И передаём привет гастриту и воспалению желчного пузыря ))))Запила крепким кофе для полного счастья,через 4 часа повторила.Я б на такой диете сидела годами,но не могу больше 500мл кофе в день.
Рецепт. Поспала. Кусочек сыру закинула в жерло и счастлива.
Рецепты вкусняшек
#843
Отправлено 19 April 2021 - 20:35
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо - кролик тушеный в сметане . Мясо обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
ПРОДУКТЫ:
- Кролик - 1,2 кг
- Лук репчатый - 1/2 шт. (90 г)
- Помидоры очищенные в собственном соку - 1 стакан (объёмом 200 мл)
- Перец болгарский красный - 1 шт. (150 г)
- Сметана - 100 мл
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Вода (горячая) - 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки, промываем водой.
- Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Лук и помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец - тонкими полосками.
- Мясо выкладываем на тарелку, оставшееся после жарки масло со сковороды переливаем в казан и обжариваем в нём лук до прозрачности.
- Посыпаем лук паприкой, добавляем мясо, перемешиваем и готовим 7 минут.
- Добавляем болгарский перец, томаты, горячую воду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве 1 час.
- Если мясо уже мягкое, добавляем сметану, если ещё жестковато, тогда тушим ещё полчаса, затем вливаем сметану и тушим 15 минут.
- При подаче к столу посыпаем мясо зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#844
Отправлено 21 April 2021 - 02:02
мелко нарезать огурчики, добавить к ним имитированную черную икру и творожный сыр/рикотту
перемешать, оставить минут на 10-20, чтобы огурцы выделили сок
потом снова перемешать, и кушать
вкусно получается, и не калорийно (если, конечно, не добавлять в салатик всю пачку творожного сыра)
милый котик
#846
Отправлено 21 April 2021 - 02:49
Авокадо + 2 вареных яйца, размять вилкой, по вкусу посолить/поперчить, чуть-чуть майонеза туда (можно и сметану думаю), и на подсушенный в тостере хлеб. Вкусно и сытно)
обожаю
можно еще вместо яиц добавить мелко-мелко нарезанные крабовые палки. в идеале - которые "снежный краб", у них текстура более подходящая (я хз, как называется такой вид крабопалок вне россии, но там на пачке написано "с мясом настоящего краба" и по цене они чуть дороже)
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 21 April 2021 - 02:53
милый котик
#847 Гость_Лосось_*
Отправлено 21 April 2021 - 13:53
Авокадо + 2 вареных яйца, размять вилкой, по вкусу посолить/поперчить, чуть-чуть майонеза туда (можно и сметану думаю), и на подсушенный в тостере хлеб. Вкусно и сытно)
обожаю
можно еще вместо яиц добавить мелко-мелко нарезанные крабовые палки. в идеале - которые "снежный краб", у них текстура более подходящая (я хз, как называется такой вид крабопалок вне россии, но там на пачке написано "с мясом настоящего краба" и по цене они чуть дороже)
Тогда лучше с тунцом из банки финским(в Призме продается), чем с крабопалками, которые по сути крахмал. Авокадо с тунцом - классика корейских бутеров.
#848
Отправлено 22 April 2021 - 00:55
Тогда лучше с тунцом из банки финским(в Призме продается), чем с крабопалками, которые по сути крахмал. Авокадо с тунцом - классика корейских бутеров.
не пробовала) спасибо за совет
еще люблю просто размять авокадо со сливочным сыром или рикоттой, а потом намазать на хлеб. а сверху - ломтик красной рыбки
милый котик
#853
Отправлено 25 April 2021 - 01:24
А я тут на днях вино попробовала, оч вкусное оказалось, легкое такое, фруктовое, с клубничным послевкусием.
Называется Blossom Hill White Zinfandel Rose
о, спасибо за рекомендацию)
я из вина люблю riunite lambrusco rose
легкое, игристое вино. не сладкое, но и не кислое
милый котик
#854
Отправлено 25 April 2021 - 04:42
о, спасибо за рекомендацию)А я тут на днях вино попробовала, оч вкусное оказалось, легкое такое, фруктовое, с клубничным послевкусием.
Называется Blossom Hill White Zinfandel Rose
я из вина люблю riunite lambrusco rose
легкое, игристое вино. не сладкое, но и не кислое
а я из игристого люблю Асти Мартини и Асти Мондоро, омномном))
кидал обратно мне еду
#857
Отправлено 26 April 2021 - 17:14
купила миндаль и лесные орехи, были свои грецкие, все обжарила, песрчное печенье купила, сгущенку, масло, все это покрошу и вымешаю вместе, между двумя вафельными листами под прес сложу и на выходных будет тортик к празднику, а про арахис забыла, хорошо, что напомнили
#858
Отправлено 29 April 2021 - 02:01
в последнее время подсела на консервированный тунец)
самое простое - просто смешать с огурцом и зеленью
но можно заморочиться и сделать салат из огурцов и помидоров с вареным яйцом, горчицей и тунцом, и еще маслины добавить
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 29 April 2021 - 02:37
милый котик
#859 Гость_Лосось_*
Отправлено 29 April 2021 - 13:38
в последнее время подсела на консервированный тунец)
самое простое - просто смешать с огурцом и зеленью
но можно заморочиться и сделать салат из огурцов и помидоров с вареным яйцом, горчицей и тунцом, и еще маслины добавить
Агааа, я ж говорила - фкутна!
Мне с помидорами не нравится - они разжижают салат и добавляют эээ кислинки, что ли. Сейчас такие помидоры жуткие, незрелые, безвкусные и твёрдые, как прошлогодний пряник.
#860
Отправлено 01 May 2021 - 11:51
кидал обратно мне еду
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей