Отличный обед тефтели с подливкой.
Рецепты вкусняшек
#801
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:40
#802
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 18:57
Отличный обед тефтели с подливкой.
Тефтели в томатном соусеНежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.ПродуктыФарш свино-говяжий - 350 гПомидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 гХлеб белый - 100 гили хлебные крошки - 3 ст. ложкиЯйцо - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаОрегано сушеный - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное - для обжариванияЛук зелёный (для подачи) - по вкусуПодготовить все необходимые ингредиенты.Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.Чеснок очистить и пропустить через пресс.В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.Переложить тефтели в тарелку.Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.В горячий томатный соус выложить тефтели.Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.Приятного аппетита!
А ещё добавляю пол стакана риса на 600 гр мяса,тогда и гарнир не надо,и вместо томатов,поджариваю столовую ложку томат пасты,2 морковки,4 луковицы,поджарку разделить пополам в фарш и соус.Вкусняшка.
#803
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 18:13
торт "муравейник" но на вафле под пресом сделаю, етсто поделю на шоколадное и белое, а к сущеночно-масляной массе много поджареных разных орехов положу, на один вафельный лист перемешанное уложу, вторым накрою и под прес, а тесто обычное, песочное: жир ( масло или маргарин) с мукой смешаю в порошок, дам порошок для печенья, сахар, яйцо и чуть сметаны чтоб замесилось, крем - это вареная сгущенка с маслом
#808
Отправлено 06 Январь 2021 - 00:15
И борщ
И куриный супчик с лапшой
И гороховый
Потянуло на супы
Надо будет какой-нибудь сделать. Скорее всего - именно окрошку, ибо готовить проще
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 06 Январь 2021 - 00:16
милый котик
#809
Отправлено 06 Январь 2021 - 00:20
О, я тоже на нг сделала салат с тунцом)на Новый год нет - ночью хотельсь что-то легкого, то с утнцом салат делала, на Рождество обязательно тазик нарублю, вдруг гости будут)
Ну что девочки, начинается эпопея "накрыть стол на НГ") когда оливье рубить будете?))
Тунец из банки, огурцы, томат, руккола, яйца, маслины.
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 06 Январь 2021 - 00:21
милый котик
#811
Отправлено 20 Январь 2021 - 11:58
Пригодятся салаты на 8 марта.
#812
Отправлено 20 Январь 2021 - 13:18
Всегда там его заказывала себе, а потом скомуниздила рецепт))
Балык или копченое куриное филе - соломкой.
Маринованные шампиньоны нарезаем как нравится.
Любой твердый сыр - соломкой.
Сухарики (я беру обычные из пакетика, типа Флинт)
Пару зубчиков чеснока выдавливаем в майонез, туда же мелко режем любую зелень, этим заправляем салат.
Сообщение отредактировал Lacerta: 20 Январь 2021 - 13:19
кидал обратно мне еду
#813
Отправлено 20 Январь 2021 - 17:48
"Мулен руж" из Сильпо тоже готовлю))
Там слоями картоха на терку, копченая *** соломкой, ананас, яйца на терку, слои промазать майонезом, последний слой - сыр на терку
Сообщение отредактировал Lacerta: 20 Январь 2021 - 17:50
кидал обратно мне еду
#816
Отправлено 20 Январь 2021 - 19:35
А я на праздники (и не только) люблю делать "Цезарь" из пиццерии Челентано, который вообще ни разу не Цезарь (хз почему Челентано его так назвало), но ооочень вкусный.
Всегда там его заказывала себе, а потом скомуниздила рецепт))
Балык или копченое куриное филе - соломкой.
Маринованные шампиньоны нарезаем как нравится.
Любой твердый сыр - соломкой.
Сухарики (я беру обычные из пакетика, типа Флинт)
Пару зубчиков чеснока выдавливаем в майонез, туда же мелко режем любую зелень, этим заправляем салат.
вкусняшка,у нас в пиццерии похожий называют цезарь,там вместо грибов маринованная кукуруза,а сыр кубиками и свежие томаты кубиками.На 8 марта балую себя таким салатиком.
#820
Отправлено 25 Январь 2021 - 03:39
Говяжий язык, МЯСО САМКИ ПЕТУХА, шампиньоны, солёные огурцы + мазик
Вкусненько, но энергозатратно. Проще покупать..
Не ела его уже почти лет пять, но вот захотелось
А вообще, самый вкусный салат - это редиска со сметаной и зелёным лучком
И ещё вспомнила один фруктово-морепродуктовый салат)
Креветки, зелёное яблоко, ананасы, пекинская капуста
Заправляла греческим йогуртом
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 25 Январь 2021 - 03:48
милый котик
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей