Перейти к содержимому

Фотография

как выбрать компьютер

Сообщений в теме: 2722

#721 как выбрать компьютер Egerassa

Egerassa

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 00:02

Всех приветствую! Уважаемые дамы и господа подготавливаемся с напарником для открытия веб студии в своем небольшом городке, назрел вопрос оптимальной сборки ПК для работы на 3х сайтах что можно собрать что бы не переплачивать лишнего в 2018!

Камеры хотим использовать
Logitech C920 HD Pro

как такая сборка

CPU LGA1151v2 Intel Core i3-8100 3.6GHz,6MB Cache L3,EMT64,4 Cores + 4 Threads,Tray,Coffee Lake

мать на чипсете Z370,H370,B360,H310 только эти чипсеты совместимы с данным процом указанно на сайте

DDR4 4GB PC-19200 (2400MHz)  Apacer SSD KINGSTON A400 120GB TLC 2,5" SATAIII Блок питания обычный

Вопрос обязательно ли ssd или можно обойтись hdd?

Второй вопрос хватит ли 4gb оперативной памяти?

Сюда давно не заходила из-за всяких  

evgencool и ему подобных. Из-за повышенной токсичности... что сейчас видно. По факту советов 0.

По моему ИМХО:

1.Проц - 11к можно взять лучше и дешевле.  С теми же 4 ядра взять 8 потоков

2. Мать - пофиг какая, можно подумать о будущем апгрейде или нет. 

3. 4 оперативы - мало. Будет лагать

4. SSD - обязателен, исходя из того, что любой жесткий на 500 gb будет равен по цене 120+ ssd шнику.

Для работы хватит. А это инструмент как никак. 

Опять же, предложу рейзен, потому что использовала Intel и не понравилось соотношение цена/качество. 

У меня получилось меньше 30к

23151706_m.png

Из этой сборки можно выкинуть вентик -390р, купить попроще мать -1000р, проще корпус + бп - 500р, выкинуть куллер и взять боксовый -400р. 

Итого моя сборка: 28830

Без "изысков": 26540

Хотя имхо при работе по 5-10 часов в день, вентилятор на выдув в корпусе должен быть

Сообщение отредактировал Egerassa: 02 Сентябрь 2018 - 00:09

Студия в Москве/МО, ищет моделей с проживанием и без
Тренер моделей и операторов @chatroom

#722 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 13:11

но вам бы тактичность в разговоре не мешало бы подкрутить. Здесь, насколько я понимаю, люди помогают друг-другу. Вы тоже дельные вещи время от времени пишите, это правда, но откуда это общение свысока? У вас какие-то проблемы на этой почве? Прошу вас, давайте, если и продолжим общение - то в нормальном тоне. Давайте уважать друг-друга и если кто-то говорит глупость - то подскажите и исправьте, а не рассказывайте о том, что кто-то глупый, а вы умнее. Все итак знают, что вы умный и лишний раз это показывать смысла нет, особенно в такой форме как вы это делаете 

На счет тактичности? Вы слишком все близко воспринимаете, и походу у вас на этой почве проблемы, а не у меня. У меня обычная манера общения, присущая всем сисадминам, так как очень много приходится общаться с пользователями, которые напридумывают или насмотрятся в фильмах, а ты им реализуй, так как они слышали или видели где-то, и значит так можно.

Человек написал ерунду, а вы ему еще и дали совет что все почти правильно, а через 5  месяцев он будет писать, что все плохо на весь форум, а исправление этой ошибки будет стоить очень дорого, мало того есть еще кучу проблем с которыми он столкнется дальше, типа проблем с инетом, и в совокупности все эти ошибки будут мешать налаживанию ситуации.

Почему я все это говорю, у меня на примере три студии с такими же симптомами. Началось все с покупки слабых ПК, дальше проблема с инетом и долгим выявлением слабых мест, за это время сожрано кучу денег, отдача минимум, и кто то из них в жопе, а остальные закрылись в убытках.

Я дал человеку совет, прочитать форум хотя бы за год, там полно актуальных объяснений и сборок ПК.

Сообщение отредактировал evgencool: 02 Сентябрь 2018 - 13:12

#723 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 13:33

вот для понимание простое сравнение, возьмем i7-3700 2012 года и сравним с i3-8100

technical.city/ru/cpu/Core-i7-3770-protiv-Core-i3-8100

это все для понимания. В реальности я не рекомендую экономить на ПК для тех кто работает в вебкаме, в конечном итоге это обходится дороже.

#724 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:49

Ребят, не злитесь,но я новенькая и мне нужна ваша помощь. Чахнет и не выдерживает нагрузки мой ноут Леново z570,проц i3, 8гб...  Мне нужен ноут, для работы в вебкаме, В игры не играю(я фильмы люблю смотреть и музыку слушать),Хочу качество звука и экран 17"(про асус говорят что там экран на матрицу сильно давит). Хочется взять хороший, но и не сильно дорогой.И при этом что бы не тупил.... Сейчас же проц  i5 i7 и i7 8го поколения есть. Я сбилась с толку. Плюс не пойму нужна мне для работы 8гб озу или же 16 лучше. И стоит ли замарачиваться на ssd....

#725 как выбрать компьютер passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:03

Ребят, не злитесь,но я новенькая и мне нужна ваша помощь. Чахнет и не выдерживает нагрузки мой ноут Леново z570,проц i3, 8гб...  Мне нужен ноут, для работы в вебкаме, В игры не играю(я фильмы люблю смотреть и музыку слушать),Хочу качество звука и экран 17"(про асус говорят что там экран на матрицу сильно давит). Хочется взять хороший, но и не сильно дорогой.И при этом что бы не тупил.... Сейчас же проц  i5 i7 и i7 8го поколения есть. Я сбилась с толку. Плюс не пойму нужна мне для работы 8гб озу или же 16 лучше. И стоит ли замарачиваться на ssd....

Если устраивает леново - его и берите. Прикиньте верхнюю границу бюджета, все что дороже само отвалится. Условия выбора простые: матрица крайне желательно IPS, в память выше 8гб можно не упираться , SSD - необязателен. Видеокарта - чем дешевле тем лучше. Посчитайте количество разьемов и прикиньте, чтоб хватало для всех ваших камер, мышек и т д. Главная ваша задача - чтоб процессор в эти деньги был чем выше - тем лучше. А ядер у него чем больше - тем круче:) Если уж совсем запутаетесь, какая из двух равных по деньгам конфигураций лучше - выложите их тут, вам подскажут.

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#726 как выбрать компьютер Egerassa

Egerassa

Super Member

• Модели
  • 2 060 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:47

Если устраивает леново - его и берите. Прикиньте верхнюю границу бюджета, все что дороже само отвалится. Условия выбора простые: матрица крайне желательно IPS, в память выше 8гб можно не упираться , SSD - необязателен. Видеокарта - чем дешевле тем лучше. Посчитайте количество разьемов и прикиньте, чтоб хватало для всех ваших камер, мышек и т д. Главная ваша задача - чтоб процессор в эти деньги был чем выше - тем лучше. А ядер у него чем больше - тем кручеsmile.png Если уж совсем запутаетесь, какая из двух равных по деньгам конфигураций лучше - выложите их тут, вам подскажут.

В принципе согласна.

Только ноут в работе - это только с подставкой. 

И не все ноуты будут держать частоту процессора если перегреваются. 2 ядра 4 потока будет достаточно для 2 х сайтов. Но если ноут не принципиален, то я бы взяла комп.  И надежнее в плане лагов/микрофризов и дешевле. 

SSD - я считаю сейчас- это просто норма и хороший тон. Сидела недавно за компом на обычном HDD - было очень некомфортно самой. 

Студия в Москве/МО, ищет моделей с проживанием и без
Тренер моделей и операторов @chatroom

#727 как выбрать компьютер passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:06

2 ядра 4 потока будет достаточно для 2 х сайтов. Но если ноут не принципиален, то я бы взяла комп.  И надежнее в плане лагов/микрофризов и дешевле. 

SSD - я считаю сейчас- это просто норма и хороший тон. Сидела недавно за компом на обычном HDD - было очень некомфортно самой.

Два ядра это будут старые линейки, девушка я так понял смотрит уже в сторону новых)

По SSD - я конкретно про леново говорил, у них иногда такие странные сборки есть, что выбирать приходится между IPS и SSD, например. Либо переплачивать за эти 128ГБ какие-то невменяемые деньги)

А так леново вполне себе гут. Выбирали моделям и 15, и 17 дюймов - пару лет уже полет нормальный :)

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#728 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:53

В принципе согласна.

Только ноут в работе - это только с подставкой. 

И не все ноуты будут держать частоту процессора если перегреваются. 2 ядра 4 потока будет достаточно для 2 х сайтов. Но если ноут не принципиален, то я бы взяла комп.  И надежнее в плане лагов/микрофризов и дешевле. 

Ноут из за мобильности хорошо,плюс экранище))17" Я фильмы на ноуте привыкла перед сном смотреть. Или Правда дешевле и лучше комп собрать  с учетом того что я не сижу за компьютерным столом и у меня нету роутера.?

#729 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:56

2 ядра 4 потока будет достаточно для 2 х сайтов. Но если ноут не принципиален, то я бы взяла комп.  И надежнее в плане лагов/микрофризов и дешевле. 

Два ядра это будут старые линейки, девушка я так понял смотрит уже в сторону новых)

По SSD - я конкретно про леново говорил, у них иногда такие странные сборки есть, что выбирать приходится между IPS и SSD, например. Либо переплачивать за эти 128ГБ какие-то невменяемые деньги)

А так леново вполне себе гут. Выбирали моделям и 15, и 17 дюймов - пару лет уже полет нормальный smile.png

Значит ips матрица , озу 8гб, проц желательно i7 или i5? Есть U,  H и HQ это популярные проц

#730 как выбрать компьютер passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:33

На самом деле если если куда ставить десктоп и для работы не нужна мобильность  - конечно лучше купить стационарный.

Ноут проиграет  PC и в стоимости, и производительности. Его берут под конкретные задачи и условия :)

#731 как выбрать компьютер deto4ka

deto4ka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 03:58

ХЭлп. Ничего не понимаю в компах. Потянет ли мфк + ютюб одновременно. Спасибо
Ноутбук Acer SWIFT 5
4.5

Тип встроенной памяти : LPDDR3
(RAM) : 8 GB (1x 8 GB)
Жесткий диск : 256 GB Solid-State-Drive (SSD)
Видеокарта : Intel® HD Graphics 620
Видео - Web камера : HD webkamera
Размер дисплея ('') : 14.0
Резрешение дисплея (мах) : 1920 x 1080 (Acer CineCrystal Multi-Touch Full HD IPS Display with LED-Backlight)
Порты расширения : 1 x HDMI
Bluetooth : Bluetooth® 4.0
Операционная система : Windows 10 Home (64 Bit)
Wi-Fi : Intel® Dual Band Wireless-AC 7265. 802.11 ac/a/b/g/n.
CPU / OS
 (GHz) : 1.60 GHz (up to 3.40 GHz Burst-Frequency)
Процессор : Intel® quad Core i5-8250U Processor
Вес (g) : 0.97

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень...

#732 как выбрать компьютер olegs

olegs

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 05:29

ХЭлп. Ничего не понимаю в компах. Потянет ли мфк + ютюб одновременно. Спасибо
Ноутбук Acer SWIFT 5
4.5

Тип встроенной памяти : LPDDR3
(RAM) : 8 GB (1x 8 GB)
Жесткий диск : 256 GB Solid-State-Drive (SSD)
Видеокарта : Intel® HD Graphics 620
Видео - Web камера : HD webkamera
Размер дисплея ('') : 14.0
Резрешение дисплея (мах) : 1920 x 1080 (Acer CineCrystal Multi-Touch Full HD IPS Display with LED-Backlight)
Порты расширения : 1 x HDMI
Bluetooth : Bluetooth® 4.0
Операционная система : Windows 10 Home (64 Bit)
Wi-Fi : Intel® Dual Band Wireless-AC 7265. 802.11 ac/a/b/g/n.
CPU / OS
 (GHz) : 1.60 GHz (up to 3.40 GHz Burst-Frequency)
Процессор : Intel® quad Core i5-8250U Processor
Вес (g) : 0.97

Только MFC + YouTube потянет более, чем спокойноoriginal.gif

#733 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 10:17

i5-8250U это проц для ультрабуков, который рассчитан на маленькую мощность и низкую нагрузку, которой хватает на обслуживание ОС и обычного ПО типа word, excel.

на нем в вебкаме не чего делать, ваш ноутбук при работе будет греться и тупить.

intel_index.png

http://tab-tv.com/?p=14318

#734 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:48

Продают игровой ноутбук, 8 гигов оперативка, 1 терабайт память, приобретался в апреле 2016 за 90000, к нему сумка, охлаждающая подставка, монитор 17 дюйм . проц i5-630HQ 2.30Ггц. Продают за 44 т.р.. Стоит брать?или лучше более новый взять? 

#735 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:51

i5-6300HQ процессор Дата выпуска Q3'15

он таких денег не стоит, я бы такой ноутбук максимум за 30 т.руб взял бы.

такой ноут не мог стоить 90 т.руб)))

брал модели ноут msi серия 63 с процессором i7-7700HQ, месяц назад за 65 т.руб

Сообщение отредактировал evgencool: 05 Сентябрь 2018 - 22:52

#736 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:28

i5-6300HQ процессор Дата выпуска Q3'15

он таких денег не стоит, я бы такой ноутбук максимум за 30 т.руб взял бы.

такой ноут не мог стоить 90 т.руб)))

брал модели ноут msi серия 63 с процессором i7-7700HQ, месяц назад за 65 т.руб

В 2016 году. он мог столько стоить. Там чек был... Но а если поторговаться, то есть смысл его брать для работы в вебкам? 

Сообщение отредактировал Rial_Key: 06 Сентябрь 2018 - 07:31

#737 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 08:33

Если только меньше чем за 30, дороже не вижу смысла, посмотрите на Авито по таким же характеристикам
Но брать б/у ноутбук это большой риск, вдруг он дохнет и вы останетесь у разбитого карыта.
Он тогда не стоил в нормальных магазинах 90 т.руб, только если это был магазин для тех кто не разбирается и можно втюхивать втридорога)))
Вы зацыклились на том что он стоил так дорого, и вам кажется, значит он крутой, это не так.

Сообщение отредактировал evgencool: 06 Сентябрь 2018 - 08:34

#738 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 09:06

Если только меньше чем за 30, дороже не вижу смысла, посмотрите на Авито по таким же характеристикам
Но брать б/у ноутбук это большой риск, вдруг он дохнет и вы останетесь у разбитого карыта.
Он тогда не стоил в нормальных магазинах 90 т.руб, только если это был магазин для тех кто не разбирается и можно втюхивать втридорога)))
Вы зацыклились на том что он стоил так дорого, и вам кажется, значит он крутой, это не так.

я бы приложила скриншот этого компьютера с чеком. Просто не знаю как. Я не зациклилась. В вебкаме я не так давно. Соответственно не заработала я хороших денег еще. А в кредит мне ни кто наверное и не даст. В этом вся и суть. покупать нужно ибо боюсь что мой сдохнет в любой момент

#739 как выбрать компьютер evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 09:55

я бы приложила скриншот этого компьютера с чеком. Просто не знаю как. Я не зациклилась. В вебкаме я не так давно. Соответственно не заработала я хороших денег еще. А в кредит мне ни кто наверное и не даст. В этом вся и суть. покупать нужно ибо боюсь что мой сдохнет в любой момент

вы в том ноутбуке уверены? вам гарантию дадут на него? просто я вас пытаюсь предостеречь от проблем, а то потом локти будите кусать. в реальности его цена ниже 30 т.руб, дороже не вижу смысла брать

#740 как выбрать компьютер Rial_Key

Rial_Key

Member

• Newbies
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 09:59

вы в том ноутбуке уверены? вам гарантию дадут на него? просто я вас пытаюсь предостеречь от проблем, а то потом локти будите кусать. в реальности его цена ниже 30 т.руб, дороже не вижу смысла брать

Уговорили)  Но легче не стало))) тяжко быть девушкой

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)