Хочу во Францию:)
Отправлено 08 August 2008 - 09:50
у меня подруга с таким же набором летала через франкфурт. визу дали моментально.
Ну вот, а мне не повезло, значит. Итого шанс получить (не получить) визу - сомнительный. Лучше через Финляндию. IMHO
Отправлено 08 August 2008 - 09:59
Бред сивой кобылы.Естественно, билеты в из Питера Париж вам не продадут, придется покупать в Суоми.
Удачи!
Валерий
Отправлено 08 August 2008 - 14:23
Сообщение отредактировал Nadejda: 08 August 2008 - 14:23
Отправлено 08 August 2008 - 18:09
Можна попробовать на курсы французского языка отправиться ))
так надо на курсах и находится если не все время ,то часто.и даже если не находится,то потом могут быть проблемы когда снова соберешься куда-нить.Если бы он не в деревне жил еще можно было бы подумать.
Отправлено 08 August 2008 - 18:34
Я прописана в Питере,живу в Москве.Пока еще=)
в ближайшее время он не приедет,у него все расписано.да и я сама хочу к нему.
2Челка; а телефон друзей был какой,ихний рабочий,или мобильный?
А когда возвращаешься в Финском аэропорту не смотрят никуда?
Сообщение отредактировал мира: 08 August 2008 - 19:00
Отправлено 08 August 2008 - 21:51
Сообщение отредактировал Panther: 08 August 2008 - 21:59
Отправлено 10 August 2008 - 00:46
мобильный
второй вопрос непоняла , кто и куда смотрит ??? что ты ишеешь в виду?
Ну кто там обычно сидит в своей будке документы смотрит перед вылетом и после прилета...что они вобще там смотрят..им все равно на сколько ,куда ты летишь и летала,главное шенген есть и все?
Отправлено 10 August 2008 - 01:05
Ну в крайнем случаи есть агенства, не туристические , кот помогают с визами. На мой взгляд это дешевле и менее геморойней, чем ехать через финку. Вам оформят приглашение, из Франции например , от компании, типа приглашения на работу, но справка тут нужна будет с места работы , лично у меня еще ни разу не одну справку не проверили) Стоит это , если я не ошибаюсь около 250 евро . Из знакомых никому в ней не отказывали, у меня впечатление сложилось , что у этих агенств есть свои люди в посольствах, которые и ставят все эти визы.
Ну пусть справку мне тогда тоже делают..))Мне кажется так более рискованно..и не знаю какое приглашение на работу мне можно оформить? Специальности у меня нет.Повторюсь-у меня ничего нет.Во всяком случае официально))
А почему геморройней ,если питерцам не так сложно получить визу.Я все равно в Питер ехать собиралась и в Финляндию не против съездить.И все по-честному.По крайней мере на на лжи не поймают,..спокойнее как то на душе.
Тем не менее)),я бы хотела знать,как раз на такой "крайний случай" куда вы и ваши друзья обращались)) Будьте любезны.. сюда или в личку,если не затруднит конечно...
Сообщение отредактировал мира: 10 August 2008 - 01:08
Отправлено 10 August 2008 - 03:13
Ну кто там обычно сидит в своей будке документы смотрит перед вылетом и после прилета...что они вобще там смотрят..им все равно на сколько ,куда ты летишь и летала,главное шенген есть и все?
их пограничниками называют
и кстати им по большей степени вообще наплевать сколько и чего у тебя было до и во время!
я все время вылетала из россии с просроченной регистрацией... и только на входе в аэропорт меня один раз тормознул мент который к пограничникам не имел вообще отношения... аэропорт международный, вот он там и вылавливал нарушителей! а пограничники пропустили сквозь глаза то что у меня последний раз вообще не было регистрации в россии а мигран карту я просрочила на пол года... по всем правилом должны были выписать штраф как минимум и как максимум закрыть въезд в россию... а на деле просто проставили печать выезда и сказали: счастливого полета!
а смотрят они только на то не числишься ли ты в базах ментовских... помоему... типа не сбегаешь ли...
поэтому для тебя главный вопрос все же виза! получить ее и успокоиться!
Отправлено 10 August 2008 - 03:57
Ну в этом опастности нет , просто мне кажется та выгоднее будет) и будет проще ))) в личку скину ссылки )))
Насчет опасности я тут начиталась всякого за эти дни...и наслушалась.Фирмы такие могут кинуть,и быть однодневками,и гарантировать никто не может что ты получишь визу все равно.Также они требуют бумажки всякие по любому,туже справку..Если на таком поймают,на вранье то бишь,что ты заплатила за визу,то не только визу не получишь,и не сможешь ездить ближайшее время но и в будущем могут проблемы быть в получении виз из-за этого.
В турфирмах даже разводили плечами,узнав о моем наборе,и советовали в Финляндию.
