Кому оформлял?
Ты ж не выездной?? 
Кому оформлял?
Ты ж не выездной?? 
Во первых - уже выезной, все течет, все меняется.
Во вторых - мой статус никак не мешал мне оформлять документы на выезд для других.
В третьих - ты плохо знаком с моей биографией. Лет 14-15 назад в Москве была первая выставка по заграничной недвижимости. На этой выставке я был в командировке, вместе с моим другом, директором агенства недвижимости. А потом здесь, в Питере, оформлял документы для клиентов этого агенства. Хвастать своим знакомством с теми клиентами не буду - не было этого. Но мало их было тогда - за хорошие квартиры и таунхаусы цена по 800-1200 долларов за квадрат тогда считалось очень дорогой, в Питере цена была 300-400 долл за кв. метр. Это агенство до сих пор существует, сейчас там все очень хорошо, правда бывший директор "ушел на повышение". Смотреть заграничную недвижимость там до сих пор питерцам часто предлагают по финским визам. Но знакомства остались и информация свежая. Отсюда, кстати, и мой совет отбиваться от 242 статьи - из-за этой смешной статьи легко стать невыезным, хотя у меня "причина" была другая.
В качестве бонуса, совет от тех, кто оформляет документы сейчас. Как дополнительный плюс, если вы выехали по финской визе "путешествовать по Европе" и нашли себе друга во Франции, то вы можете попытаться продлить легальное пребывание там. Для этого вам надо выехать в любую соседнюю страну, и, вместе с другом зайти в консульство. Там вы можете оформить гостевую визу к своему другу. Схема проверена и работает, правда, использовалась не с Францией. Чтобы получить ее вам снова придется заехать в это консульство, но можно уже без друга.
Второй совет. Выезжая из России вы легко можете говорить, что в России работаете вебмоделью, здесь вопросов нет. Но упаси вас господь сказать, что берете с собой ноут и будете продолжать работать в поездке. То есть ноутбук и камеру вы можете взять, но
работу на сайте из "гостей" могут так же легко могут посчитать нелегальной работу по найму. Это не означает, что работать не советую - советую не хвастаться этим. Высылать вас по этой причине не вышлют, но пометку такую сделать в вашем электронном досье могут легко - потом новую визу не получите. Вообще отношение к полуофициальной работе в Европе у официальных властей стран Шенгенской зоны разное. Поэтому работать в вебкаме из Европы русским моделям, приехавшим по гостевым и туристким визам можно без проблем, но сообщать об этом властям не стоит.
Удачи!
Валерий.
ЗЫ А малолетнему Бойлеру хорошо бы знать, что публично разглашать информацию, ставшую известной в частном порядке не принято среди порядочных людей.
.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?