Это зависит от того, как ты сам вырастишь детей. Если такими вырастишь, что они тебя в старости бросят - значит, сам виноват и нефиг на зеркало пенять.
Сюзи - золотые слова
с детьми может что-то случиться, может переехать в другой город или даже материк, может финансово не тянуть родителей, а "последнее" своим детям отдавать, и тд и тп.
Матери ростят детей, а потом считают, что дети им кругом должны, и на старости не будут одиноки, всегда будут все вместе и всей семьёй, становятся эмоционально зависимы от своих детей. А ведь дети после 18лет хотят прожить свою жизнь, а не жить со своими стариками. Отсюда постоянные кофликты отцов и детей.
Как кто-то говорил, что родители должны вырастить ребенка и отпустить во взрослую жизнь. И жить собой, своими увлечениями, друзьями, работой, второй половинкой и тд.
Чтоб далеко не ходить, это практически моя ситуация. Одна бабушка родила 4 детей. 3 до войны умирали маленькими, что-то не то с первым мужем видимо, отца родила после войны от второго, уехали по работе на Чукотку, потом через 20 лет бабушка купила квартиру в лен. области, где жила ее сестра с семьей (с сестрой они потом поругались и не общались). Тут родители познакомились, отец не захотел оставаться и вернулся на Чукотку забрав жену. У второй бабушки был сын и дочь, дочь, соответственно на Чукотке, сын умер когда ему лет 50 было самому, мужики себя не берегут, загинаются по статистике раньше женщин, мать его пережила лет на 15. Отец с Чукотки категорически не хотел переезжать, родители приезжали только в отпуск, и последние лет 15 сам по состоянию здоровья вообще не выезжал оттуда, только мама. Вот так жизнь сложилась, при чем тут воспитание? Не будешь же на привязи детей возле себя держать до старости лет, тем более дочери могут найти мужа вовсе не соседа и уехать.
Когда мне говорят про одинокую старость при отсутствии детей, я сразу вспоминаю бабушку, которая 4! родила и это ей что-то не очень помогло.
Очень мне надоело спорить и что-то доказывать особо упертым. Мне ни жарко, ни холодно от того, что кто-то там думает на уровне "овуляшки" и "гормоны играют". Пожалеть могу, это да.
Воспитание ( хотя я даже и слова этого не употребила, имелось в виду кое-что пошире) тут вот при чем, хотя ситуацию вы описали кратко и не очень понятно, что там было с бабушкой в финале, но если ей стало плохо, то дети обычно в таких случаях перевозят родственника к себе. Если этот вопрос даже не стоял, то не очень-то сына волновал вопрос, вот и все. Соответственно, читай выше.
Тут лично ваше желание что-то доказывать и спорить, никто не заставляет. Я-таки не отношу себя ни к овуляшкам, ни к чайлд фри, планирую в дальнешем, и в свою очередь, ни жарко, ни холодно от "жалеющих" Рассказываю ситуацию насчет того как бывает, для тех, кто думает, что родив пять детей, это панацея что не останешься одна в старости.
С бабушкой ничего критического не было, она не болела как-то глобально, но возможности находиться с детьми не было, чтобы там участие элементарное было, сборы за одним столом упомянутые и.т.д. Сын по состоянию уже своего здоровья не приезжал совсем, только невестка. Ехать оттуда 2 дня, лёту 3 часа на маленьком самолете, затем 10 на большом, даже здоровому молодому туловищу жесковато. Вот так занесло в пределах страны. Про стоимость билетов молчу, за собственный счет не особо покатаешься. Это не то на что люди рассчитывают родив детей для "стакана воды".
Сообщение отредактировал Marina-Malina: 26 Декабрь 2014 - 23:14