Если говорить о близких(в большей мере имею ввиду родителей) и тех работах, которые бы они одобрили... Они бы и огромное кол-во "честных" работ не одобрили и сказали бы, "эта не та работа, которую мы для тебя хотели бы"... Но жизнь-то моя, и желания моих близких редко совпадают с моими возможностями. Посему для меня этот аргумент спорный. Наши родители всегда хотят для нас лучшего - а я не утверждаю, что вэбкам это лучшее, что может быть в жизни, я утверждаю, что это отнюдь не самое худшее, и для меня в данный момент - оптимальное. И посему - не устраиваю показательных метаний совести.а вот вопрос... одобряют ли.... могут ли они сказать да дочка(внучка.. сестренка) эта та участь которой ты достойна... которую я для тебя и хочу?... хммм врядли....
Утонешь - если не умеешь плавать. Если я сама перед собой твердо убеждена, что делаю все правильно - никакие плевки общества не потопят. А если с собственным "я" нелады - тогда и плеваться обществу не нужно, уонешь в собственноручно изготовленном болоте.зы есть что то вроде пословицы...
ты плюнешь на общество... общество утрется...
оно плюнет в тебя--- ты утонешь
имхо - мораль она также как и свежесть брынзы - одна единственная, первая, и последняя. А если начинаются всякие хитрожопости - то это говорит о том, что нет никакой общественной морали. Нормы.. лол... Сразу вспомнила анекдот Ванды про проф минетчицу...зы да мораль у нашего общества очень хитрожопая...