.
А вот когда вебкам - это работа, а не хобби. Тогда все по другому. Когда я работала по 50+ часов в неделю. У меня была цель. И когда я её наконец достигла..я сразу срулила в реал..от мемов меня уже подташнивало. Мне даже не нужен был миллионер, чтоб свинтить из вебкама.
Судя по вопросам, в том числе и мне в личку, я так поняла - это вызвало некоторые непонятки.
Объясняю: я в этом бизе довольно давно.. я помню еще другой форум.., а когда начинала и вовсе не было никаких форумов. Я сначала начинала на студии, потом на дому под студией, потом сама на себя.. Позже решила, что я вполне могу осуществить одну из своих крупных целей. И два года вкалывала.
Когда в другой теме " про деньги". я писала про 50+ часов, я в каком -то смысле, писала с себя. За эти 2 года, кроме работы у меня практически ничего и не было. И вебкамом я наелась тогда). Поэтому как тока сумма на цель была набрана, свинтила. Мало ж просто накопить, для осуществления надо еще поделать кучу телодвижений.
Позже, я ушла работать в реал, потому как на вебку уже не тянуло , да и дефицит общения и живых людей образовался.
Через 3.5 года я вернулась. Поэтому, всегда ратую, чтоб те кто долго не работали в реале ( но что-то там говорят, что вот вебка надоела...да они в реале заработают не хуже и т.д.) - чтоб шли и попробовали уже)). Я, например, изначально уходила в сад, где у нас был свой классный костяк из 5 человек. Они были локомотивом всего и я вместе с ними. Два года все было классно. А потом по разным причинам наша группа распалась: сменилось руководство..кто-то ушел на повышение, кто-то вышел замуж и уехал на другой конец города, кто-то повздорил с новым руководством и ушел и т.д. Костяк распался и условия работы изменились ( нас осталось двое..но новое руководство почему то решило, что мы должны работать и тянуть все так же, как раньше это делали в 6...при этом одна из нас была беременна и ясно было, что скоро свалит в декрет. И помогать нам никто не рвался. Ес-но, я оттуда тоже свалила). Я это все к чему, приходя на работу в реале.. вы устраиваетесь на одних условиях и в определенный коллектив..а позднее условия могут измениться....или еще что-то... и то что вы себе радужно представляли, может оказаться спустя время, совсем не таким. Даже у меня, у меня ж это была не первая моя работа с детьми. Работа мне эта в принципе нравится, но при определенных условиях. А когда пробуют в реале, какую то работу\профу, опыта в которой нет..там может оказаться все еще печальнее. Начиная с того, что не только разонравится место, но и сама профа.
И я еще год совмещала. Из сада я ушла, но работала частным порядком. У меня была набрана группа, по подготовке к школе и я не могла их бросить. Это не профессионально. Хотя, по времени, затрат это требовало меньше, чем работа в саду..но все равно. Вебкам для меня еще этим и хорош. Что можно уйти, забросить в любой момент, никому ничего не должны, ни за кого более не отвечаете, тока за себя.
Последние несколько лет, я работаю в режиме лайт. Зато в таком режиме мне вебкам не приедается и от мемов не тошнит.