АА вот, гибкий неон смотрела. Но он в нашем городе от 500 рэ за метр продается.
Дюролайт называется такая штука
Он вполне дешевый
Ищите на ярмарке строительной,там дешевле
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:06
АА вот, гибкий неон смотрела. Но он в нашем городе от 500 рэ за метр продается.
Дюролайт называется такая штука
Он вполне дешевый
Ищите на ярмарке строительной,там дешевле
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:41
Так а куда вешать то эти лампы?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:58
я в полном расстройстве. стала тестить 930...то ли я не правильно установила софт, то ли камера такая.
1. какой-то серый оттенок кожи в сторону зеленого иногда
2. нет четкости, хотя крутила и четкость и фокус и все что можно
3. не работает контроллер, настройки только в свойствах открываются и то через раз, как правило открывается панель от 9000, хотя выбрана 930 и в смене камеры на панели лоджитека тоже она
из обещанного разве что тот самый качественный зум но нафик он нужен при таком отстойном цвете...устанавливала софт от 920 с сайта.
Сообщение отредактировал malena: 11 Сентябрь 2013 - 12:59
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:15
Я в настройках всегда добавляю четкость и цветность вручную, софтом вообще не пользуюсь.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:53
софт я нашла. контроллер есть когда нажимаешь вкладку видео....то есть у меня это выглядит так. слева контроллер 9000 а справа 930....то есть отдельно мелкое это окошко не перемещается. так и надо?
Хельга, а ты для четкости автофокус юзаешь или вручную? четкость ставишь на максимум?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:58
Я снимаю все галки - автофокус, экспозиция баланс белого. Автофокус ставлю на 0, четкость 170-180. Но ты настраиваешь камеру в софте, а я в сплитере.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 14:14
Я снимаю все галки - автофокус, экспозиция баланс белого. Автофокус ставлю на 0, четкость 170-180. Но ты настраиваешь камеру в софте, а я в сплитере.
у меня мэникам, там настройки примитивные, только баланс цветов кручу. в общем, получается как будто налет пыли на картинке, не хватает сочности при любой насыщенности. а баланс белого круто скачет то в синеву, то в зелень, то в красный. стало несколько лучше когда с одной стороны вкрутила белый свет (обычно у меня теплый)
в общем, или ждать апгрейда компа полного и через сплиткам тестить или менять на 920...хотя мне нравится такой четкий зум... и широкий угол этот, какой от него толк? разве что если у тебя шикарные апартаменты или стена почета из тойсов и девайсов)
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:31
Малена,это с непривычки,я долго привыкала к несочности 920ой,в отличии от моей старой С600
да ладно бы сочность но детализации нет... и как будто ей света нужно в два раза больше. с 9000 мне хватает двух ламп по бокам и верхней люстры а тут будто я в подвале сижу с лампой ильича, что-то с фокусом не то...ставлю на 0, четкость на максимум и все равно муть, 920 показалась мне яркой на всех фотках, что тут загружали. ярче 930 и с адекватным ББ.
ЗЫ 930 использована с зумом на картинке второй и первой. значит, мылит он до фига....
Сообщение отредактировал malena: 11 Сентябрь 2013 - 16:22
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 17:59
у меня мэникам, там настройки примитивные, только баланс цветов кручу. в общем, получается как будто налет пыли на картинке, не хватает сочности при любой насыщенности. а баланс белого круто скачет то в синеву, то в зелень, то в красный. стало несколько лучше когда с одной стороны вкрутила белый свет (обычно у меня теплый)
в общем, или ждать апгрейда компа полного и через сплиткам тестить или менять на 920...хотя мне нравится такой четкий зум... и широкий угол этот, какой от него толк? разве что если у тебя шикарные апартаменты или стена почета из тойсов и девайсов)
Широкий угол пригодится, когда 16:9 будет, тогда все-все видно.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 19:45
Малена,это с непривычки,я долго привыкала к несочности 920ой,в отличии от моей старой С600
да ладно бы сочность но детализации нет... и как будто ей света нужно в два раза больше. с 9000 мне хватает двух ламп по бокам и верхней люстры а тут будто я в подвале сижу с лампой ильича, что-то с фокусом не то...ставлю на 0, четкость на максимум и все равно муть, 920 показалась мне яркой на всех фотках, что тут загружали. ярче 930 и с адекватным ББ.
В первом случае у вас 920, а во втором 930??
Вот у меня точно так, как у вас во втором случае, показывала 920.
930 не нравиться только тем, что что, как тут писали уже, серовато-зеленый оттенок у нее, но надо ее настраивать. Еще 930 очень красивые оттенки с дневным светом дает, т.е зашторенное окно+искусственные лампочки+дневной свет за окном. Вот тогда у меня красивая картинка получилась...
Money making is a wonderful thing.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:09
В первом случае у вас 920, а во втором 930??
Вот у меня точно так, как у вас во втором случае, показывала 920.
930 не нравиться только тем, что что, как тут писали уже, серовато-зеленый оттенок у нее, но надо ее настраивать. Еще 930 очень красивые оттенки с дневным светом дает, т.е зашторенное окно+искусственные лампочки+дневной свет за окном. Вот тогда у меня красивая картинка получилась...
не, это 9000 и 930. я потом нашла, что там 720 только если галку на широком формате ставить но все равно будто фокуса не хватает.... даже с цветами справилась, добилась естественной кожи с легким розоватым оттенком. или может мне так кажется, потому что я на 9000 все время близко лицом сидела а на 930 из-за другого угла как-то дальше сижу. в общем, я уже ошалела на глаз выстраивать фокус и делать многочисленные фотки и смотреть пикселизацию
касаемо окон, видимо, камера реагирует на холодной свет лучше, чем на теплый ламповый (дает зелень).
а 920-ая тоже такая широкоугольная?
я вот тут подумала а как часто нужен этот опупенный зум...прежде всего хочется на камере себе нравиться, чтобы хотелось работать
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:16
не, это 9000 и 930. я потом нашла, что там 720 только если галку на широком формате ставить но все равно будто фокуса не хватает.... даже с цветами справилась, добилась естественной кожи с легким розоватым оттенком. или может мне так кажется, потому что я на 9000 все время близко лицом сидела а на 930 из-за другого угла как-то дальше сижу. в общем, я уже ошалела на глаз выстраивать фокус и делать многочисленные фотки и смотреть пикселизацию
касаемо окон, видимо, камера реагирует на холодной свет лучше, чем на теплый ламповый (дает зелень).
я вот тут подумала а как часто нужен этот опупенный зум...прежде всего хочется на камере себе нравиться, чтобы хотелось работать
Угол обзора на 920 не помню, но вроде бы такой же, как у 930. Зумом пользуюсь часто, я довольна...Мемберы тоже.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:19
У меня 930 однозначно не мылит !!!вообще!!!..Вам может поменять ее?
Сообщение отредактировал jennyjj: 11 Сентябрь 2013 - 20:21
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:03
еще раз копирнула ползунки
1. если широкий угол обзора, то есть фишка - сдвиг
2. снять галку с баланса белого и автофокусировки
3. четкость - методом проб, т.к. зависит от света (дневного, искусственного, одежды, фона)
Все настройки меняются , кликая на "дополнительные настройки" софта.
Замыленность камеры явная, либо - сдвинула четкость влево, нужно вправо, либо -грязный объектив или реально бракованная камера.
Попробуй потестить при другом освещении.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:05
А вы какое разрешение ставите в софте и в сплиттере? попробую на ней поработать, посмотреть в динамике. так-то само видео вроде четкое, мыло вылезает на фотках и при зуме....
640х480, в софте и сплиттере
камера дает уверенный! 4! кратный зум. Фотки в размере 640х480 - не размыленные, качество, как во время вещания.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:26
про сдвиг отдельное спасибо, не знала, что он работает без зума. когда я смотрю картинку общего плана, она мне кажется четче старой камеры а когда приближаю к глазу как на фотке, что я выложила выше, не так прорисованы реснички и зрачок. но так ли это в реальном видео, не знаю. может, никто такими нюансами не озадачивается. зато теперь виден четко весь бэкграунд.
и еще вопросик, Каприз, если Вы работаете в мэникам, зеркальное отображение находится в фильтрах /эффектах или где? у меня просто не весь набор эффектов и этой функции в упор не вижу
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:42
мы скачали сплиткам , но не нашли там функцию зеркального отражения . Мож мы какую-нить не ту версию скачали? Потом попробовали меникам , там всё проще . Правда , почему-то на всех экранах появился логотип меникам. У некоторых гэстов вызывает вопросы Так всё-таки что лучше?
по поводу зеркального отражения в сплиткаме, то Хеля уже дала скрин.
А в меникаме - это делается так:
<<< здесь!
ПО поводу - что лучше?
Если ресурсы компа не плохие, я бы юзала сплиткам, картинка лучше, чем в меникаме, это - не только мое мнение, но и дрочеров )
И интерфейс сплиткама, как по мне, удобнее, т.к. окошко большое, себя отлично видно, кнопки все быстро находятся.
P.S. Правая колонка: настройка изображений, видишь кружки, вот здесь меняешь отображение
Ответить
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей