Думаем по 2 софтбокса размером 50х70м на каждую комнату поставить и взять еще зонты чтоб поэксперементировать!
свет
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:18
Мне 50 на 70 было бы мало. Это для портрета. Слишком близко ставить придётся. Хотя ещё зависит от камеры, ваших требований и основного света, если он есть.
У меня зонт 2 метровый в ширину, 3 лампы по 100 ват+ основной свет и мне всего этого мало. Сижу ещё норм,. А ложусь, уже не много не хватает. Я перфекционист в этом вопросе жуткий.
Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 13 Февраль 2016 - 14:26
Человечек Лерочка
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:01
ого у вас зонт большой, это получается у вас держатель на 3 лампочки и зонт стоит на просвет значит!
У нас камера логитек с 920 HD Pro, основной свет энергосберегающая лампа на 6500К и помимо еще хотим эти 2 софтбокса поставить сзади камеры по двум бокам, надеюсь будет нормальный свет)
Отправлено 14 Февраль 2016 - 02:23
https://www.avito.ru...novyy_704402407 вот кто то продаёт. У меня двойной такой держатель. с 2 лампами, я люблю эксперименты. наапример можно подальше поставить, и поярче лампы и результат красивая кожа и мягкий свет. Тоже лучше 2 бери. А зонт такой не пробовала, как ты нашла. У МЕНЯ БЕЛЫЙ НА ПРОСВЕТ. Идеально, что надо.
Фотку в лс со своим светом пришлю.
у меня тоже двойной, две такие же лампы и зонт на просвет капец как темно. Раньше при паре обычных лампочек работала и было светло и хорошо и цвета супер,а так уже все вебки перепробовала 310 920 910 615 майкрософт и все просто не настроитьидеаьно или волосы желтые или рожа красная,а красные губы коричневые...
купить: ноут, элос эпилятор,экшен камеру,
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 05:21
https://www.avito.ru...novyy_704402407 вот кто то продаёт. У меня двойной такой держатель. с 2 лампами, я люблю эксперименты. наапример можно подальше поставить, и поярче лампы и результат красивая кожа и мягкий свет. Тоже лучше 2 бери. А зонт такой не пробовала, как ты нашла. У МЕНЯ БЕЛЫЙ НА ПРОСВЕТ. Идеально, что надо.
Фотку в лс со своим светом пришлю.
у меня тоже двойной, две такие же лампы и зонт на просвет капец как темно. Раньше при паре обычных лампочек работала и было светло и хорошо и цвета супер,а так уже все вебки перепробовала 310 920 910 615 майкрософт и все просто не настроитьидеаьно или волосы желтые или рожа красная,а красные губы коричневые...
а сколько у тебя ват лампы? У меня сейчас 3 лампы по 100 ват.
Человечек Лерочка
Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:25
Ну не самый тёмный вариант- только температура на мой взгляд не для вебки. У меня 5500 и 6500 лампы. Такой оттенок даёт более холодные цвета, как раз всё, что красное становится более розовым, малиновым, алым. Не люблю я желтизну.
Могу посоветовать накинуть на зонтик с другой стороны ткань. Белую плотную- на 30% увеличится отражение. Если серебрянную, металическую, то на 70%, чёрную- для увеличения контраста, но вариант с черным для продвинутых. Это совет для тех, у кого зонтик на просвет.
Ещё от наклона и угла зонтика многое зависит.
Человечек Лерочка
Отправлено 14 Февраль 2016 - 15:18
у меня зонтик 2 в 1http://www.pixelur.r...d=1222&vmcchk=1,там есть накидка с серебром, но зонты вообще неудобные в плане рассеивания, может съезжу сегодня в нашу хоум фотостудию и софт свой заберу, он такой огромный правда 120 на 90, но думаю мощности ламп все равно маловато для него
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:03
120 на 90 это большее что есть по длине и мне и нужен портрет, все равно к вебке впритык сижу
Свадьбы часто снимали октобоксом 90см
,норм освещает и групповые фото и ночью не только лицо
(удалила фото примеров)
,а в загсах с зеркальными и темными потолками так стробистрипом светим, в геометрии часто софт 40на40 или 60на60максимум А зонты это зонты, они неравномерный свет дают и потери света большие.
