Я считаю, что к 50 худышками останутся те, кому проблематично набирать вес сейчас, а остальные под воздействием гормонов и прочих климаксных изменений будут близки к 48-50 размеру, если периодически будут следить за питанием и за собой. Просто вот смотрю на многих знакомых, их семейные альбомы иногда, и так иногда задаю вопрос себе, как так, ведь была такая стройненькая, а стала... И если сейчас девушка легко набирает, даже если легко их и сбрасывает, то это уже один из признаков того, что с возрастом она все равно поправится.
Это, конечно же, всего лишь мое наблюдение, которое не претендует на истину. исследований не проводила, гугл не читала. )))
Есть люди склонные к полноте, и им надо много над собой работать, чтобы быть в форме.
Но в норме большинство женщин раньше и сейчас ничего не делают с собой. В молодом возрасте быстрый обмен веществ, поэтому хорошо выглядят и худенькие, а с возрастом всё пускают на самотек. Никогда в жизни не делали зарядку, едят всё подряд, постоянно находятся в стрессе современного темпа жизни, гормональные изменения после беременности, растяжки, климакс. Просто живут ничего не меняя. Не считаяя необходимым или невозможным для себя что-то делать, чтобы быть в форме. Отсюда болезни, постоянная слабость, лишний вес и тд.
А девочки на нашем форуме постоянно работают над собой. И, наверняка, в 60 будут подтянутыми и здоровыми. Если подкачан пресс и мышцы спины, то грудь не будет доставлять неудобств.
Разве что спать на животе. Не могу отучиться, хоть и понимаю что неправильно так спать.