Сообщение отредактировал Alexiya: 12 March 2009 - 20:48
Как тратить деньги
Отправлено 12 March 2009 - 20:50
точно одно знаю, от нескольких пар обуви в месяц отказаться не смогу
Сообщение отредактировал Кошка: 12 March 2009 - 20:52
Отправлено 12 March 2009 - 20:55
Какой нить фрэш метод...а то деньги улетают куда-то,а куда - абсолютно непонятно
И вроде не тратим их направо-налево,все работаем,а толку -
зы а в магазин ваще стало страшно ходить!
на 500 р - малюсенький пакетик еды получаеццо
кризис мазафака!!
Сообщение отредактировал Alexiya: 12 March 2009 - 20:57
Отправлено 12 March 2009 - 21:05
Надо что нить уже наконец попробовать!
Какой нить фрэш метод...а то деньги улетают куда-то,а куда - абсолютно непонятно
И вроде не тратим их направо-налево,все работаем,а толку -
зы а в магазин ваще стало страшно ходить!
на 500 р - малюсенький пакетик еды получаеццо
кризис мазафака!!
гыгы совершенно точно! не пакетик а 3-4 продукта! фреш метод хмм я стала составлять таблицу с 2мя колонками - актив и пассив. это как в бизнесе делают.Актив - доход что в мес приходит, а пассив - что забирает $$ из кармана( епаса лол)) типа аренды и всех расходов,
пипец суммы! кстати в Ашане на 500р можно побольше набрать, только далековато ехать
Отправлено 12 March 2009 - 21:55
Сегодня на еду тратишь ,завтра за интернет надо заплатить,послезавтра помада закончилась ,а на следующей неделе за кредит заплатить и тд ...круговорот бесконречный .
Вообще мой вывод ,что надо экономить на мелочах.Того и гляди можно сэканомить крупненькую сумму за месяц .
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 12 March 2009 - 22:08
1) еда
2) пьянки-гулянки
3) одежда-обувь-косметика.
То есть, тратя на всякую необходимую и очень даже обходимую заурядицу, я фактически экономлю на:
1) том, чтобы больше путешествовать (впечатления)
2) том, чтобы вкладывать в активы (не обязательно акции, хотя бы недвижимость)
3) вложениях в будущее.
Вывод: пора с этим завязывать. Выделять себе необходимый лимит трат на определённый период времени, и кровь из носу учиться укладываться в него. А остальное - в неприкосаемую сумУ (например, в срочные банковские вклады без возможности снятия денег в ближайшие 1-3 года). А там посмотрим, может повзрослею, поумнею, экономически воспитуюсь
Отправлено 12 March 2009 - 22:19
И не говори, что ты не можешь. - Ты можешь!!!
Отправлено 13 March 2009 - 00:01
В случае с епассом - сделала себе дополнительный гифт акк. без карты - чтоб соблазна снять не было. (там при переносе снимается 0.30$). Вообще метод интересный.. только я существо нервное - как только собралась красивая сумма на этом счету - взяла сняла ее и отдала на абонемент в фитнес клуб. Вроде бы благие цели с одной стороны, а с другой - теперь все собирать по новой ... )))
А насчет как посчитать - есть такая программка Домашняя бухгалтерия. Месяц попаришься с ней и потом все расходы как на ладони. Работает по принципу 1С бухгалтерии (по крайней мере софт похожий)
Сообщение отредактировал Liska: 13 March 2009 - 00:10
Люди делятся на две категории: одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?"
Отправлено 13 March 2009 - 03:36
Еда - никаких магазинных салатов или блинчиков, пельменей и т.д. только приготовленные самой. Например салат - в комбайн накидала - он сам порезал. Блинчики, пельмени ( кто что любит) - муж приготовит. То есть времени тратиться не особо много. Раз в 2 недели затариваемся на оптовом рынке, - тоже экономия. Ресторан, кафе - на праздники только и то редко , стали больше предпочитать собираться в семейном кругу.
Первый епасс - полностью отдаём кредит
Второй епасс - туда идут заработки с 1 сайта - на летний отдых.
Еда, одежда. кварт плата - заработки мужа.
На дни рождения, новый год - заказываю подругам, что мне нужно - например косметика, чтобы не дарили то. что не пригодится.
Больше трат и нет, в принципе.
Откладывать не получается из- за кредита. Вот отдать бы скорее его и взять второй
Отправлено 13 March 2009 - 04:14
Одежда - секонд
Еда - никаких магазинных салатов или блинчиков, пельменей и т.д. только приготовленные самой. Например салат - в комбайн накидала - он сам порезал. Блинчики, пельмени ( кто что любит) - муж приготовит. То есть времени тратиться не особо много. Раз в 2 недели затариваемся на оптовом рынке, - тоже экономия. Ресторан, кафе - на праздники только и то редко , стали больше предпочитать собираться в семейном кругу.
Первый епасс - полностью отдаём кредит
Второй епасс - туда идут заработки с 1 сайта - на летний отдых.
Еда, одежда. кварт плата - заработки мужа.
На дни рождения, новый год - заказываю подругам, что мне нужно - например косметика, чтобы не дарили то. что не пригодится.
Больше трат и нет, в принципе.
Откладывать не получается из- за кредита. Вот отдать бы скорее его и взять второй
чтоб мне так не жить... без обид,а?
предложите мне лучше деньги.... ............
Отправлено 13 March 2009 - 05:16
предложите свои варианты: шикарно жить, ни в чём себе не отказывать, выплачивать кредит и при этом иметь НЗ
можно мне вот эту кофточку... эту, а еще вон туу...и туфли к ней, а после- "ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБМЫТЬ,т е объесть"....
короч, живу сегодня. местами шикарно, местами как получится
но это не вариант, вы хотя бы накопления делаете, умница
я пока стремлюсь к побольше получить, те веду бухгалтерию- сколько заработано, а не потрачено
предложите мне лучше деньги.... ............
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей