Кстати, а почему никогда не затрагивалась тема профессионального макияжа (в некоторых случаях грима) ? Возможно это и не стоит обсуждений, но например мне было бы интересно узнать некоторые секреты рабочего макияжа от коллег
Например у меня в те дни, когда ответственно собираюсь работать обязательными являются блестяшки на скулу (все хочу купить хайлайтер нормальный, но пока обхожусь румянами и пудрой с шиммером) И лицо делаю четче темными румянами или бронзером : выделяю темным под скулой (под блестяшки) и по контуру лица.
Лицо на видео преображается после этих манипуляций.
Губы- уже много раз обсуждаемый липфинити максфактор. Способны визуально на камеру выгллядеть очень пухлыми. Любыми)
Свой секрет я уже как-то постила тут ) Увеличиваю себе сисечки и корректирую лицо по такой схеме
У меня вот такая палетка есть (держу в закладках эту картинку, лень гуглить отдельно палетку)Там семерка идет с шиммером, я ее использую в качестве хайлайтера. Вот я не знаю. если честно, что понимать под хайлайтером, т к во многих марках хайлайтер - это такая штука-мазилка по консистенции похожая на тональник, что в моем понимании является консилером. А хайлайтер - это нечто кремовое или сухое, как тени, для придания мерцания одним движением кисточки или пальца. Короче, я иногда использую белые тени от Вивьен сабо в этих целях, а иногда - 7ку из этой палетки. А еще 7 наношу пальцем по спинке носа, это убирает горбинку и делает из меня другого человека просто )))) .
Тени Vivienne Sabo у меня квартет №62, белый в них - это просто сияние. Чтобы сделать его белым на веках, как в коробочке, надо очень много взять на кисть и наносить, наверное, влажным способом. Для жизни эти консилеры, что выше, выглядят, как маска, поэтому я ими почти не делаю коррекцию лица "в люди", а вот белые тени в качестве хайлайтера очень не заметны сами по себе, а вот эффект заметен ) Если вы думали, что это дешманская марка и не покупали ее, то надо сказать, что в ней есть много достойных продуктов еще, помимо теней. У меня еще есть блески и подводка этой марки. Подводка-фломастер мне очень понравилась, т к из всех (не люкс) марок она не иззеленя или иссиня, не серая, а именно черная.
То есть я не рекламирую, а рекомендую, если вдруг вы опасались покупать ее из-за дешевизны. Это не как косметика из перехода. Больше близка к мейбелин. Подводку покупала за 4 доллара, блеск за 3, тени не помню, около 5-6 в летуале. То есть понятны цены )
Тени вот такие
Напишу тогда уж и про пудру в шариках. Vivienne Sabo Poudre Melange. Мне она очень понравилась, купила ваще потому что надо было что-то добрать по сертификату, а она оказалась такой прикооольной. А запах - мммм. Ну, я не пользовалась люксовой декоративной косметикой, поэтому я, возможно, зря так восторженно пишу, но все же. Эта пудра лично мне нужна для выравнивания цвета лица. Особенно если тональный крем выглядит на лице как-то плотно и как маска, то эта пудра будто оживляет цвет. Она с шиммером, но не блестит, а такое как бы жемчужное лицо становится, я даже на камеру ею пользуюсь, лицо не выглядит жирным и блестящим, как анюта писала про метеориты (хотя мб дело в свете). Шиммер очень мелкий и ненавязчивый. Надо признать, что красиво она идет только с тональным кремом, если без него, то либо никак, либо даже подчеркивает покраснения, которые были незаметны. Вот сейчас пошла почитала отзывы, дело в моей проблемной коже, смотрю фото и без тонального она может лежать красиво. Некоторые даже говорят, что она лучше метеоритов.