да никаких золотых гор вышка не даёт, знаю тугодумов с вышками, для галочки или для работы просто. личностное развитие, расширение кругозора, интерес к новому - как по мне, залог успешности человека. Машка, поступай как сама считаешь нужным, и в 40 можно диплом получить. просто больше общайся с людьми и читай норм литературу, а не интернетовские писульки современных убогих псевдо-философов.
к теме чф. вот знаете, мыслей много, но не уложишь их так быстро и ловко в строки. я никогда не испытывала тёплых чувств по отношению к детям, а к мелким так и подавно. даже когда была маленькой, брат двоюродный с племяшками сюсюкался, а я сбегала куда подальше. паника по случайному залёту пожизненная. однажды порвался презерватив, реакция была очень и очень бурная... и мысли о стерилизации проскакивали.
под окнами детский сад, крики по утрам и под вечер это, конечно, нечто мне кажется, некоторых стоило бы психиатру показать.
я не знаю, боязнь ли это именно осложнений со здоровьем в результате родов, страх ограниченности в жизни в последующем, отсутствие "сильного мужского плеча, на которое можно положиться", но вот нисколько не тянет пока заводить детей.
да я понимаю, звучит как-то ужасно и эгоистично, но я чувствую, что лучше не быть плохой, недовольной, нервной и психованной только потому что ты должна (семье и обществу) родить, вот такие ощущения пока. не отрицаю, всё в какой-то момент вполне себе может измениться. поэтому пока не берусь причислять себя к чф, но какая-то солидарность с ними у меня присутствует.
(вангую посты типа не нашла истинную любовь, не проснулось материнское чувство, хз может нужно дольше и больше разбираться со своими фобиями)