Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция и выгорание

Сообщений в теме: 6

#1 Эмиграция и выгорание Two_faced_Janus

Two_faced_Janus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2026 - 14:31

Привет, девочки. Этот форум наверно единственное место, которое я знаю, без токсиков. Я хочу с вами поговорить, послушать тех, кто оказался в такой же ситуации. 
Пару лет назад я уехала на постоянку в ЕС. Куда именно, это не столь важно, было трудно, очень. Я учила язык, заново выстраивала свой хрупкий мир вокруг, работу и прочее, и вроде бы все нормально, но я не чувствую ничего. Ни счастья, не радости, никаких планов на будущее, ничего. Я не влилась в окружение страны, где живу, тут совершенно другой менталитет и привычки, другой язык и правила, русское комьюнити есть, но оно нестабильно и чтобы с кем то встретиться, нужно прилагать огромные усилия, никому ничего не надо, да и я понимаю, сейчас и мне уже не хочется куда то идти и кого то видеть. 
Похоже на депрессию, хотя это как посмотреть. Когда я уезжаю в отпуск, то словно возраждаюсь, у меня снова появляется азарт, радость и я чувствую себя именно живой, а не просто человеком в дне сурка, но стоит мне вернуться "домой" через пару дней снова апатия и уныние. 
Можно справедливо заметить - так ходи на всякие мастер-классы, кружки и прочие мероприятия, да, я бы тоже это советовала, но тут где я живу, все максимально скучно и однообразно и склоняется к шатаниям по барам и выпивке, а мне это не интересно. 
Выходные, праздники - все закрыто, ничего не работает, поэтому все дни, когда я не работаю и не могу уйти с головой в проект - для меня мучение. Во сне интереснее, честно.
Я приехала из Петербурга, где никогда я не чувствовала себя одинокой и даже в самые сложные моменты я могла найти чем себя развлечь, богатая культурная и творческая жизнь вокруг не давала впасть в уныние, мне достаточно было просто пройти по Невскому и послушать музыкантов, или зайти в кино, или пойти в любую из парадных и там найти что то интересное - будь то арт площадка, кафе или выставка, сейчас у меня этого нет. Ничего похожего нет рядом. Красивые домики и вылизанные улицы вызывают скорее отвращение, я как в музее - могу посмотреть снаружи, но зайти внутрь и найти что то интересное - нет, пустота. 
Я стала ловить себя на мысли, что мне стало просто даже противно выходить из дома. Вокруг среда и люди которые меня раздражают ( я говорю об огромном количестве шизов и людей с зависимостями в общественном транспорте и в центре города),мне непонятна культура - "лучший отдых - это просмотр кино дома под пивко" , но и уехать обратно у меня возможности нет, я с семьей тут. Переехать куда то еще в ближайшие годы перспективы тоже нет. 
Я не прошу рекомендовать мне находить радости вокруг, через силу искать какие то мероприятия, я просто хочу послушать ваши истории. Может быть кто то уехал в другую страну, как проходила ваша адаптация, или она еще идет. 

#2 Эмиграция и выгорание vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2026 - 15:08

Есть же тема https://forum2.live-...anie-u-modelei/

#3 Эмиграция и выгорание Two_faced_Janus

Two_faced_Janus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2026 - 15:17

Есть же тема https://forum2.live-...anie-u-modelei/

а как это связано с темой эмиграции? Там идет обсуждение выгорания от работы, прочитайте пожалуйста мой текст целиком

#4 Эмиграция и выгорание LerkaValerka

LerkaValerka

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2026 - 17:40

Никогда не была в эмиграции, но с депрессиями и выгоранием сталкивалась. Вы однозначно не на своем месте, не в своей тарелке поэтому и состояние души такое. Возвращайтесь в Питер, раз вам так хорошо и уютно было в этом городе

#5 Эмиграция и выгорание Just_Zhopka

Just_Zhopka

Super Member

• Newbies
  • 1 202 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2026 - 19:44

я в США, за 5 лет мы тут сменили 4 города. Жили во Флориде и в Филадельфии. Вот в Филадельфии было очень тоскливо - и погода не та, и район у нас был очень скучный, поэтому вернулись во Флориду) Может и вам просто сменить город?

#6 Эмиграция и выгорание Matreshka777

Matreshka777

Super Member

• Members
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 05:19

Скажу так, не всем удаётся принять, адаптироваться и привыкнуть к новой жизни, где для тебя всё чужое. У кого-то на это уходит 3 года, у кого-то  5.

По-другому звучит язык, рядом не те люди, нет своего жилья. Добавьте к этому стресс от того, что ты далеко от привычных тебе людей, родных стен и знакомых улиц.

Время вам в помощь.

Около 5 миллионов украинок оказались в такой ситуации. Часть стремится остаться навсегда ,это те, кто уже обрёл стабильность, выучил язык и сформировал новый круг общения. Другая часть всеми силами хочет вернуться домой, так и не сумев принять вынужденный переезд.

#7 Эмиграция и выгорание Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 372 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2026 - 14:35

Скажу так, не всем удаётся принять, адаптироваться и привыкнуть к новой жизни, где для тебя всё чужое. У кого-то на это уходит 3 года, у кого-то  5.

По-другому звучит язык, рядом не те люди, нет своего жилья. Добавьте к этому стресс от того, что ты далеко от привычных тебе людей, родных стен и знакомых улиц.

Время вам в помощь.

Около 5 миллионов украинок оказались в такой ситуации. Часть стремится остаться навсегда ,это те, кто уже обрёл стабильность, выучил язык и сформировал новый круг общения. Другая часть всеми силами хочет вернуться домой, так и не сумев принять вынужденный переезд.

Согласна с вами, в моем окружении есть те, кто прожили в Европе 2-3 года и все равно вернулись, потому что не смогли там адаптироваться и не захотели подстраиваться под чужую ментальность. 

Автор - вы рассматривали вариант психотерапии и помощи в этом непростом этапе? Потому как переезд и иммиграция - это довольно сильный стресс для психики и порой нужно обратиться за помощь, чтобы пережить и справиться с этим периодом и найти подходящие для себя вариант выхода и решения ситуации. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей