По поводу "а что я буду делать, когда мне будет тридцать" - ЖИТЬ. Есть другие идеи?
Получение диплома не освобождает от последующей жизни - и неприятно однажды понять, что для большинства людей, с которыми ты так или иначе пересекаешься, ты - это и есть твой диплом. И всё. Всё, что ты есть - дермантиновая книжечка с бумажным вкладышем. И набор профессиональных навыков - то есть подробное описание включит в себя, помимо диплома, ещё и трудовую книжку. Почему бы и нет, если ты действительно любишь свою работу?
А куда деть всё остальное? То, что не имеет отношения к функциональным обязанностям? А если "остального" ну очень много? Рано или поздно неиспользованный потенциал тебя либо взорвёт, либо отравит (imho)
Кстати о возрасте - я пришла в вебкам, когда мне было 32. Перед этим получив диплом, обвешавшись всякими другими регалиями и от души поработав по специальности. Ушла не от безденежья, хотя платили сверхъестественно мало (ну нравилась мне моя работа), а потому, что однажды поняла, что я тащу себя за шиворот на место службы (нет, повод к такому изменению, конечно был, но важен в данном случае результат), что я не хочу туда, мне там плохо и страшно, что мы "все умрём и зачем вообще всё, если это - конец". Наверное это и был "кризис" тридцатилетних. Воспользовалась "романтическим" поводом и свалила - не просто с работы, а вообще из страны. А вернувшись поняла, что больше я самой себе так калечить себя же не позволю. И начала усиленно "забывать сербский"
Я уже где-то писала, как именно я оказалась в вебкаме. Почти семь лет считаю это подарком судьбы...Мне нравится вебкам - для меня это не "покажи письку - а что ты мне за это дашь", а возможность быть собой. Удивляться, играть, находить что-то новое в себе. А деньги...да, я люблю деньги! А деньги любят меня
Полная гармония - что может быть лучше?
Ну а отношение окружающих к вебкаму...моим одноклассникам параллельно, маму я берегу, а Мариванна мне не указ и не судья, равно как и я мариванне
А вообще, себя надо беречь и радовать. Мы стараемся избегать травмоопасных ситуаций, когда речь идёт о теле. Почему бы не подумать и о других составляющих? Если ЭТО так тяжело, ощущается как гадость, мерзость и разврат, то зачем травмировать себя? Есть куча других способов заработать деньги...
Сообщение отредактировал martinaFFF: 13 Январь 2009 - 23:28