Сообщение отредактировал анюта: 14 Февраль 2016 - 18:32
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:30
Да да, зонт начинает давать более равномерный свет только через неск метров. В самом начале он даёт пересвет и убывающий спектр света. А через мета полтора даёт более равномерный поток- но все таки прирывистый и не яркий.
А софт бокс у подруги видела огромный 6 угольнй, красивый результат, хоть и темноватый. Ей хатало для лица и груди, она в категории фетиш работала, только сидела в одной позе лицом в камеру. Занимала эта махина приличное место в комнате.
Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 14 Февраль 2016 - 19:34
Человечек Лерочка
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:52
мне и зонта хватило бы на весь рост, но монитор большой и отбрасывает тень
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:59
работаю из нашей с другом хоум фотостудии, софт и стрип, по лампе в каждый, еще б на фон что то и желательно цветное
Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:12
О ! Дело скорее не только в свете , я затеяла грандиозную перестановку , перенесла рабочее место на центр комнаты , собссно благодаря чему получилось " окутать " светом . Лампы пошевелила , где рассеить , где наоборот . Уххх ! Устала , но это приятная усталость ))
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи !
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:21
Все читаю читаю эту тему и не могу осилить, так и не пойму какой свет купить. У меня камера Лоджитек с920, когда рядом со столом, все хорошо, освещение нравится, лампы я расставила как надо, но стОит отойти от стола, просто жуть. Вчера чуть дальше отошла, прям настроение испортилась, все недостатки подчеркиваются, теперь не знаю какой свет нужен для темной стороны и как его расставить.
Сообщение отредактировал KoKo_СoCo: 03 Декабрь 2016 - 17:24
Человек может все, только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка...
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:46
я на Алексперс при смотрела хороший софтбокс на 4 лампочки с рассеивателем и кронштейном всего за 2500 ,думаю тогда все проблемы решены будут.у меня сейчас постоянная тень сзади меня,не знаю как её убрать,дополнительно стену освещать??Все читаю читаю эту тему и не могу осилить, так и не пойму какой свет купить. У меня камера Лоджитек с920, когда рядом со столом, все хорошо, освещение нравится, лампы я расставила как надо, но стОит отойти от стола, просто жуть. Вчера чуть дальше отошла, прям настроение испортилась, все недостатки подчеркиваются, теперь не знаю какой свет нужен для темной стороны и как его расставить.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:38
я на Алексперс при смотрела хороший софтбокс на 4 лампочки с рассеивателем и кронштейном всего за 2500 ,думаю тогда все проблемы решены будут.у меня сейчас постоянная тень сзади меня,не знаю как её убрать,дополнительно стену освещать??Все читаю читаю эту тему и не могу осилить, так и не пойму какой свет купить. У меня камера Лоджитек с920, когда рядом со столом, все хорошо, освещение нравится, лампы я расставила как надо, но стОит отойти от стола, просто жуть. Вчера чуть дальше отошла, прям настроение испортилась, все недостатки подчеркиваются, теперь не знаю какой свет нужен для темной стороны и как его расставить.
а можешь сюда ссылку кинуть на этот софтбокс? размер какой у него? 2500 руб. адекватная цена, смотрела на авито - не меньше 4000-5000 руб. на 4 лампочки.
Человек может все, только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка...
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:33
Photo Studio Softbox Комплект Четыре Гнездо Держатель Лампы 50*70 СМ Флэш Освещения Softbox 2 м Свет стенд Фото Софтбокс
http://s.aliexpress.com/vaYRRziy
(from AliExpress Android)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей