Перейти к содержимому

Фотография

как выбрать компьютер

Сообщений в теме: 2735

#2721 как выбрать компьютер malinamalina

malinamalina

Newbie

• Newbies
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 11:16

Решила поменять ноут и столкнулась с такой проблемой, настроив обс (настройки и цветокоррекция такие же как и на старом ноуте)    на новом ноуте  видео обс я вижу  более тусклую и серую, но при этом на сайте меня видят с збс качеством и если записать видео и глянуть его на старом ноуте, то тоже все окей, но не могу смириться с тем что вижу себя в плохом качестве и приходится через айфон смотреть смтрим и настраивать так... Скажите поможет ли калибровка экрана или мб купить новый монитор и не парится? 

#2722 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 21:05

Вот если бы у меня был папа, то он бы откалибровал маму, но бабушка была бы против, так как, летели два крокодила, один зеленый, а другой на север... 

#2723 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 503 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 01:06

Решила поменять ноут и столкнулась с такой проблемой, настроив обс (настройки и цветокоррекция такие же как и на старом ноуте)    на новом ноуте  видео обс я вижу  более тусклую и серую, но при этом на сайте меня видят с збс качеством и если записать видео и глянуть его на старом ноуте, то тоже все окей, но не могу смириться с тем что вижу себя в плохом качестве и приходится через айфон смотреть смтрим и настраивать так... Скажите поможет ли калибровка экрана или мб купить новый монитор и не парится? 

напишите модель нового и старого ноута

#2724 как выбрать компьютер Ekaterinapups

Ekaterinapups

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Январь 2025 - 18:17

Intel® Core™ i5-9400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz , оперативная память 16,0 ГБ , 64-разрядная операционная система, процессор x64 . Девушки подскажите, мне комп менять надо? работа только на одном сайте,чатур . Комп стал сильно гудеть..sad1.gif

#2725 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 628 сообщений

Отправлено 10 Январь 2025 - 19:33

Intel® Core™ i5-9400F 

Этот процессор не имеет встроенного графического ядра (Graphics), что означает, что для работы с графикой потребуется отдельная видеокарта.

Вы про это не слово не упомянули. Как Вы вообще на таком работаете.

Где ошибка??? 

#2726 как выбрать компьютер Ekaterinapups

Ekaterinapups

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Январь 2025 - 07:53

а где смотреть дальше характеристики?)) я в этом не разбираюсь 

#2727 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 628 сообщений

Отправлено 11 Январь 2025 - 11:44

а где смотреть дальше характеристики?)) я в этом не разбираюсь 

В диспетчере устройств Windows можно найти информацию обо всем оборудовании, которое установлено на компьютере.

adapter1.jpg

#2728 как выбрать компьютер Ekaterinapups

Ekaterinapups

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Январь 2025 - 18:30

nvidia GeForce GTX 1050 , это оно ?

#2729 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 628 сообщений

Отправлено 11 Январь 2025 - 20:17

Да!

Для одного сайта годная сборка.

Шум как правило появляется из-за поломки кулеров системы охлаждения, которые находятся на видеокарте, процессоре, блоке питания и на самом корпусе ПК. Нужно нести ПК на профилактику чтоб точно понять в чем причина. Читка от пыли, замена термопасты, заменить кулеры которые вышли из строя. Если кулеры на карте, то заменить GTX 1050 на другую по новее.

#2730 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 503 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 08:52

Intel® Core™ i5-9400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz , оперативная память 16,0 ГБ , 64-разрядная операционная система, процессор x64 . Девушки подскажите, мне комп менять надо? работа только на одном сайте,чатур . Комп стал сильно гудеть..sad1.gif

вы писали в тех поддержку сайта по этому вопросу ? 
если шумит и греется значит требует обслуживания

возможно это - замена вентиляторов
возможно другие вентиляторы 

лучше перейти на rtx 2060 и стримить через new nvenc
учитывайте мощность БП

Сообщение отредактировал LVuitton: 12 Январь 2025 - 08:52

#2731 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 503 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 12:26

лучше перейти на rtx 2060 и стримить через new nvenc
учитывайте мощность БП

#2732 как выбрать компьютер DarkHoneymoon

DarkHoneymoon

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 759 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 18:27

Девушки подскажите, мне комп менять надо? работа только на одном сайте,чатур . Комп стал сильно гудеть..sad1.gif

Дело вправду может быть в вентиляторах, или термопасту нужно заменить (раз в год рекомендуется) но учитывая время написания комментария - это проблемы чатура)) у всех или не запускает, или красным горит и дисконект. Не в курсе, решают они это или нет, но я бы не спешила деньги тратить, чтобы потом разочароваться узнав что сайт косячный..)

#2733 как выбрать компьютер Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 628 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 21:55

- это проблемы чатура)) у всех или не запускает, или красным горит и дисконект. 

laughing.gif

https://youtube.com/...ITYG4rgTZiJBFp-

#2734 как выбрать компьютер Ekaterinapups

Ekaterinapups

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 09:54

Да!

Для одного сайта годная сборка.

Шум как правило появляется из-за поломки кулеров системы охлаждения, которые находятся на видеокарте, процессоре, блоке питания и на самом корпусе ПК. Нужно нести ПК на профилактику чтоб точно понять в чем причина. Читка от пыли, замена термопасты, заменить кулеры которые вышли из строя. Если кулеры на карте, то заменить GTX 1050 на другую по новее.

Спасибо за ответ! original.gif

#2735 как выбрать компьютер Ekaterinapups

Ekaterinapups

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 09:55

Девушки подскажите, мне комп менять надо? работа только на одном сайте,чатур . Комп стал сильно гудеть..sad1.gif

Дело вправду может быть в вентиляторах, или термопасту нужно заменить (раз в год рекомендуется) но учитывая время написания комментария - это проблемы чатура)) у всех или не запускает, или красным горит и дисконект. Не в курсе, решают они это или нет, но я бы не спешила деньги тратить, чтобы потом разочароваться узнав что сайт косячный..)

в том то и дело ... камеру поменяла/ интернет поменяла на большую скорость(которая была доступна в моем городе) роутер поменяла. комп сам по себе не гудит, как только ухожу в приват на ЧБ его разрывает от звука .. 

#2736 как выбрать компьютер LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 503 сообщений

Отправлено Вчера, 11:02

в том то и дело ... камеру поменяла/ интернет поменяла на большую скорость(которая была доступна в моем городе) роутер поменяла. комп сам по себе не гудит, как только ухожу в приват на ЧБ его разрывает от звука .. 

про оптимальный апгрейд написали
остальное не относится к теме "выбора пк" 
нужно смотреть настройки обс и подбирать пресеты кодировщика

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)