Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#861 Рецепты вкусняшек Frau.Sandy

Frau.Sandy

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 17:43

Я вчера была в дичайшем ударе, и забила морозилку домашними полуфабрикатами: глубцы, тефтели с рисом, котлеты с сыром, пельмени, домашняя колбаса. Целый день провозилась, но зато теперь в любой момент можно достать, и останется только сварить/пожарить/запечь)

Я бы на Вас женилась, если бы была мужиком лол
*грустно заливает магазинную фрунчозу кипятком*

#862 Рецепты вкусняшек Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 20:39

Я вчера была в дичайшем ударе, и забила морозилку домашними полуфабрикатами: глубцы, тефтели с рисом, котлеты с сыром, пельмени, домашняя колбаса. Целый день провозилась, но зато теперь в любой момент можно достать, и останется только сварить/пожарить/запечь)

Я бы на Вас женилась, если бы была мужиком лол
*грустно заливает магазинную фрунчозу кипятком*

Хехе))
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#863 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 08:30

пыталась куличи испечь на паску, очень хотелось, чтоб получился как итальянский, нашла очень хороший рецепт, который один в один получился, сверху на него растопила мершмелоу и украсила сверху, но перевесила все до грамма и держала в холодильнике и в тепле дольше, чем там написано, времени уходит мало, просто стоит долго

 

 

www.youtube.com/watch?v=2lVlxRnqYDk



#864 Рецепты вкусняшек ahtung!

ahtung!

    Super Member

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 21:05

пыталась куличи испечь на паску, очень хотелось, чтоб получился как итальянский, нашла очень хороший рецепт, который один в один получился, сверху на него растопила мершмелоу и украсила сверху, но перевесила все до грамма и держала в холодильнике и в тепле дольше, чем там написано, времени уходит мало, просто стоит долго

 

 

www.youtube.com/watch?v=2lVlxRnqYDk

а вы приннципиально знаки препинания расставляете, чтобы другие мозг сломали, читая?


Эффективнее всего спесь с человека сбивается щелчком по носу...
бейсбольной битой

#865 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 05 Май 2021 - 00:25

хочу кулич теперь)) 

 

(у меня вообще семейка атеистов, но кулич у нас всегда был) 


Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 05 Май 2021 - 00:38

милый котик 


#866 Рецепты вкусняшек Frau.Sandy

Frau.Sandy

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 13:02

Для любителей овощей и тех, кто любит фалафель:

- нут - 200 гр;

- мука - 2-3 ст. л;

- чеснок 2-3 зубчика (я кладу так, но у вас может быть иначе;

- зелень (я кладу 1/2 пучка укропа ипетрушки);

- специи (соль, пере, куркума);

- растительное масло;

Все смешать, сформировать котлетки (увидела лайфхак в одной едальне - формировать их более плоскими и с отверстием в центре - лучше пропекаются) и жарить в большом количестве растительного масла. Можно в духовке, но они получаются суховаты. У меня, по крайней мере.

После жарки я кладу их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Можно есть c хумусом, кетчупом, аджикой, горчицей и вообще - всемbiggrin.png



#867 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 03:39

тунец и огурец. тунец из консервной банки) нарезать или натереть на терке огурец и смешать, можно еще зеленый лук добавить. а если у вас есть кошь - то можно дать ей немного тунца из банки. немного, а то все-таки там соль original.gif  

и если уж речь о консервах - то вкусно нарезать помидорки и потушить их с чесноком и прованскими травами, а потом добавить фасоль из банки. которая в собственном соку 

еще люблю потушить зеленую стручковую фасоль с красным луком, а потом туда добавить фасоль из банки) 


милый котик 


#868 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 03:40

ну и послений консервный рецепт. немного извращенский. помять горошек из банки при помощи вилки, и выложить на черный хлебушек из тостера. как вариант - добавить к горошку горчицу

 

так и просится сверху тоненький ломтик сала blush2.gif

 

но какое мне сало. сначала надо от своего сала избавиться laughing.gif


Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 08 Май 2021 - 03:41

милый котик 


#869 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 03:43

Для любителей овощей и тех, кто любит фалафель:

- нут - 200 гр;

- мука - 2-3 ст. л;

- чеснок 2-3 зубчика (я кладу так, но у вас может быть иначе;

- зелень (я кладу 1/2 пучка укропа ипетрушки);

- специи (соль, пере, куркума);

- растительное масло;

Все смешать, сформировать котлетки (увидела лайфхак в одной едальне - формировать их более плоскими и с отверстием в центре - лучше пропекаются) и жарить в большом количестве растительного масла. Можно в духовке, но они получаются суховаты. У меня, по крайней мере.

После жарки я кладу их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Можно есть c хумусом, кетчупом, аджикой, горчицей и вообще - всемbiggrin.png

ох, вот никогда не получалось сделать котлетки из нута ermm.gif попробую сделать с отверстием в центре 


милый котик 


#870 Рецепты вкусняшек molly_sweat

molly_sweat

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 05:41

мне очень нравится тунец смешивать с огурцом, яйцами отварными, кукурузой и зелёным луком, заправить йогуртом натуральным)
еще видела, как тунец смешивают с помидоркой мелконарезанной и делают такие бутерброды на завтрак)
и видела смесь тунца с макаронами вперемешку)

#871 Рецепты вкусняшек Frau.Sandy

Frau.Sandy

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 10:00

 

Для любителей овощей и тех, кто любит фалафель:

- нут - 200 гр;

- мука - 2-3 ст. л;

- чеснок 2-3 зубчика (я кладу так, но у вас может быть иначе;

- зелень (я кладу 1/2 пучка укропа ипетрушки);

- специи (соль, пере, куркума);

- растительное масло;

Все смешать, сформировать котлетки (увидела лайфхак в одной едальне - формировать их более плоскими и с отверстием в центре - лучше пропекаются) и жарить в большом количестве растительного масла. Можно в духовке, но они получаются суховаты. У меня, по крайней мере.

После жарки я кладу их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Можно есть c хумусом, кетчупом, аджикой, горчицей и вообще - всемbiggrin.png

ох, вот никогда не получалось сделать котлетки из нута ermm.gif попробую сделать с отверстием в центре 

 

Зависит от эластичности и плотности "теста". Оно должно быть достаточно плотным, чтобы держать форму, но при этом нельзя борщить с мукой - иначе котлетки будут сухими. Тонкая граньwink.png



#872 Рецепты вкусняшек Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 04:00

Замариновала на завтра шашлык) Свинина по классике: соль, перец, лук, минералка с газом.
И грибы: соль, прец, сметана, укроп, чуть паприки и чуть карри.

Неделю газад еще курицу мариновала: соль, перец, чуть майонеза, чеснок, карри.

Люблю я это дело, шашлык жарить. Да и умею сделать это хорошо, чО уж там))

Сообщение отредактировал Lacerta: 10 Май 2021 - 04:02

А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#873 Рецепты вкусняшек Rassberry

Rassberry

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 05:02

Девочки, кто в курсе, просветите пожалуйста. Такая штука... Поддон круглый с дыркой под комфорку в середине. На нем сетка. И можно жарить мясо на сетке. Типа, гриль для газовой плиты. Как-то так называется.
Кто умеет-владеет? Как вкус мяса? Стоит его искать в продаже? Или обычный электрический - тоже самое?
Нет, неправильно выразилась. Вкус, понятное дело, будет отличаться.
Короче. Оно нужно в хозяйстве?

Сообщение отредактировал Rassberry: 10 Май 2021 - 05:04

Старенькая новенькая.


#874 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 07:00

на гриль купила специальную сковородку-гриль, с мяса даже на кгли если сок капает  - дыма полно, да и газ может затушить, а сковородка очень понравилась



#875 Рецепты вкусняшек Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 11:18

на гриль купила специальную сковородку-гриль, с мяса даже на кгли если сок капает  - дыма полно, да и газ может затушить, а сковородка очень понравилась


Уметь пользоваться мангалом надо и мясо на нем правильно жарить, чтоб ничего не капало и полно дыма не было. Не умеете - жарьте на сковородке, но это не шашлык, конечно же. У меня дома электрогриль есть, для тостов/шаурмы отлично, но если хочу именно шашлыка, то мясо предпочитаю готовить только на мангале.
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#876 Рецепты вкусняшек urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 033 сообщений

Отправлено 10 Май 2021 - 17:57

Девочки, кто в курсе, просветите пожалуйста. Такая штука... Поддон круглый с дыркой под комфорку в середине. На нем сетка. И можно жарить мясо на сетке. Типа, гриль для газовой плиты. Как-то так называется.
Кто умеет-владеет? Как вкус мяса? Стоит его искать в продаже? Или обычный электрический - тоже самое?
Нет, неправильно выразилась. Вкус, понятное дело, будет отличаться.
Короче. Оно нужно в хозяйстве?

и мне интересно у меня есть такая сетка в газовой плите и еще вертел,понятия не имею как ими пользоваться.На сетку ставлю противни,другого применения не нашла.



#877 Рецепты вкусняшек Ottana

Ottana

    Madame

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 19:12

Девочки, кто в курсе, просветите пожалуйста. Такая штука... Поддон круглый с дыркой под комфорку в середине. На нем сетка. И можно жарить мясо на сетке. Типа, гриль для газовой плиты. Как-то так называется.
Кто умеет-владеет? Как вкус мяса? Стоит его искать в продаже? Или обычный электрический - тоже самое?
Нет, неправильно выразилась. Вкус, понятное дело, будет отличаться.
Короче. Оно нужно в хозяйстве?

Короче мать ))) Бери не пожалеешь biggrin.png у меня такое есть. ВСЕ получается как на мангале только лучше. ***, рыба, мясо... Мясо - особенно хорошо. 

Хватит дуться зараза )))

 

p.s. - а слово kyrica - забанено? WOW!!! laughing.gif


Сообщение отредактировал Ottana: 13 Май 2021 - 19:14

возрожденыый чат моделей Xmodels https://t.me/Xmodels_com


#878 Рецепты вкусняшек Ottana

Ottana

    Madame

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 19:19

Девочки, кто в курсе, просветите пожалуйста. Такая штука... Поддон круглый с дыркой под комфорку в середине. На нем сетка. И можно жарить мясо на сетке. Типа, гриль для газовой плиты. Как-то так называется.
Кто умеет-владеет? Как вкус мяса? Стоит его искать в продаже? Или обычный электрический - тоже самое?
Нет, неправильно выразилась. Вкус, понятное дело, будет отличаться.
Короче. Оно нужно в хозяйстве?

Девчёнки это такая специфическая вещь. В гугле ищется как "газовая сковорода гриль"

отличная штука, очень рекомендую. только не забывайте налить немного водички в поддон!!!
 

отмывать потом гемор, но результат - thumbup.gif


Сообщение отредактировал Ottana: 13 Май 2021 - 19:20

возрожденыый чат моделей Xmodels https://t.me/Xmodels_com


#879 Рецепты вкусняшек Ottana

Ottana

    Madame

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 19:25

Девочки, кто в курсе, просветите пожалуйста. Такая штука... Поддон круглый с дыркой под комфорку в середине. На нем сетка. И можно жарить мясо на сетке. Типа, гриль для газовой плиты. Как-то так называется.
Кто умеет-владеет? Как вкус мяса? Стоит его искать в продаже? Или обычный электрический - тоже самое?
Нет, неправильно выразилась. Вкус, понятное дело, будет отличаться.
Короче. Оно нужно в хозяйстве?

Знаешь чем отличается от электрики? оно как на мангале но без дыма и канцерогенов от углей. Вкус изумительный
 


возрожденыый чат моделей Xmodels https://t.me/Xmodels_com


#880 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 13 Май 2021 - 19:28

на гриль купила специальную сковородку-гриль, с мяса даже на кгли если сок капает  - дыма полно, да и газ может затушить, а сковородка очень понравилась

о, я на сковороде-гриль делаю шаверму original.gif  

надо попробовать мясо пожарить, а то стоит без дела 


милый котик 




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей