А что касается Каприз, я ее прекрасно понимаю, уж поверьте, шуба для нее мечта, как и для меня, мечта на два года , но не повседневная вещь, которых 30 в гардеробе. Думаете у меня нет другой мечты, более высокой и духовной?
мечта, когда долго к ней идешь... и не всегда она реализовывается, я таких мечт (шуб, будь они не ладны, эк, поперек горла всем встали) - уже несколько штук имела. И заработала, между прочим, собственными трудом, будучи далеким от вебкама.
Когда я говорила про то, что у женщины в гардеробе должны! быть красивые вещи... Так это лишь означает, что есть такие вещи, которые и делают нашу жизнь прекраснее, утонченнее, изящнее и т.д...
Дело не в кол-ве шуб... И не в кол-ве сапог... Хотя, красивую обувь я тоже люблю, вот почему-то на обувь никто так не заострил внимание, как на шубе...
В гардеробе женщины необходимы такие вещи, как черная юбка, белая блузка, упаковка не! распечатанных чулок/колгот, черные туфли на каблуке, красивая сумочка для выхода и т.д..
Гардероб зрелой женщины тем и отличается от гардероба тинейджерки, что там есть выбор!
Она может позволить себе одеть пуховик и кроссовки и отправиться в таком виде, хоть в магазин, хоть на природу, хоть на выгул с питомцем. А вот, когда ей нужно выйти в свет, на то же свидание, уж, поверьте, ей захочется показать себя истинной леди, которая понимает толк и в красивом белье, и в красивой обуви, и в красивых аксессуарах и тд....
Чтобы быть женщиной, надо этому учиться, просто одеть шубу и выглядеть леди - не получится! Я об этом уже писала, вещь нужно уметь носить и она должна тебе идти, только при таком сочетании можно себя подать, как знатока вкуса.
Я по прежнему остаюсь при мнении, что в молодом возрасте вкус еще шаткий, часто молодежь в вопросах одежды смотрит на лейблы, модные в том или ином сезоне и т.д... И редко, когда решается купить вещь, которая по мнению большинства, не является супер модной и т.д...
Я говорю о том, что в свое время, когда не было вебкама, когда мы учились и овладевали новыми профессиями, мы зарабатывали на новые шмотки упорным трудом. И да, своего рода новая тряпка - это было доказать самой себе, что я могу! позволить себе.
А что можно позволить студенту? Когда я училась, максимальная стипендия была всего 37.50 рублей , а я уже тогда стремилась к красивым вещам и качественной косметике. В то время тени эсте лаудер стоили 16 рублей, а румяна - 25. И я умудрялась отложить себе со стипендии и на косметику, и на сапожки, и на все остальное.
Вот, например, я ношу чулки с поясом даже в обычной жизни, потому что мне нравиться быть леди. Вот не для вебкама, а просто для себя, одеваю и иду по улице. И мне в кайф, что я иду в красивом белье, в красивой обуве, и да - при мехах и могу себе это позволить.
Здесь мелькали пару сообщений про машины... Машина - это тоже дань моде... Почему не купить поюзанную тачку и ездить на ней в синтепоновой курточке? Так нет же, мы хотим, чтобы машина была комфортная, чтобы я в ней смотрела и т.д... Это - опять же о шике, комфорте и сбыте мечт!
На самом деле - что такое шуба, пара-тройка штук баксов. Мы все эту сумму делаем за месяц, а кто и за неделю. Можно позволить себе хоть каждый месяц по шубе, но нужно ли это?
Дело не в кичливости, в гоноре, а в ощущении самой себя в этом мире. И, если мне хочется спать на шелковых простынях, носить элегантную обувь, то я именно так и живу. Но зато я могу позволить себе и поехать куда-то, не живу в долг, не сижу у родителей на шее, даю образование собственному ребенку и т.д.