Music, у меня еще хуже было 48 при росте 169, проблема решилась, когда вылечила гормоны женские, был повышен эстроген, из-за этого не набирала вес, сейчас мне с 58-59 очень комфортно, меньше не хочу, больше тоже, не могла набрать вес 6 лет, а проблема оказалась в этом
Мьюзик,у тебя нормальный вес.А что доктора говорят по этому поводу?Надо послушать мнение доктора прежде чем набирать вес. Если не хватает энергии -это проблема не в весе.Надо кушать больше и правильно,тогда и проблем со здоровьем будет меньше. Спорт.
Мой вес 40кг на 160см,я чувствую себя в этом весе прекрасно.Я не выгляжу как узник бухенвальда ,моя фигура идеальна.Никаких проблем нет со здоровьем.Врач говорила,что мне не надо набирать вес.П.С.С таким весом ,я могу выносить ребенка и не одного
+1 к Вики -спорт да,мышечная масса да .Вес набирать оптимально так.
гормоны эстрогена норм, а вот прогестерона нет. все остальное норм. плюс как верно было замечено сбой цикла с разницей в 20 дней (а вам слабо?), и нет, не пишите что это гормоны, щитовидка и пр - я проверена просто полностью и не один раз.
to Milla , естественно это после обсуждений с врачом + недостаток веса (питательных веществ и пр) - это постоянная работа "на пределе", организму не хватает жировых запасов (не жирной жопы, а запасов), поэтому мне вечно холодно, например, (и нет это не ВСД как у всех). + еще много моментов, о которых я говорить не хочу и углубляться в них тоже, т.к. можно развести холивар, да и зачем это болячки обсуждать.
Не понимаю зачем набирать вес. Я понимаю набрать мышечную массу, чтобы было больше энергии и так повысить активность. Но 10 лишних кг жира за собой таскать к чему.. Я тоже 170 49 кг и я готова рассмотреть 50-51 кг за счет подкачанных мышц.
Никто не писал про ЖИР, для набора мышечной массы нужен белок, нужны силы делать эту массу, сил нет. Выстроить по книжке или по видео уроку правильное питание я НЕ могу, не умею я, нет у меня таких знаний. Поэтому считаю правильной мыслью подобрать хорошее, сбалансированное питание.
to sprinter - да, по назначению гинеколога, но не всегда, в какой -нибудь частной лаборатории можно сдать и самостоятельно, почти всегда сдают одинаковые гормоны.
Кто хочет набирать вес - ДАВАЙТЕ!!))) А то я боюсь на самом деле одна. Меня УСТРАИВАЕТ(!) мой внешний вид, плоская грудь, торчащие ребра и т.п. Да это фетиш))) Поэтому мне адово страшно что у меня вырастет задница и пр) Хотя от 5 кг не должно