Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка интернета с 1 марта 2026 года

Сообщений в теме: 89

#61 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Sora

Sora

Newbie

• Newbies
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Март 2026 - 17:58

Интернет в Северной Корее изначально создавался как изолированная сеть, которая не имеет прямого подключения к глобальной сети. Доступ к мировому интернету там с самого начала был строго ограничен и разрешён лишь узкому кругу лиц (высшим чиновникам и иностранцам). А граждане всегда пользовались только внутренним контентом. Поэтому там с этим проблем нет, люди не чувствуют, что у них что-то отбирают, чего-то их лишают, что им чего-то не хватает. В отличие от РФ. В РФ люди очень недовольны, и рейтинг власти на фоне всего этого стремительно падает. А для власти это не очень хорошо.

Поэтому, скорее всего, эти ограничения всё-таки временны и нацелены именно на распил, пока есть чем всё это оправдать. "Куй железо, пока горячо", как говорится. С одной стороны – государственные вливания денег в средства по блокировке. С другой стороны, многие платные VPN-сервисы тоже, говорят, создаются из-под крыла РКН. Негласно, конечно, скрытно, но тем не менее. Здесь есть чем поживиться, умеючи...

#62 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Skazochnaya

Skazochnaya

Member

• Newbies
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Март 2026 - 03:43

Думайте лучше куда уезжать для работы. Или другую работу искать.

#63 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 235 сообщений

Отправлено 29 Март 2026 - 18:36

Интересно что вы не предлагаете отстаивать свои права и сопротивляться изоляции и ограничениям… 

#64 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Jolie

Jolie

Super Member

• Members
  • 2 264 сообщений

Отправлено 29 Март 2026 - 20:05

Интернет в Северной Корее изначально создавался как изолированная сеть, которая не имеет прямого подключения к глобальной сети. Доступ к мировому интернету там с самого начала был строго ограничен и разрешён лишь узкому кругу лиц (высшим чиновникам и иностранцам). А граждане всегда пользовались только внутренним контентом. Поэтому там с этим проблем нет, люди не чувствуют, что у них что-то отбирают, чего-то их лишают, что им чего-то не хватает. В отличие от РФ. В РФ люди очень недовольны, и рейтинг власти на фоне всего этого стремительно падает. А для власти это не очень хорошо.

Поэтому, скорее всего, эти ограничения всё-таки временны и нацелены именно на распил, пока есть чем всё это оправдать. "Куй железо, пока горячо", как говорится. С одной стороны – государственные вливания денег в средства по блокировке. С другой стороны, многие платные VPN-сервисы тоже, говорят, создаются из-под крыла РКН. Негласно, конечно, скрытно, но тем не менее. Здесь есть чем поживиться, умеючи...

Там всего 3,5 млрд рублей, это не те деньги чтобы такие проблемы для бизнеса в России создавать. Тот кто хочет сделать интернет как в Корее и Иране не понимает насколько сложно переподключить все сервера на российские, чтобы было как в С. Корее, Иране, Китае, это и время займет, и средства, и специалисты нужны. Потому пока все что могут это блокировать местами, отслеживать vpn, и тп.

#65 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 166 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 10:18

По слухам, в Москве уже есть проблемы с проводным Интернетом. Я что-то стала напрягаться.

#66 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 15:45

По слухам, в Москве уже есть проблемы с проводным Интернетом. Я что-то стала напрягаться.

Да, это так.

#67 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года GataSalvaje

GataSalvaje

Super Member

• Newbies
  • 596 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 18:15

РФ: Операторы введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников. Все собеседники Forbes сходятся в предположении, что инициатива Минцифры исходит из закрытого поручения президента

https://www.forbes.r...ie-vpn-servisov

#68 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 782 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 18:32

РФ: Операторы введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников. Все собеседники Forbes сходятся в предположении, что инициатива Минцифры исходит из закрытого поручения президента

Да бляяять, с такими новостями моя сокровенная фантазия - самовыпел. С каждым днем все радостнее жить

#69 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 166 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 19:47

Здрасьте-пожалуйста, а как из-за границы на какие-нибудь "Госуслуги" заходить?

#70 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 782 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 19:59

Я так поняла, что хотят эти ограничения ввести для мобильного интернета, а через вай фай должно быть норм

#71 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 21:11

Я уже читаю новости и мне так смешно. Раньше читала со страхом, а теперь это все больше и больше смахивает на комеди клаб :D уже не знают что еще придумать :D

#72 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 626 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 21:11

Я так поняла, что хотят эти ограничения ввести для мобильного интернета, а через вай фай должно быть норм

только это может быть временно ,сначала мобильный потом вайфай .обычно тестируют наш народ как примет thumbdown.gif

#73 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 626 сообщений

Отправлено 30 Март 2026 - 21:12

Я уже читаю новости и мне так смешно. Раньше читала со страхом, а теперь это все больше и больше смахивает на комеди клаб grin.gif уже не знают что еще придумать grin.gif

да я тоже с ухмылкой каждый раз читая новые нововедения ахахах капец вот как реагируем теперь 

#74 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Skazochnaya

Skazochnaya

Member

• Newbies
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 03:48

Интересно что вы не предлагаете отстаивать свои права и сопротивляться изоляции и ограничениям…
Сопротивляйтесь, кто вам может запретить?

#75 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Skazochnaya

Skazochnaya

Member

• Newbies
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 03:50

Обсуждали с подругой сегодня новость. Назад домой ей путь отрезан теперь.

#76 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 372 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 10:12

Заграницей в мой налог, в госуслуги и т д можно заходить только с русской симки по роумингу. Я купила сегодня на 1 день за 99 руб и зашла, все работало. Я думаю, что скоро банковские приложения тоже отрубят.

#77 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 3 093 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 10:20

alaves обратный впн там не работает? Чтоб типо с России сидел было. Мы что-то такое использовали в прошлом году. Или смс не приходит все равно?

Сообщение отредактировал flower88: 31 Март 2026 - 10:21

#78 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года Skazochnaya

Skazochnaya

Member

• Newbies
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 12:04

Спросила у друга он работает в этой сфере. Сказал что если б они могли отличить подключение по современным протоколам впн от просто трафика за границу то давно б заблокировали все впн. Они бы не работали уже все сразу. А они просто видят правильный и не правильный трафик. Свой чужой и все.
Т.е они могут либо сделать любое подключение за границу платным, либо никак.

#79 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 662 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 13:14

Ещё вариант можно свой впн сделать

#80 Блокировка интернета с 1 марта 2026 года alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 372 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 19:54

alaves обратный впн там не работает? Чтоб типо с России сидел было. Мы что-то такое использовали в прошлом году. Или смс не приходит все равно?

нет, никакие варианты не работают, только тот, что я написала

впн у меня есть (Москва) - мой налог запускается, но нет сервера, т е вы запустите, но там нифига работать не будет, новый платеж не внести, налог тоже не оплатить

я не понимаю, вы про что спрашиваете? если про госуслуги, мой налог, фнс - то не работает с впн

смс приходят, без роуминга

Сообщение отредактировал alaves: 31 Март 2026 - 20:10

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей