Днем я пользуюсь светом от окна и одной желтой лампой, а в темное время суток приходится извращаться. Есть люстра под потолком, светит белым светом. Мне с ней не нравится, т к все лицо пересвеченным получается. Но я потом соорудила из обычной белой бумаги А4 этакую корзинку, степлером тупо скрепила листы между собой и подвесила на люстру, чтобы свет прямой на меня не падал, а уходил в потолок и уж потом отражался и рассеивался. Голь на выдумку хитра

Ну и мой стандартный набор ламп: желтую позади камеры, чтобы светила от себя, и белую дневного света, чтобы светила на стену.Получилось очень неплохо, камере с910 понравился такой вариант. Можно бы еще, конечно света добавить, но я уже так приноровилась.
Вообще, учту, что если у меня когда-то будет своя квартира, то для работы люстры должны светить в потолок. В икее мне понравилась бумажная люстра, полностью закрытая, как уже тут напольную такую в пример приводили, свет отличный от нее, мягкий, глаза не слепит, очень комфортен для глаз.
У меня тоже есть штатив, я туда с910 веревочкой привязала

Мечтаю избавиться от штатива, но с ним вроде как удобно. Я работаю на диване и ноут стоит на маленьком столике из икеи, но мне места катастрофически не хватает, тойс, косметика, телефон, стакан воды, блокнот какой, мышь... все это не влазит, либо приносит неудобства, т к все время норовит упасть если я столик подвигаю. Думала купить себе что-то побольше, на колесиках, возможно, т к мне нравится, как у Мэрилин с рея устроено, но все время думаю о том, что когда мне придется съезжать с квартиры, желательно, чтобы мебели у меня было как можно меньше.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 11 Сентябрь 2012 - 08:50