Что такое грех?
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 16:13
Мне все-таки кажется, что бог -это душа. То, что у каждого внутри ( если это есть).
И если сейчас тебе тяжело, то что-то делаешь не так. Это можна назвать грех по отношению к себе. Т.е есть только ты и он. И никаких посредников )))
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 17:26
Все эти условности придуманы людьми
Мне все-таки кажется, что бог -это душа. То, что у каждого внутри ( если это есть).
И если сейчас тебе тяжело, то что-то делаешь не так. Это можна назвать грех по отношению к себе. Т.е есть только ты и он. И никаких посредников )))
Алиса, какая ты умничка
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 17:30
Алиса, какая ты умничка
Приятно вдвойне, что ты согласна. Даже если частично)
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 18:04
тоже поддерживаю твою позицию. Чувствую слово"грех", как преступление против себя. Кстати ! Было бы интересно заслушать мнение господина Чикатилло
Приятно вдвойне, что ты согласна. Даже если частично)
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 18:35
Чикатилло был одержимый бесами. Он не имел души... Робот короче. Кстати компы тоже вытягивают из нас прилично. А первая версия ТЕРМИНАТОРА, которая вышла в 80х, сейчас продается с купюрами, потому что, то,что было сказано тогда, уже сбылось.. Это академики РАН говорили в одной передаче ночью..тоже поддерживаю твою позицию. Чувствую слово"грех", как преступление против себя. Кстати ! Было бы интересно заслушать мнение господина Чикатилло
PS Специально расставил знаки препинания, чтобы некоторые не говорили, что я плохо знаю русский язык ))
Сообщение отредактировал Stepmover: 19 Сентябрь 2008 - 18:42
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 20:23
Сам проверил или бабка у подъезда сболтнула?Чикатилло был одержимый бесами. Он не имел души...
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:12
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:25
Душа́ — в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека; антитеза понятий тела и материи.
БСЭ:
Душа
(греч. psychē, лат. anima), понятие, выражавшее исторически изменявшиеся воззрения на внутренний мир человека; в религии и идеалистической философии и психологии — понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела. Понятие Д. восходит к анимистическим представлениям (см. Анимизм) об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда — и растения), покидающей его во время сна или в случае смерти. Это понятие отражает развитие мифологических, религиозных, философских и научных представлений о сущности человека, характеризуя становление предмета психологии. В истории философии понятие Д. осмыслялось через противопоставление его понятию тела как вещи (Д. как динамическая сила), органическому телу (Д. как активное жизненное начало), понятию духа (Д. как индивидуальное проявление единой духовной субстанции или как созданное богом неповторимое личностное начало), внешним социальным формам человеческого поведения (Д. как внутренний мир человека, его самосознание).
Брокгауз и Ефрон:
Душа, 1) у человека, начало, обусловливающее жизнь организма и способности ощущения, мышления, сознания, чувства и воли.
Грех. Энциклопедия религии.
В христианской традиции — в общем понимании — всякое (и свободное, и сознательное; и несвободное и бессознательное) отступление делом, словом и помышлением от заповедей Божьих и нарушение Закона Божьего.
Заповеди:
"И говорил Бог все слова сии, сказав: 1. Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 2. Да не будет у тебя других богов сверх Меня. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня, и творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту. 4. Помни День Субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое; а день седьмой — Суббота — Господу Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, который при вратах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Господь День Субботний и освятил его. 5. Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным. 10. Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исх 20:1—17; перевод Д. Йосифона).
Закон божий:
В христианстве — совокупность догматов веры, экзегеза Священного Писания (Библия), а также дисциплина, обучающая правильному пониманию этих догматов и экзегетических правил.
Догматы:
ДОГМАТ (греч. "мнение, учение, определение постановление") — главные положения вероучения, утвержденные Церковью (см.) в качестве истин Богооткровения (см. Бог, Откровение), неизменных и не подлежащих критике и изменениям.
Итого, вряд ли вебкам - это грех. Только, если вы занимаетесь этим в субботу, и то, если вы - сторонник христианства. Насчет остальных религий не знаю, не интересуюсь.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:40
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:45
Рукоблудие творящии по 58 правилу Номоканона епитимийствуются на сухоядение 40 дней, и по 100 поклонов на день, или, если не может сего сотворити, то отлучается на лето от причащения.
для сравнения:
Аще тайно прелюбодействуют супруги друг от друга, епитемиею отлучения да исправляются, по 4 прав. Григория Нисскаго на 18 лет, а по 7 и 85 прав. Василия Великаго на 15 лет, но аще со слезами покаются, то по правилам 20-му Анкирскаго собора, 87 Шестаго вселенскаго собора и 77 Василия Великаго, на 7 лет.
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 00:11
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 00:31
НАС РАТЬ!!!
LOL
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 05:17
Давайте попробуем сформулировать то чем мы здесь занимаемся..
п*здим
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 15:56
SUPER!!! Cimmerian БРАВО!п*здим
Сообщение отредактировал Stepmover: 20 Сентябрь 2008 - 16:03
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 17:22
я не Cimmerian, но ради вас....SUPER!!! Cimmerian БРАВО!
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 18:10
я не Cimmerian, но ради вас....
hi bb
h r u?
you do roleplaying in pvt?
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 18:42
ага только вам вряд ли понравитсяhi bb
h r u?
you do roleplaying in pvt?
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 19:03
Хороша!! Если аватар твой, конечно.. Особенно в гневе ))ага только вам вряд ли понравится
Сообщение отредактировал Stepmover: 20 Сентябрь 2008 - 19:12
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 21:12
уже дрочишь?Хороша!! Если аватар твой, конечно.. Особенно в гневе ))
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 21:13
уже дрочишь?
дЭнги, дЭнги давай
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей