Перейти к содержимому

Фотография

Карьера

Сообщений в теме: 452

#221 Карьера Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:39

А по-моему никакой морали у общества нет - есть только зависть и ненависть общества к тем, у кого хватает смелости жить так, как ему хочется, а не так, как его вынуждает это самое общество :devil_2:

+ 100 :thumbsup:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#222 Карьера just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:43

Это все вполне можно делать, если убедить общество, что объект твоих действий - сам редиска B)
Полицейские убивают преступников, пролетариат конфискует имущество олигархов и тд и тп :shuffle:

вы о чем?
давайте не мешать мух с котлетами
ибо возмездие тож вписывается в общественную мораль, так что преступник должен понести наказание
вы так не считаете?
Изображение

#223 Карьера Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:43

Это все вполне можно делать, если убедить общество, что объект твоих действий - сам редиска B)
Полицейские убивают преступников, пролетариат конфискует имущество олигархов и тд и тп :shuffle:

Ну это уже другой вопрос, тут много нюансов. Есть, конечно, понятие злоупотребления служебными обязанностями, но такие люди тоже не уйдут от наказания, если попадутся)
Революцию мы не берём во внимание, эт уже крайность, военное время вообще, сука, сложное :devil_2:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#224 Карьера friend

friend

Super Member

• Модели
  • 646 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:44

вот тока не надо....
общество состоит из нас всех.... какие мы такая и мораль.. и зависть и ненависть...

простой пример.. правда не о морали....
на нашем форуме что происходит с новичками... если они сразу не докажут свою "ценность" а?
это уже потом ... мы прекратим его чморить.. а поначалу так очень даже...гы)))

_Andrew_, я за все общество не отвечаю.. только за свои собственные поступки и взгляды :shuffle: и никогда не пишу "мы" :flowers:

#225 Карьера _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:46

_Andrew_, я за все общество не отвечаю.. только за свои собственные поступки и взгляды :shuffle: и никогда не пишу "мы" :flowers:

а я пишу мы потому что и сам так делаю.....
не хочешь-- не отвечай... но ты па любому член этого общества)))
иначе бы уже утонула :devil_2:

#226 Карьера superdetka

superdetka

девочка - дурочка

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:50

Andrew, всё это правильно.

По поводу общественной морали:
Существует определенное количество "нормальных" работ, про которые папы-мамы-внучки-тещи, будут с гордостью рассказывать своим знакомым, типа а вот моя внученька - (нужное вставить) работает. И все соседки на лавочке скажут "вах, молодцааа...", а если покопаться, то может выясниться, что сиськи-письки показывать по сравнению с тем, что делает внученька на своей приличной и престижной работе - цветочки.
Дабы не сотрясать воздух, приведу пример. Есть у меня один приятель, который считает, что моя работа - это ахтунг полный. И есть у него девушка. Работает судьей. Взяток, говорит, не берет, хотя, во первых, у неё обратное на лице написано плюс по образу жизни не скажешь, что человек на зарплату живет. Она для него - сущий ангел (он, походу, кстати, действительно верит, что она на ЗП живёт), а я - аццкая сотона без каких бы то ни было моральных принципов.
Вотъ.
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

#227 Карьера just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:53

Дабы не сотрясать воздух, приведу пример. Есть у меня один приятель, который считает, что моя работа - это ахтунг полный. И есть у него девушка. Работает судьей. Взяток, говорит, не берет, хотя, во первых, у неё обратное на лице написано плюс по образу жизни не скажешь, что человек на зарплату живет. Она для него - сущий ангел (он, походу, кстати, действительно верит, что она на ЗП живёт), а я - аццкая сотона без каких бы то ни было моральных принципов.
Вотъ.

вообще, "написано на лице" - не доказательство :devil_2:
и еще: у судей очччч неплохие зарплаты :shifty:
Изображение

#228 Карьера _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:54

Andrew, всё это правильно.

Дабы не сотрясать воздух, приведу пример. Есть у меня один приятель, который считает, что моя работа - это ахтунг полный. И есть у него девушка. Работает судьей.
Вотъ.

по поводу продажности судей\ментов\журналистов у общества мнение схожее....
конечно не про каждого судью... в отличие от каждой модели.... но все же.....

#229 Карьера friend

friend

Super Member

• Модели
  • 646 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:57

вы о чем?
давайте не мешать мух с котлетами
ибо возмездие тож вписывается в общественную мораль, так что преступник должен понести наказание
вы так не считаете?

Если общество может наказывать преступника, почему этого не может делать любой человек? Он ведь тоже часть общества. :w00t: почему не считают убийцей того, кто подписывает смертный приговор? только потому, что он это делает от имени общества? Получается, что мораль общества - это просто способ прикрытия своих грехов. Я могу делать все, что угодно, если меня в этом поддерживает большинство. Я могу быть содержанкой богатого нелюбимого человека, потому что для общества это нормально, но не могу работать на вэбкаме, потому что это аморально. :devil_2:
зы человек должен жить по собственным неизменным принципам, а не по общественной морали, хотя бы потому что эта мораль постоянно изменяется...

#230 Карьера Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:01

Каждый раз, когда в сети возникает подобного рода дитскуссия (я заранее прошу прощения за оффтоп), я говорю, - давайте разберемся с терминологией.
В данном случае со значением слова "МОРАЛЬ".

Даю выдержки из большой статьи БСЭ.

Мораль
(лат. moralis - нравственный, от mos, множественное число mores - обычаи, нравы, поведение), нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения).

Но способы непосредственной детерминации действий человека, в которых эти условия и законы преломляются, могут быть самыми различными. Одним из таких способов является нормативная регуляция, в которой потребности совместной жизни людей в обществе и необходимость согласования их массовидных действий фиксируются в общих правилах (нормах) поведения, предписаниях и оценках. М. принадлежит к числу основных типов нормативной регуляции, таких, как право, обычаи, традиции и др., пересекается с ними и в то же время существенно отличается от них. М. выделяется из первоначально нерасчленённой нормативной регуляции в особую сферу отношений уже в родовом обществе, проходит длительную историю формирования и развития в доклассовом и классовом обществе, где её требования, принципы, идеалы и оценки приобретают в значительной мере классовый характер и смысл, хотя наряду с этим сохраняются и общечеловеческие моральные нормы, связанные с общими для всех эпох условиями человеческого общежития. М. достигает высшего развития в социалистическом и коммунистическом обществе, где она становится единой в рамках этого общества и впоследствии всецело общечеловеческой нравственностью. - ноги-то отсюда растут, понимаете? Мораль всякая может быть, у каждого народа, у каждой семьи - своя. Но слишком долго пичкали нас мыслью, что вот такие мы единые, и мораль у нас ОДНА НА ВСЕХ.

Далее - М. регулирует поведение и сознание человека в той или иной степени во всех без исключения сферах общественной жизни - в труде, в быту, в политике и науке, в семейных, личных, внутригрупповых, межклассовых и международных отношениях. В отличие от особых требований, предъявляемых человеку в каждой из этих областей, принципы М. имеют социально-всеобщее значение и распространяются на всех людей, фиксируя в себе то общее и основное, что составляет культуру межчеловеческих взаимоотношений и откладывается в многовековом опыте развития общества. Они поддерживают и санкционируют определённые общественные устои, строй жизни и формы общения (или, напротив, требуют их изменения) в самой общей форме, в отличие от более детализированных, традиционно-обычных, ритуально-этикетных, организационно-административных и технических норм. В силу обобщенности моральных принципов нравственность отражает более глубинные слои социально-исторических условий бытия человека, выражает его сущностные потребности.

В отличие же от простых обычаев, нормы М. не только поддерживаются силой устоявшегося и общепринятого порядка, властью привычки и совокупного давления окружающих и их мнения на индивида, но получают идейное выражение и обоснование в общих фиксированных представлениях (заповедях, принципах) о том, как должно поступать. Последние, отражаясь в общественном мнении, вместе с тем являют собой нечто более устойчивое, исторически стабильное и систематическое. М. отражает целостную систему воззрений на социальную жизнь, содержащих в себе то или иное понимание сущности ("назначения", "смысла", "цели") общества, истории, человека и его бытия. Поэтому господствующие в данный момент нравы и обычаи могут быть оценены М. с точки зрения её общих принципов, идеалов, критериев добра и зла, и моральное воззрение может находиться в критическом отношении к фактически принятому образу жизни (что и находит выражение в воззрениях прогрессивного класса или, напротив, консервативных социальных групп). Вообще же, в М., в отличие от обычая, должное и фактически принятое совпадают далеко не всегда и не полностью. Все. Хватит копья ломать :)

Дальше цитировать не буду, там про моральные нормы в каждую конкретную эпоху за выводом, что при коммунизме лучше всего, нам это не поможет. ;)

#231 Карьера just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:01

Если общество может наказывать преступника, почему этого не может делать любой человек? Он ведь тоже часть общества. :w00t:

Потому что, человек - это не само общество, а его лишь мааалюсенькая частичка
у него просто-напросто нет таких провомочий

почему не считают убийцей того, кто подписывает смертный приговор? только потому, что он это делает от имени общества? Получается, что мораль общества - это просто способ прикрытия своих грехов.

то есть судья, подписывая решение суда, прикрывает свои грехи???? :pinch:
если честно, не вижу тут АБСОЛЮТНО никакой логики

Я могу делать все, что угодно, если меня в этом поддерживает большинство. Я могу быть содержанкой богатого нелюбимого человека, потому что для общества это нормально, но не могу работать на вэбкаме, потому что это аморально. :devil_2:

ну я вот, например, считаю, что быть содержанкой - как-то не совсем этично
не знала, что у общественной морали сейчас иная позиция :idontno:

зы человек должен жить по собственным неизменным принципам, а не по общественной морали, хотя бы потому что эта мораль постоянно изменяется...

вообще-то жизненные принципы тож могут меняться :hi:
Изображение

#232 Карьера _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:02

но учитывать ее в своих поступках ему приходится не так ли?
зы поповоду тех кто наделен правом карать... ну так это прально.... в идеале общество делегирует это право тому кто не будет этим правом злоупотреблять... иначе то и не должно быть...
если ты считаешь что будешь правильно и справедливо карать то тебе в общем то есть возможность получить это право... а вот отдавать это право хрен знает кому( разрешать любому...) это и будет писец...

#233 Карьера friend

friend

Super Member

• Модели
  • 646 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:04

а я пишу мы потому что и сам так делаю.....
не хочешь-- не отвечай... но ты па любому член этого общества)))
иначе бы уже утонула :devil_2:

_Andrew_, я не член этого общества, потому что я НЕ живу по законам этого общества, а по собственным принципам. А не утонула я потому, что не все законы общества противоречат моим принципам :shuffle:
зы обращайтесь ко мне на вы, пожалуйста, если хотите чтобы я вас продолжала уважать :baby:

#234 Карьера just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:06

_Andrew_, я не член этого общества, потому что я НЕ живу по законам этого общества, а по собственным принципам.

жить или не жить по законам - это не есть критерий принадлежности/непринадлежности к обществу ;)
и поясните, плиз что значит: не живу по законам? :blink:
а то я не поняла :idontno:

Сообщение отредактировал aleka: 21 Декабрь 2006 - 18:07

Изображение

#235 Карьера friend

friend

Super Member

• Модели
  • 646 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:10

Как же пояснить-то более понятно... не знаю даже :idontno: напишу еще раз : я НЕ живу по законам этого общества, я живу по собственным принципам. Некоторые законы общества совпадают с моими принципами. :flowers:

#236 Карьера _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:11

_Andrew_, я не член этого общества, потому что я НЕ живу по законам этого общества, а по собственным принципам.

нельзя жить не по законам общества))))
можно соблюдать законы и при этом следовать своим принципам...

#237 Карьера big_turtle

big_turtle

мимопроползающая

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:15

вот тока не надо....
общество состоит из нас всех.... какие мы такая и мораль.. и зависть и ненависть...

простой пример.. правда не о морали....
на нашем форуме что происходит с новичками... если они сразу не докажут свою "ценность" а?
это уже потом ... мы прекратим его чморить.. а поначалу так очень даже...гы)))

ну, не знаю... меня когда я была новмчком не чморили ни разу.
может потому что читала себе тихонько и не высказывалась до тех пор, пока собственно по существу сказать не нашлось что.
во всяком случае хватило ума не создавать топики типа "а где денег больше" или "подскажите пожалуйста минет на первом свидании это хорошо или плохо".
все ж от новичка зависит =)
-здравствуйте, я добрая фея...
-а почему с топором???
-вот видите, как вы мало знаете про добрых фей!

#238 Карьера friend

friend

Super Member

• Модели
  • 646 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:18

Поясню во избежание недоразумений... говоря "законы общества" я не имею в виду уголовный и прочий кодексы, я имею в виду вообще все общественные законы, в том числе мораль, нравственность, этику и тд и тп.
Человек волен делать абсолютно все, что он хочет. Вопрос только в том, действительно ли он этого хочет, и представляет ли он каковы будут последствия. Имхо, разумеется :hi:

#239 Карьера just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:19

"подскажите пожалуйста минет на первом свидании это хорошо или плохо".
все ж от новичка зависит =)

с точки зрения мужчины, думаю, определенно хорошо :dribble: :devil_2:
Изображение

#240 Карьера big_turtle

big_turtle

мимопроползающая

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:20

с точки зрения мужчины, думаю, определенно хорошо :dribble: :devil_2:

а с точки зрения посетителей форума "ой уберите эту дуру из эфира" :devil_2:
-здравствуйте, я добрая фея...
-а почему с топором???
-вот видите, как вы мало знаете про добрых фей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей