Перейти к содержимому

Фотография

как выбрать компьютер

Сообщений в теме: 2771

#2741 как выбрать компьютер LoveforLOVE

LoveforLOVE

Daddy's Girl - Sugar Baby ;)

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 096 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:31

alisa_r сказал(а) 14 Апр 2025 - 13:08:

LoveforLOVE сказал(а) 14 Апр 2025 - 06:58:

Привет всем! У меня благополучно *** ноутбук на котором я работала, подскажите на каком ноуте у меня получится работать? Мне нужен именно ноутбук, не стационарный комп, так как сейчас я переезжаю часто, с квартиры на квартиру, с города в город, что такое " переносное" можно купить, чтобы не парится особо на стримах, работаю на одном стрипчате. Хотя бы модель ноута, чтобы я понимала, что потянет видеострим.

С ноутбуком сложнее, жаль конечно что нет пк. Но в целом от леново есть хорошие ноуты (можно попробовать легион 7). Правда они громоздкие, но хорошие

Благодарю вас за ответ. Только что смотрела леново. На счет стац. компа согласна, но не могу сейчас себе такого позволить, кочую скитаюсь с квартиры на квартиру, нужно такое, чтобы взяла и пошла :)

#2742 как выбрать компьютер LoveforLOVE

LoveforLOVE

• Newbies
  • 1 096 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:49

а еще в чем разница лицензионной виндовс от пиратки? я допустим, куплю ноут и что лучше ставить лицензионную или пиратка тоже пойдет? ;)

#2743 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 704 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 21:15

LoveforLOVE сказал(а) 14 Апр 2025 - 13:49:

а еще в чем разница лицензионной виндовс от пиратки? я допустим, куплю ноут и что лучше ставить лицензионную или пиратка тоже пойдет? wink.png

Лучше покупать ноутбук с предустановленной  Windows, и если на перспективу, то 2025 года. Например – 

#2744 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 574 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:00

Привет всем! У меня благополучно *** ноутбук на котором я работала, подскажите на каком ноуте у меня получится работать? Мне нужен именно ноутбук, не стационарный комп, так как сейчас я переезжаю часто, с квартиры на квартиру, с города в город, что такое " переносное" можно купить, чтобы не парится особо на стримах, работаю на одном стрипчате. Хотя бы модель ноута, чтобы я понимала, что потянет видеострим.

видео 

FA707NUR-HX020

Виндовс сосед установит

#2745 как выбрать компьютер LoveforLOVE

LoveforLOVE

• Newbies
  • 1 096 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 08:33

LVuitton сказал(а) 14 Апр 2025 - 22:00:

видео
FA707NUR-HX020
Виндовс сосед установит

Благодарю Вас за ответ :) вы мне писали в личные сообщения, когда я спрашивала о проблемах со звуком, но , слава Богу , проблема решилась сама по себе, естественной смертью техники после пяти лет эксплуатации и в хвост и в гриву, надеюсь новый комп прослужит также :)

#2746 как выбрать компьютер Ineedhelp

Ineedhelp

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 08:41

Добрый день , посоветуйте ноут который больше одного сайта потянуть может? есть кто макбуком пользуется? Стационарный имеется, нужен ноут ))))

#2747 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 574 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 02:43

Ineedhelp сказал(а) 15 Апр 2025 - 05:41:

Добрый день , посоветуйте ноут который больше одного сайта потянуть может? есть кто макбуком пользуется? Стационарный имеется, нужен ноут ))))

Вариант смотрите выше

Да, есть те кто выбрал  (на охлаждающей подставке)

Что-то стоящее начинается от 16 Гб ОЗУ на m4
весь патченый софт поможет установить сосед

Сообщение отредактировал LVuitton: 16 April 2025 - 02:44

#2748 как выбрать компьютер alisa_r

alisa_r

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 17:56

Лучше не выбирать мак, берите что-то мощнее

#2749 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 704 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 19:58

alisa_r сказал(а) 16 Апр 2025 - 14:56:

Маки хороши для создания контента ( работа с видео в редакторе), для стриминга  то же подойдут, но на Windows сборках, где используется карта от  NVIDIA, предпочтительней, так как сайты ваше (оригинальное) видео все равно отдают ( пользователю) по технологиям именно от этой фирмы. 
Ну тут понятно, что основной рынок это игры. И «игроманы».
Что касается вашего предложения относительно  Lenovo, то вариант не плох, так как  они уже наравне с Asus «выступают». Понятно есть конкуренция. 
Выбрать то, или иное, вопрос предпочтений и ценника, в зависимости от схожих характеристик.

#2750 как выбрать компьютер Ineedhelp

Ineedhelp

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 08:15

помощнее из чего можно выбрать? я как не проф выбираю по процессору)))) чем мощнее тем лучше, я так думаю))

alisa_r сказал(а) 16 Апр 2025 - 14:56:

#2751 как выбрать компьютер alisa_r

alisa_r

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 09:29

Тут много факторов зависит, если будете вести стрим на несколько сайтов, то надо что бы и видеокарта и процессор были более прошаренные. Еще большое значение играет стабильный инет -  если все плохо, то и хороший комп не спасет)

#2752 как выбрать компьютер alisa_r

alisa_r

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 09:31

Асус, Леново действительно хорошие компьютеры для стрима, в конечном итоге и msi подойдет, правда это будет ту мач в ценовом диапозоне

#2753 как выбрать компьютер LoveforLOVE

LoveforLOVE

• Newbies
  • 1 096 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 10:18

купила леново игровой ноут, теперь у меня следующий прикольный вопрос к знатокам :) нужно ли во время стрима выставлять максимальную мощность на ноуте , стримлю на один сайт, стрипчат. как то странно в леново эти режимы устроены, получается что не автоматически ноут расчитывает на какой мощности ему работать - низкой, средней или высокой , а нужно самому это делать вручную? короче мне обьясняли в салоне электроники, но все равно как то до конца не очень понятно ;)

#2754 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 574 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:42

LoveforLOVE сказал(а) 17 Апр 2025 - 07:18:

купила леново игровой ноут, теперь у меня следующий прикольный вопрос к знатокам smile.png нужно ли во время стрима выставлять максимальную мощность на ноуте , стримлю на один сайт, стрипчат. как то странно в леново эти режимы устроены, получается что не автоматически ноут расчитывает на какой мощности ему работать - низкой, средней или высокой , а нужно самому это делать вручную? короче мне обьясняли в салоне электроники, но все равно как то до конца не очень понятно wink.png

видео

#2755 как выбрать компьютер LoveforLOVE

LoveforLOVE

• Newbies
  • 1 096 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 12:12

LVuitton сказал(а) 17 Апр 2025 - 08:42:

LoveforLOVE сказал(а) 17 Апр 2025 - 07:18:

купила леново игровой ноут, теперь у меня следующий прикольный вопрос к знатокам smile.png нужно ли во время стрима выставлять максимальную мощность на ноуте , стримлю на один сайт, стрипчат. как то странно в леново эти режимы устроены, получается что не автоматически ноут расчитывает на какой мощности ему работать - низкой, средней или высокой , а нужно самому это делать вручную? короче мне обьясняли в салоне электроники, но все равно как то до конца не очень понятно wink.png

видео

Lenovo Legion Toolkit

Legion Fan Control

Благодврю, усиленно изучаю тему :) мой первый ноут Леново кстати, до этого у меня были только Асусы.

#2756 как выбрать компьютер urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 198 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 14:08

Grannit сказал(а) 14 Апр 2025 - 18:15:

LoveforLOVE сказал(а) 14 Апр 2025 - 13:49:

а еще в чем разница лицензионной виндовс от пиратки? я допустим, куплю ноут и что лучше ставить лицензионную или пиратка тоже пойдет? wink.png

Лучше покупать ноутбук с предустановленной  Windows, и если на перспективу, то 2025 года. Например – 

А мне не одни советовали через год по новой сносить и устанавливать винду,после как предустановленная винда лицензионка простояв 3 года именно на сайте мемы перестали меня видеть.Не знаю как точно описать.С тех пор только пиратки.Я не готова выбрасывать такие деньги каждый год на лизензионки.Вот последняя пиратка,да еще криворукий мастер поставил(пишет не активирована) с сервис.центра пашет норм 4 года.Долгая история почему не переустановила(живу в др.стране,если точно).

#2757 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 704 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 19:25

urLOVE сказал(а) 17 Апр 2025 - 11:08:

Я не готова выбрасывать такие деньги каждый год на лизензионки.

Windows, стоит  не так дорого, чтоб этом говорить, я имею ввиду лицензию. Если даже она приобретается отдельно ( от ПК  или ноута).  Оно понятно, что не для всех по финансовым сображениям. (И тут нужно понимать, что такое лицензия...)
И варианты возможны...
Я хотел сказать, что приобретая именно, ноутбук я предпочту именно уже предустановленную версию.
Не буду тратить время на саму установку или поиски соседа....
Просто ноут,  будет работать из коробки, с минимальной задержкой по времени ( на все это). И лично меня это устраивает более чем. Финансы тут играют последнюю роль.
По качеству – скажу так  
Сколько ноутбуков  имел на Windows, ( начиная с ХР версии). Никогда  Windows, не переустанавливал и проблем не имел. 
Время естественно шло, появлялось новое железо и новые версии Windows, поэтому перейти ( в нужный момент) на более актуальное, для меня нет проблем.
Ну, отработал ноут свое – будет новый куплен.
В целом по срокам где-то 3-5 лет. 
Обычно предпочитаю покупать на пике выпуска. ( новое).

Да, я понимаю, что многим,  это скажем не по силам, но у меня другой  бизнес, так что мне это доступно и многое другое. 
Я исхожу из рациональности. – купить ноут с предустановленной Windows, и просидеть на нем три года ( если не будет физических поломок изначально), это вариант.  Железо сейчас развивается очень быстро. Не успел купить,  как уже новое готово....
Все хотят заработать деньги, пусть прибавка будет не большой в производительности, но это новое – современное модное... 

#2758 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 574 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 02:37

Grannit сказал(а) 18 Апр 2025 - 16:25:

urLOVE сказал(а) 17 Апр 2025 - 11:08:

Я не готова выбрасывать такие деньги каждый год на лизензионки.

Windows, стоит  не так дорого, чтоб этом говорить, я имею ввиду лицензию. Если даже она приобретается отдельно ( от ПК  или ноута).  Оно понятно, что не для всех по финансовым сображениям. (И тут нужно понимать, что такое лицензия...)
И варианты возможны...
Я хотел сказать, что приобретая именно, ноутбук я предпочту именно уже предустановленную версию.
Не буду тратить время на саму установку или поиски соседа....
Просто ноут,  будет работать из коробки, с минимальной задержкой по времени ( на все это). И лично меня это устраивает более чем. Финансы тут играют последнюю роль.
По качеству – скажу так  
Сколько ноутбуков  имел на Windows, ( начиная с ХР версии). Никогда  Windows, не переустанавливал и проблем не имел. 
Время естественно шло, появлялось новое железо и новые версии Windows, поэтому перейти ( в нужный момент) на более актуальное, для меня нет проблем.
Ну, отработал ноут свое – будет новый куплен.
В целом по срокам где-то 3-5 лет. 
Обычно предпочитаю покупать на пике выпуска. ( новое).

Да, я понимаю, что многим,  это скажем не по силам, но у меня другой  бизнес, так что мне это доступно и многое другое. 
Я исхожу из рациональности. – купить ноут с предустановленной Windows, и просидеть на нем три года ( если не будет физических поломок изначально), это вариант.  Железо сейчас развивается очень быстро. Не успел купить,  как уже новое готово....
Все хотят заработать деньги, пусть прибавка будет не большой в производительности, но это новое – современное модное... 

Времена, когда Windows шла в комплекте, немного изменились.
Установка Windows на десктопы и ноутбуки, а также установка драйверов не является проблемой — иногда, правда, нужно включать VPN.
SSD может выйти из строя в любой момент, даже с любой версией Windows, допустим если обслуживать ноутбук самостоятельно (без соседа) не отключая батарею.

#2759 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 704 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 13:52

LVuitton сказал(а) 18 Апр 2025 - 23:37:

Установка Windows на десктопы и ноутбуки, а также установка драйверов не является проблемой 

Установка не является проблемой, проблемой является лицензия. Или вернее сказать деньги, на ее приобретение. 
Я понимаю под «пираткой», некий образ из которого «выпилили» что-то ненужное, что-то дополнили и «вшили» активатор...
Про выйти из строя, SSD не самое страшное, что может случиться. Можно заменить (на новый куда будет скопирован изначально установленный образ ( ну как бы страховка)    или  переустановить, да батарею нужно отключать ( и даже если дополнительно будет ставиться диск,  в слот  дополнительный, он есть сейчас практически во всех ноутбуках). Я так и делал, когда в новых наращивал объем...
А в общем, про эту тему в сети столько всего разного ( и видео и так на словах), что уже просто не понять как и что – нонсенс ( бессмыслица).

#2760 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 574 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 14:50

Grannit сказал(а) 19 Апр 2025 - 10:52:

LVuitton сказал(а) 18 Апр 2025 - 23:37:

Установка Windows на десктопы и ноутбуки, а также установка драйверов не является проблемой 

Установка не является проблемой, проблемой является лицензия. Или вернее сказать деньги, на ее приобретение. 
Я понимаю под «пираткой», некий образ из которого «выпилили» что-то ненужное, что-то дополнили и «вшили» активатор...
Про выйти из строя, SSD не самое страшное, что может случиться. Можно заменить (на новый куда будет скопирован изначально установленный образ ( ну как бы страховка)    или  переустановить, да батарею нужно отключать ( и даже если дополнительно будет ставиться диск,  в слот  дополнительный, он есть сейчас практически во всех ноутбуках). Я так и делал, когда в новых наращивал объем...
А в общем, про эту тему в сети столько всего разного ( и видео и так на словах), что уже просто не понять как и что – нонсенс ( бессмыслица).

я за официальную сборку,  но активированную ключом
существуют люди которые вытаскивают ssd и проводят обслуживание не отключив батарею (без соседа)

Ответить

Photo
Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)