Провайдеры и интернет
Отправлено 11 January 2011 - 14:01
Отправлено 11 January 2011 - 14:29
Спасибо за разъяснение.Именно в моем доме несимметричная скорость.Наверное останусь при своем провайдере в ближайшее время,может позже появиться ,что то лучшее.Бывают симметричные тарифы (с одинаковой скоростью на вход и выход) и несимметричные, где входящая и исходящая скорость может отличаться друг от друга. Вам, в общем-то, работать это никак не помешает. Обычно скорость соответствует тарифной, и им всегда можно позвонить в техподдержку по этому поводу, а там по ситуации.
Отправлено 23 November 2018 - 19:12
подскажите кто сталкивался - видео обрывается . два сайта мфк и чатур - чатур через обс ( битрей скачет от 0 до 3500 ) обрывается сигнал на 0) а на мфк просто раз в 5 минут пишет лоадинг вебкам и обрывается тоже. выключила брандмауэр, все равно такая фигня . звоню провайдеру говорит у нас просадки нет - повыдергивайте все шунры из ротера и поставьте обратно (рукалицо) . началось после того как ноутбук на чистку сдала, вот два дня уже мучаюсь. кто подскажет это проблема таки с провайдером или с моим ноутом? ( вай фай не кабель, камера через верисофт - одна на мфк через флеш вторая через обс на чатур). спасибо
Отправлено 23 November 2018 - 20:53
Всегда странно читать, вай-фай не кабель(рукалицо). Начните с того, что проверьте с кабелем.
если б все было так просто(( кабель в стене в коридоре на высоте. розетки есть итернетовские но они не подлючены. мастер мне говорил чтобы их подлючить надо гигабитный роутер, микротик и свич на 8 портов. нахрена не знаю, верю, но по стоимости очень дорого . провайдер гигабитный интернет выдает и чтобы из розетки в спальне была скорость типа гигабитная. короче я в печали и не понимаю, что делать. раньше ж норм было все(((
а как проверить, что соседи заняли канал?
буду ставить стремянку и пытаться напрямую подключить
Отправлено 28 November 2018 - 03:05
Почему VPN снижает скорость интернета?
Потому что любой впн это посредник. Провайдер не пускает вас на сайт, поэтому вы направляете свой стрим на сервер впн - а он в свою очередь уже передает его куда надо. Результат достигнут, но времени ушло больше.
Отправлено 28 November 2018 - 05:03
а как люди работают тогда? Если скорость гаситься почти вся этим впн?
Почему VPN снижает скорость интернета?
Потому что любой впн это посредник. Провайдер не пускает вас на сайт, поэтому вы направляете свой стрим на сервер впн - а он в свою очередь уже передает его куда надо. Результат достигнут, но времени ушло больше.
Отправлено 28 November 2018 - 07:02
Если скорость гаситься почти вся этим впн?
Некоторые ВПН режут скорость "всего" на 20-33%. То есть, имея изначально 100мбит, остаётся 66-80, что хватает для работы на нескольких сайтах.
Отправлено 07 January 2019 - 04:11
33 Мбит/сек на отдачу должно хватить, если параллельно торренты не раздавать
Это смотря как мерять, попробуйте на Speedtest выбрать сервер где-нибудь во Франкфурте или Амстердаме, совсем не факт, что ваш провайдер даёт нормальную скорость до Европы. Плюс от пинга зависит многое - откройте командную строку и в ней ping ew1c-origin-ls.naiadsystems.com (европейский сервер Стримейта) или другой сайт, на котором транслируетесь - если в среднем больше 300 мс, то стоит задуматься о смене провайдера (ну или с компом/роутером что-то не то, но это реже бывает).
Девочки подскажите какая скорость нужна для 2_3 сайтов, которые меня 33, но висну всеравно
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей