bethsy сказал(а) 26 Dec 2009, 08:49 PM:
По идее тогда клопы должны кусать и всех остальных обитателей квартиры? Или они это делают выборочно? В любом случаи спасибо 
бывают клопы, а бывают блохи...
в прошлом году, мы с дачи завезли домой собачих блох... Мучались долго (((
причем, эти блохи кусали только супруга, ноги, руки, тело... как только начинаешь чесать, то автоматом перетаскиваешь заразу дальше по телу, остановиться невозможно, просто дикий зуд... Помог -
спрегаль!!! Его распыляешь на тело, на одежду, на кровать, им обрабатываешь все! помещение. Но это именно в том случае, если в доме клопы/блохи и т.д...
Аллергию проверяю по анализу крови - это в первую очередь. Исходя из результатов, делаются дополнительные анализы.
Герпес бывает разный, а не только на губах. Передается воздушно-капельным путем. Действительно проявляется, когда ослаблен иммунитет, имел место контакт с носителем активного герпеса, т.е., когда явные волдыри на губах, а ты целуешься с этим человеком и т.д.. Герпес живет во всех!!! Но может за всю жизнь у кого-то так ни разу и не проявиться. Подобные анализы сдаются в клиниках - их там штук 10 - самый стандартный анализ по забору крови.
может у тебя аллергия на какие-то продукты.
У моей дочурки в этом году появилась реакция в виде красных высыпаний по всему телу на цитрусовые, причем, раньше ничего подобного не было. Как только сократили потребление мандаринов и апельсинового сока, сыпь прошла сама собой.
Я знаю одного ребенка, у которого была аллергия на молоко матери, потом появилась аллергия на молочные продукты. Вполне возможно, что и у тебя именно на определенный продукт аллергия, если это действительно так, то употребление соленого, острого, пряного, кетчупа, майонеза, газированных напитков даст еще большую аллергическую реакцию (((.
в любом случае, здесь нужна консультация именно специалиста.