Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка интернета с 1 марта 2026 года

Сообщений в теме: 89

#81 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 19:55

так на секунду хочу сказать, что сбербанк до сих пор НЕ в белом списке, вот у меня вопрос сбер ебу даст? и они не собираются идти на условия фсб чтобы их добавили

если сейчас введут белые списки на проводной интернет, введут огромные суммы за оплату трафика через впн как они этим угрожают, насколько быстро все по стране ебниться 

не только сбера нет в белых списках но много много много чего даже те же личные кабинеты управляющих компаний и энергопоставщиков то есть это тоже все по одному месту пойдет? пишите письма на деревню дедушке обслуживание только в кассах и забирать квитанции на оплату через почту, уже многие компании перестали печатать бумажные квитанции денег на это нет и станков печатных нет 

ну я жду я вот прям как и многие другие ждут реального калапка реальной стычки многих структур в государстве и чем это все закончиться 

#82 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 21:30

ни что так не успокаивает как общение с техподдержкой прокси все разъяснили все помогли настроить на все вопросы ответили

если делать подключения через прокси и хабб или другую програмульку то никак провайдеры не водят что пользуемся обходами, впн видят но сказали что если введут такие ограничения то будут подстраиваться и исправлять чтобы не видели...

короче что за война 

#83 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 21:36

так за вебку держусь как-будто она мне миллионы приносит реально надо искать другие источники заработка пятеру ведь еще не прикрыли? а то смешно получиться нам всем всегда в рожу тыкали иди на кассу в пятерочку!!! а она сейчас ебу даст и ее прикроют как макдональдс и уже и там нам места не будет

че пойдем все дружно в операторы бпла? нет а че еще? на консервный завод на дальний восток рыбу потрошить... я даже не знаю че еще придумать

#84 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Sora

Sora

Newbie

• Newbies
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 00:22

И правда это похоже на сетевую войну. Антицензурщики против цензурщиков. Думаю, цензурщикам сложнее. Читала на Хабре статью одной VPN-компании, они пишут: "там, где интернет-пространство накрывают «цифровым куполом», выживают не самые мощные, а самые ловкие".

А ещё это мне напоминает ситуацию 2021 года  с законопроектом о QR-кодах в общественных местах. Проталкиватели этого законопроекта тоже обосновывали его необходимость благими намерениями (как и сегодняшние цензурщики), несмотря на то, что народ был в массе своей против. Помню, как сильно я переживала, когда в первом чтении он был принят в декабре 2021 года. Казалось, что уже всё, они победили, и теперь всем придётся колоться каждые полгода ради QR-кода, как завещал "великий билл гейтс". Но вдруг, совершенно неожиданно, в январе 2022 года власти заявили, что необходимость в такой мере отпала, и этот законопроект сняли с рассмотрения, второго чтения не было.

Думается мне, что и с блокировками разыгрывается похожий сценарий, и закончится он аналогично original.gif 

#85 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 626 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 00:43

И правда это похоже на сетевую войну. Антицензурщики против цензурщиков. Думаю, цензурщикам сложнее. Читала на Хабре статью одной VPN-компании, они пишут: "там, где интернет-пространство накрывают «цифровым куполом», выживают не самые мощные, а самые ловкие".

А ещё это мне напоминает ситуацию 2021 года  с законопроектом о QR-кодах в общественных местах. Проталкиватели этого законопроекта тоже обосновывали его необходимость благими намерениями (как и сегодняшние цензурщики), несмотря на то, что народ был в массе своей против. Помню, как сильно я переживала, когда в первом чтении он был принят в декабре 2021 года. Казалось, что уже всё, они победили, и теперь всем придётся колоться каждые полгода ради QR-кода, как завещал "великий билл гейтс". Но вдруг, совершенно неожиданно, в январе 2022 года власти заявили, что необходимость в такой мере отпала, и этот законопроект сняли с рассмотрения, второго чтения не было.

Думается мне, что и с блокировками разыгрывается похожий сценарий, и закончится он аналогично original.gif 

неа там началось потмоу что другой момент который вы знаете в 22 и чтобы не так раздражать народ в то время они просто убрали куар коды, наоборот что касается инета это будет ужесточение как в китае по примеру и подобных стран ,питать илюзий не стоит что это свернут.Они только начали 

#86 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Sora

Sora

Newbie

• Newbies
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 07:52

неа там началось потмоу что другой момент который вы знаете в 22 и чтобы не так раздражать народ в то время они просто убрали куар коды, наоборот что касается инета это будет ужесточение как в китае по примеру и подобных стран ,питать илюзий не стоит что это свернут.Они только начали

Да, вы правы, куар-коды в 22-ом стали неактуальны (причём во всём мире), потому что настал "другой момент". Но всё же очень маловероятно, что в декабре 21-го никто "наверху" не подозревал о том, что этот момент на подходе. Однако в первом чтении законопроект приняли. И активно дорабатывали его для второго чтения, стращая народ грядущей невозможностью купить хлеб без отметки о поставленном укольчике. Они любят стращать, когда фактически справиться не могут.

Сейчас на операторов взваливается обязанность делать международный трафик платным, на платформы из белого списка – не пускать пользователей с впн. Это аналогично тому, что было в 21-ом, когда обязанность колоть народ взвалили на работодателей, потому что на государственном уровне грамотно организовать эту кампанию не сумели.

Так и здесь. На государственном уровне технологий качественно закрутить гайки они не могут и уже понимают, что не смогут. Вот и перекладывают весь груз на операторов, да на платформы. Да, они полютуют ещё, поужесточают. Так же как работодатели лютовали, увольняли строптивых. Но это не навсегда. И даже не надолго original.gif 

Сообщение отредактировал Sora: 01 Апрель 2026 - 07:54

#87 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 166 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 13:35

Здрасьте-пожалуйста, а как из-за границы на какие-нибудь "Госуслуги" заходить?

Я так поняла, что хотят эти ограничения ввести для мобильного интернета, а через вай фай должно быть норм
О, я, видимо, уже другой закон имела в виду: тот, где с российских площадок будут требовать невозможность захода на них через VPN. Столько ограничений. Я уже путаться начала.

#88 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года webcambot

webcambot

Newbie

• Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:36

Не смогут они заблокировать все и сделать чебурнет, если внимательно изучить так называемый "белый список", который сейчас является своеобразным "щитом", то можно обнаружить что там есть подсети не только России но и - Нидерландов, Италии, США, Азия, Индонезия и даже Африка. То есть они страпонят компании, которые размещают личные данные пользователей на Европейских серверах, а потом создают "белый список", в которых есть этим самые вражеские сервера, которые собирают данные о наших пользователях...

Это прикол конечно

WebM Webcambot - Проект для сбора статистики, подсчета токенов и многое другое для вебкам студий.

#89 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 166 сообщений

Отправлено Вчера, 15:49

В России с логикой вообще беда, если честно. Всё, что в стране говорится, обычно либо не делается, либо не работает, либо работает, но не так, как говорилось. Понять это невозможно.

#90 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 626 сообщений

Отправлено Вчера, 19:24

прочитала что будут надавливать на мелких провайдеров интернета и выживать их и оставлять только крупных которые работают с гос вом  ,у меня как раз мелкий лояльный провайдер ,что даже переезжать не хочу так как он обслуживает один мой район upyers2.gif монополия чистая уже в интернет компаниях 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей