ходили на днях за грибами, решили сделать ризотто с вялеными томатами и грибами. это ооооочень вкусно!
300г риса Арборио (продается во Вкусе вилл и Азбуке вкуса)
200 г белых грибов (мы добавили еще подосиновиков и моховиков, можно и обычных шампиньонов покупных)
50 г вяленых томатов (также продается во Вкусе вилл, покупайте сразу 2 банки, потому что их хочется лопать просто так )
1 головка лука
2 ст.л. сливочного масла
1 л овощного бульона (покупаете обычную овощную приправу для бульона и смешиваете с литром кипятка, главное следите, чтоб бульон не был слишком соленым!)
200 мл сухого белого вина
Оливковое масло
Свежемолотый острый черный перец
Крупная морская соль
50 г пармезана
- Обжариваете мелко нарезанные грибы и лук в сковороде на оливковом масле минут 10-15.
- Берете кастрюлю/сотейник, кидаете туда 2ст.ложки сливочного масла, затем сухого риса Арборио, обжариваете 3 минуты.
- Вливаете стакан сухого белого вина, доводите до кипения, затем 5 минут готовите, пока не улетучится запах алкоголя.
- Затем к пропитавшемуся вином рису добавляете овощной бульон. Сначала вливаете одну треть бульона, постоянно помешивая, ждете, пока вся жидкость не впитается в рис. Вливаете вторую часть, также провариваете рис до выпаривания жидкости, и наконец вливаете третью часть. В общей сложности рис варят 20-25 минут.
- За 5 минут до конца готовки риса добавляете вяленые помидоры, порезанные тонкими полосками.
- По готовности ризотто, выключаете огонь, добавляете пармезан, лук и грибы. Хорошо перемешиваете.
Вуаля, вкуснейшее ризотто подавайте с оставшимся белым вином
Сообщение отредактировал KlaraKoralovna: 23 Август 2021 - 20:49