полемика пошла)))
отвечу и закрою для себя тему)
а почему изначально не обьяснить нормально А то получается от вас "умной" какие то "дуры" моделей уводят, ну даже звучит странно
что изначально не объяснить? не совсем поняла?
никогда не позиционирую себя с точки зрения - я начальник, ты -дурак)))
объяснять причины ухода модели тоже не вижу смысла
я обрисовала ситуацию, что бы показать, что случается, если не дать человеку опомниться. И люди вернулись сами)))
просто иногда встречаются хитрожопенькие, у меня проблем из-за ухода моделей не было, а вот у девочек, к сожалению были, из-за человека который им горы золотые наобещал.
А причем здесь повышение благосостояния, если я просто не хочу ни на кого работать? Крепостное право вроде бы отменили давно, да и рабство. Представляю, если бы во всех сферах работодатели гнобили сотрудников, уходящих к конкурентам (весьма распространенное явление)или открывающих собственное дело. Если сотрудник ценен для вас, нормальный работодатель создаст все условия, что бы он не ушел, а если нет - так пусть идет, раз вам не нужен.
Еще интересно, что вы подразумеваете под красивым прощанием?
Так не работайте, вы не поняли))
я имела ввиду, что модель сама должна знать или не знать варианты)
и если она сама не знает как самостоятельно организовать свою работу, то я лично считаю, что она не дожила до самостоятельной работы.
Далее, по поводу гнобления... лол)))) смешно))) гнобят, и похлеще чем на студиях. На нормальных студиях, где работников ценят - с моделей пылинки чуть ли не сдувают.
По поводу красивого прощания - должно остаться приятное впечатление друг о друге.. мало ли где ещё в жизни пересечься суждено... А такие дамы, которые тут советовали что-то там приготовить в микроволновке... даже не нахожусь как откомментировать.
Я сама в свое время с последней студии просто ушла посреди рабочей смены, собрав вещи и забив на оставшуюся зп, так как знала, что по-хорошему не отпустят. Это считаю не приемлимым... Но при хорошем отношении и взаимопонимании с начальством, нормельно сообщить - я ухожу -вот ваше-вот мое улыбнулись-попрощались - это красивое прощание.