Тут только смотрю у всех хорошо было=) Во всяком случае у тех у кого похожая ситуация была,а у кого все хорошо почему-то отказывают в визе))) Значит и у меня по идее тоже хорошо должно быть куда бы не подала документы )) Хоть со своим набором и иди сама прямиком во Французское посольство. Но хоть мне и хочется так сделать,плюнув на все,а все-таки думаю слишком мало шансов..
Сообщение отредактировал мира: 10 August 2008 - 04:04
Отправлено 10 August 2008 - 14:07
Отправлено 10 August 2008 - 15:00
Насчет опасности я тут начиталась всякого за эти дни...и наслушалась.Фирмы такие могут кинуть,и быть однодневками,и гарантировать никто не может что ты получишь визу все равно.Также они требуют бумажки всякие по любому,туже справку..Если на таком поймают,на вранье то бишь,что ты заплатила за визу,то не только визу не получишь,и не сможешь ездить ближайшее время но и в будущем могут проблемы быть в получении виз из-за этого.
В турфирмах даже разводили плечами,узнав о моем наборе,и советовали в Финляндию.
Тут только смотрю у всех хорошо было=) Во всяком случае у тех у кого похожая ситуация была,а у кого все хорошо почему-то отказывают в визе))) Значит и у меня по идее тоже хорошо должно быть куда бы не подала документы )) Хоть со своим набором и иди сама прямиком во Французское посольство. Но хоть мне и хочется так сделать,плюнув на все,а все-таки думаю слишком мало шансов..
сходи сначала в финское. если не дай боже откажут французы в визе, тебе потом и финку могут не дать.
не придумывай себе сложностей.
и не обращайся к агенствам. правда. лучше все сделать самой. если они тебе что-то подпортят, пожалеешь не раз, и не исправить, потому что даже знать не будешь, в чем косяк.
давай, хватит собираться, под лежачий камень.... чем больше будешь думать, тем меньше решимости останется. топай-топай, хватит спрашивать советов
Отправлено 11 August 2008 - 01:25
а пока почитываю что пишут .интересно ж.
чтобы я без вас делала.зачем агенства если у моделей часто схожие ситуации, у кого еще совета спросить.)
Спасибо большое..
С одной стороны хочу сама,с другой турфирме..
А зачем косячить фирме,придумывать вроде особо для меня не надо ничего..конечно разные бывают но мне кажется мало шансов что накосячит..если аккредитованная в консульстве..
не была ни разу ни в посольствах,ни в консульствах..боюсь сама накосячить...как забронировать что-то там в Финляндии не знаю..и заполнить как правильно анкету...так не хочется с этим возиться самой..тем более что не в Питере живу вобще..съездить могу,без проблем..
А Челка интересно какую работу указывала..
Сообщение отредактировал мира: 11 August 2008 - 03:03
Отправлено 12 August 2008 - 02:13
Вынужден Вас процитировать. Вы бредите, как сивая кобылаБред сивой кобылы.Естественно, билеты в из Питера Париж вам не продадут, придется покупать в Суоми.
Билеты можно купить где угодно, если представительство нужной вам авиакомпании есть в вашем городе. Ставьте финскую визу, в вашем случае это оптимальный вариант,покупайте авиа-билеты в Питере, или в Москве, где вы там находитесь. Езжайте поездом (автобусом, паромом, автомобилем) в вашу любимую Финляндию,оттуда берете такси до аэропорта и удачного пути. Возвращаться, кстати, через Финляндию вовсе необязательно. Ну, конечно, это если очень приспичило во Францию, в дальнейшем финскую визу вам могут и не поставить.
![]()
.
Во первых, я написал, что билеты из Питера в Париж Вам не продадут - и Вы только подтверждаете мои слова. В том, что можно заранее заказать или купить билеты из Суоми в Париж - согласен, но никто вас по этим билетам в Питере на самолет не посадит.
И во втором своем утверждении Вы несете бред. Достаточно написать в цели поездки, например, что хотите поездить по Европе, посмотреть мир - и вам прямая дорога в консульство финов, так как по правилам вы должны получать визу или в той стране, куда едете (поэтому, если цель "еду к знакомому во Францию" то фины могут попросить вас сходить во французкое консульство), или в той стране, через которую въезжаете на территорию Шенгенской зоны. Если "хочу побродить по Европе" - то потом можно сказать "любовь нагрянула". За это не накажут, но вот если вы, например, по такой визе начнете работать по найму и попадетесь, если вас заподозрят в проституции, или, не дай бог, вы задержитесь на лишний день без очень серьезной причины, - то лет пять вас в Европу (и не только туда) не пустят.
Другое дело, что, в этом случае, вам надо иметь достаточно денег для поездки на своем банковском счете, так как вариант со спонсором, скорее всего, не прокатит. К Питерцам (а еще более - к жителям Коми и Карелии) у финов отношение достаточно лояльное. К москвичам они относятся прохладнее. И возвращаться, действительно, через Суоми нет необходимости, но это может оказаться выгодно по деньгам.
Удачи!
Валерий.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей