Я вот знаете что то ли слышала, то ли читала, не помню точно источник. В общем, при сильном агрессивном воздействии на целлюлит, ну, массаж, например агрессивный, можно сделать себе еще хуже. То есть при таком массаже часто возникают микроразрывы жировых клеток и хоть после курса кожа выглядит подтянутой и целлюлит проходит, но впоследствии, когда пройдет некоторое время после массажа, целлюлит может повториться в еще более выраженной форме, т к те разорванные клетки "переформируются" под кожей и воспалиться могут и бугристость кожи может только усилиться от этого. Так что не просите, чтобы вам сразу посильнее делали, нужно привыкнуть коже и жиру к растяжениям. Начинайте с самого легкого воздействия, если у вас появляются синяки, то значит, воздействие было слишком сильным или неправильным.
При мезотерапии мне препарат смешивали с лидокаином (или чем-то похожим). Один раз попробовала без него, но правда было ооочень больно, хотя больно и с лидокаином было, но терпимее все же, больше болит от проколов иголкой, чем от препарата. Но у меня кожа подбородка очень нежная и не привычная к такому обращению, может, в других зонах оно не так больно.
А еще тем, кто делает мезотерапию на больших зонах и кавитацию, надо быть уверенным, что с печенью и почками все в порядке. Т.к. жир будут выводить именно эти органы, то есть на них придется самая большая нагрузка, не для слабаков ))))