 2011 - 20:51
#46
Отправлено 03 Март 2011 - 21:02
А я свинину не ем, бееееееЭто я про рыбу в горшочках, я так мясо делаю. Нарезаю свинину (курицу просто кусочками) пластинками, картошку , морковь, помидоры, баклажаны, лук кольцами ( полукольцами) в такой же последовательности складываю в горшочки, по пару ложек майонеза и в духовку. Свинину минут на 45, курицу на 35-40. За 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. А, про специи не забывать, мясо - соль + перец, подсаливаю чуть овощи, а перед тем как в духовку ставить кладу лавровый лист черный перец горошек, душистый горошек и на любителя гвоздику
#48
Отправлено 03 Март 2011 - 21:05
Состав: мука - 250г, сливочное масло - 40г, сахар - 200г, фруктовый йогурт - 200 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн.ложки, изюм - полстакана.
Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.
#51
Отправлено 07 Март 2011 - 08:06
надо бы креветусек и салатных листьев купить... тогда опубликую рецепт офигенски вкусного салатика с картинками! я его просто обожаю!
ммм креветки
вот способ приготовления креветок, мой любимый, под футбол)))
на 1 кг мороженых креветок(неочищенных!) берете 1,5 литра пива(любого, можно самого обычного в полторашке)
выливаете пиво в кастрюльку, солите!!
доводите пиво до кипения\
закидываете креветки, накрываете крышкой, выключаете газ
стоят креветки в пиве 5-6 минут
не варить и не кипятить!!
пиво сливается
креветки готовы
некоторые поливают их лимонным соком, но это на любителя
теперь берем нормальное пивко(но темное под креветки не очень,нефильтрованое тож не идет, лучше светлое) и мисочку креветочек(запаситесь салфетками, т к чистить их надо по 1 и кушать в процессе, чтоб не обветрились)
процесс долгий, чтоб пиво не нагревалось, пока вы чистите свою закуску-кружку следуеет поставить в морозильник и наливать пиво, когда она охладилась
p.s.мдаа...не особо выдающийся рецепт, по сравнению с остальными
#55
Отправлено 07 Март 2011 - 18:26
вариация этого супа для кормления им мужчин: отдельно отвариваешь фрикадельки, кидаешь, провариваешь еще раз/делаешь гренки с чесноком, подаешь суп вместе с гренками и ветчиной.
делается 15 минут, из них 10 минут вы можете делать на кухне вообще что угодно, оно само готовится.
можно делать с камим угодно овощами, но вкуснее всего из кабачка или микса морковки и тыквы.
#56
Отправлено 07 Март 2011 - 22:46
#57
Отправлено 08 Март 2011 - 13:04
Берем:
штук 6 куриных бёдер
2 ст ложки кетчупа (любого)
3 ст ложки майонеза
горчицу ( можно с хреном ) примерно 1 ст ложку
специи:
хмели-сунели
парика
черный молотый перец (совсем не много)
душистый перец (тоже чуть чуть)
карри (обязательно!) побольше
соль
Бёдрышки солим, можно потыкать вилкой
Смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, добавляем специи и хорошо премшиваем
Обмазываем бёдрышки полученным соусом и кладем на противень ( жиром смазывать не надо)
Запекаем примерно минут 30-40 при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
#60
Отправлено 10 Март 2011 - 13:45
девочки, потрясающий торт !обожаю его
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
Сборка торта :
Вырезать из готового коржа серцевину, оставить тонкий ободок
(как у бублика).
Вырезанную серцевину и второй корж порезать порциоными кубиками.
Каждый кубик обваливать в креме и выкладывать, сначала в вырезанную
серцевину, затем сверху, преображая в форму торта.
Когда торт собран, полить сверху оставшейся сметаной, затем глазурью и
поставить в холодильник.
чет не поняла я зборку наглядно объяснить можно? а то я туплю чето...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей