Отправлено 19 Апрель 2025 - 15:41
Отправлено 20 Апрель 2025 - 07:43
Grannit сказал(а) 19 Апр 2025 - 12:41:
Ноутбук это не машина (автомобиль), не квартира или собственный дом, это так – «пыль» под ногами, без которой не обойтись в современном мире, но тем не менее и он помогает зарабатывать деньги. Как инструмент.Лишите скажем сантехника инструмента и он не сможет установить вам смеситель или унитаз. Вы в таком случае, не стожите не умыться не пос... цивилизовано.По астральному:
теперь можно ставить свою анимацию и текст на корпусе
Отправлено 11 Май 2025 - 23:13
Отправлено 12 Май 2025 - 00:06
Daryia сказал(а) 11 Май 2025 - 20:13:
Подскажите мне знающие люди пожалуйста в чем может быть проблема ? Пиксели во время трансляции , притормаживает. Мемберы говорили и я посмотрела со стороны как это выглядит : секунды 2-3 нормальное изображение, - пару секунд пиксели . И так прям почти все время.
Ноут мощный, не какое то старье, камера брио. Ранее все было отлично без каких либо проблем.
Интернет 600мб
Обновления все установлены
Режим электропитания максимальная эффективность ( установила сегодня думая что поможет но не помогло до этого было сбалансированный)
Диспетчер задач проверяла на загруженность , там тоже все в порядке , все спокойно 30-40% нагружается.
Помогите пожалуйста разобраться очень вас прошу.
Отправлено 12 Май 2025 - 08:52
битрейт не соответствует разрешению картинки и частоте кадров. она буфферизуется, потом разваливается, потом снова буфферизуется...
но это не точно. если бы был обс я бы лез сюда и в отчет об ошибках
Daryia сказал(а) 11 Май 2025 - 20:13:
Подскажите мне знающие люди пожалуйста в чем может быть проблема ? Пиксели во время трансляции , притормаживает. Мемберы говорили и я посмотрела со стороны как это выглядит : секунды 2-3 нормальное изображение, - пару секунд пиксели . И так прям почти все время.
Ноут мощный, не какое то старье, камера брио. Ранее все было отлично без каких либо проблем.
Интернет 600мб
Обновления все установлены
Режим электропитания максимальная эффективность ( установила сегодня думая что поможет но не помогло до этого было сбалансированный)
Диспетчер задач проверяла на загруженность , там тоже все в порядке , все спокойно 30-40% нагружается.
Помогите пожалуйста разобраться очень вас прошу.
Реклама в Telegram Ads. Украина от 1.5 евро CPM / другие страны от 2 евро CPM
Отправлено 13 Май 2025 - 21:56
нашла частично " где собака зарыта" то есть виновника лагов. в диспетчере задач - производительность - графический процессор - активностб графического процессора - и там высокая нагрузка на графич. процессор ( около 90 % ) + температура 65 С. что может быть ? проверила когда купила, ноуту почти год.
Отправлено 13 Май 2025 - 22:33
Daryia сказал(а) 13 Май 2025 - 18:56:
. что может быть ?
Отправлено 14 Май 2025 - 09:16
Отправлено 14 Май 2025 - 16:06
И в той, и в той вкладке информация (касательно нагрузки на компоненты) дублируется, только акцент на разное. Повышение температуры свидетельствует о возросшей нагрузке. Возможно пики температуры другие и тогда компоненты тротлят, то есть уходят в защиту и сбрасывают частоты, отсюда лаги на трансляции. Может быть пока оно было новое и чистое, работало лучше. Теперь там пыль, стало хуже обдуваться быстрее доходит до критических температур. Попробуйте проследить за местом размещения ноутбука. Может быть сайты что-то у себя обновили, что стало требовать больше ресурсов. Возможно камера обновила какие-то свои настройки и теперь это требует больших ресурсов.
попробуйте или поочередно убирать один из сайтов которые жрут нагрузку и выявить таким образом причину. Или попробуйте настроить все через ОБС это поможет а) распределить нагрузку более равномерно между видеокартой и процессором б) можно более тонко настроить использование ресурсов в) получить доступ к логам. Но если это сайт как майфрикамс то там раньше поддержка ОБС была кривая и это не вариант
Daryia сказал(а) 14 Май 2025 - 06:16:
В диспетчере задач если в первой вкладке смотреть то все норм - там нет намека на какой то перегруз , и я не думала что надо переходить в другую вкладку как « производительность «. Я думала что вся основная информация в первой вкладке там где процессы. Я привыкла что там показывает какая программа или браузер жрет больше всего. Я ж не спец, есть определенные навыки пользования, но в ремонте не особо, поэтому и обратилась сюда.
Реклама в Telegram Ads. Украина от 1.5 евро CPM / другие страны от 2 евро CPM
Отправлено 15 Май 2025 - 04:23
Daryia сказал(а) 13 Май 2025 - 18:56:
нашла частично " где собака зарыта" то есть виновника лагов. в диспетчере задач - производительность - графический процессор - активностб графического процессора - и там высокая нагрузка на графич. процессор ( около 90 % ) + температура 65 С. что может быть ? проверила когда купила, ноуту почти год.
Отправлено 15 Май 2025 - 18:42
Daryia сказал(а) 14 Май 2025 - 06:16:
В диспетчере задач если в первой вкладке смотреть то все норм - там нет намека на какой то перегруз , и я не думала что надо переходить в другую вкладку как « производительность «. Я думала что вся основная информация в первой вкладке там где процессы. Я привыкла что там показывает какая программа или браузер жрет больше всего. Я ж не спец, есть определенные навыки пользования, но в ремонте не особо, поэтому и обратилась сюда.
В вашем ноутбуке два процессора графики, от Intel и от NVIDIA, кто из них так грузится?
Отправлено 16 Май 2025 - 09:02
Отправлено 16 Май 2025 - 20:52
Grannit сказал(а) 16 Май 2025 - 13:36:
Я думал, что Вы про rog strix пишите, а это оказывается другой ноутбук.Попробуйте просто отключить графику AMD radeon, перейдите полностью на NVIDIA GeForce .
щас рог зефирус. он лагал, а стрикс не лагал никогда, даже ничего туда не надо было ни качать ничего, ну обновления сами устанавливались .
Отправлено 17 Май 2025 - 01:47
Daryia сказал(а) 16 Май 2025 - 06:02:
Да, два : один AMD radeon , именно он так грузится . Второй NVIDIA GeForce RTX. Кстати получилось вроде как устранить проблему такой сильной нагрузки, нашла в Инете инфу, скачала драйверы и установила их, обновила то есть. Греется 65С и дальше , но говорят это норм, но сама нагрузка вроде больше 56% не было при максимальной нагрузке. Но самое интересное не могу понять вот предыдущий ноут для работы у меня в пользовании был 3 года, rog strix ,за тот период ни разу ничего не надо было там делать и никогда не лагал, до сих пор в отличной форме тот ноут.
Сообщение отредактировал LVuitton: 17 Май 2025 - 02:28
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей