я не взял бы i3 ни при каких условиях, это самая нижняя серия, лучше i5 не ниже, и надо смотреть по частоте количеству ядер/потоков и главное какой кэш, в принципе я использую у моделей i7-3770k тянет без проблем 4 сайта на 720p, сегодня ценник вырос не гуманно из за роста доллара, б.у. в принципе неплохо, но нужен спец который проверит все железо, а то могут продать неисправное и проблемы выявятся позже
из возможный проблем:
1) проблемы с чипсетом, перегрели чип, после прогрели материнку, она запустилась и продают. часто такой финт используют с ноутбуками
решение: специалист должен посмотреть не паяли ли материнскую плату, особенно в районе чипсета
2) битые сектора на жестком диске, после обнаружения сделали низкоуровневое форматирование, чтобы бы скрыть его
решение: проверка смарта жесткого диска
3) стоит ssd, но он может осень быстро накрыться, так как отмотал свой срок и циклы перезаписи ячеек подходят к концу
решение: посмотреть утилитой состояние ssd
4) битая память ОЗУ, глюки от этого могут быть любыми, и вы не поймете из за чего сыпеться windows
решение: проверка с помощью мемтест
5) проблемы с БП, может быть слабым и не тянуть нагрузку, либо от старости и износа вздулись конденсаторы
решение: замена БП
на моей практике процы не сгорали и не выходили из строя, только если после физического воздействия, типа передавить кристалл