Отправлено 26 Июль 2026 - 12:37
Говорить с родственниками о личных границах, это как объяснять талибам права женщин.
Не соглашусь, с ними нужно не говорить о границах, разговаривать и поучать их - бесполезно. Границы нужно четно соблюдать и защищать а чтоб это делать нужно быть последовательным, упорным в своих действиях и спокойным на уровне эмоций. Это крутой навык не только в общении с родственниками.
Отправлено 05 Август 2026 - 20:41
Говорить с родственниками о личных границах, это как объяснять талибам права женщин.
Не соглашусь, с ними нужно не говорить о границах, разговаривать и поучать их - бесполезно. Границы нужно четно соблюдать и защищать а чтоб это делать нужно быть последовательным, упорным в своих действиях и спокойным на уровне эмоций. Это крутой навык не только в общении с родственниками.
Этот крутой навык можно применить только по отношению к адекватным людям. Но если это родственники, то по идее у них тоже должно быть понимание того, что такое личные границы. Яблоко от яблоньки... сами понимаете.
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 12:27
Согласна. Пока мы ждём, что другой человек наконец поймет, как нам больно или неприятно, можем годами топтаться на одном месте.
А зачем ждать? Надо сразу в лоб говорить о том, что тебе не нравится. Я вообще давно так делаю. Понимаю, что не каждому со мной удобно. Зато мне нормально. Не нужно тратить время на людей, которые меня не уважают.
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 14:50
Я тоже говорю сразу, а спустя время человек то же самое делает.
Значит не надо с ними общаться. Насчет родственников, я еще с детства не понимала этого прикола, когда на какой-то праздник приходят всякие дяди, тети двоюродные, троюродные, в общем хз кто это вообще. Зачем? Может много лет назад, в каких то деревнях был смысл этого общения, чтобы выживать - огороды там, все дела, но зачем в 2026 это ? Напрягаться, за свою жизнь перед кем-то оправдываться? Денег больше от этого не станет - от нервов наоборот, только меньше
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 15:53
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 16:29
Или говорю не повышать тон, так как не люблю этого. Раз в полгода где-то его снова прорвет. Но тут может во мне дело - не люблю эмоций от мужчин. Может я абьюзер и не даю человеку эмоционировать
Сообщение отредактировал Tiramisu: 22 Сентябрь 2026 - 16:31
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 16:43
Он каждый раз что-то новое делает 😁. Вроде прислушался, потом что-то ляпнет снова. Но к глобальным вещам прислушивается. Например, что я не люблю сюрпризы, нужно предупреждать заранее и т.д. Мне не нравится, когда он о ком-то говорит в негативном ключе. А целом о людях. Прошу не делать так, через время снова рассказывает, какие козлы вокруг.
Или говорю не повышать тон, так как не люблю этого. Раз в полгода где-то его снова прорвет. Но тут может во мне дело - не люблю эмоций от мужчин. Может я абьюзер и не даю человеку эмоционировать
А ещё выговариваться. ![]()
Кстати, мужчины любят посплетничать не меньше нас, женщин. Зная это, я обычно спокойно выслушиваю, что "все вокруг - козлы, а кто-то - ещё и козлее всех остальных". ![]()
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:13
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:38
ему нужна мамаБуквально сегодня он заявил, что жена должна готовить еду и поддерживать дом в чистоте. Я говорю, тебе нужна домработница. Продолжает: должна развиваться, ходить на работу 😁. После моих наездов сошлись на том, что он тоже будет готовить, если оба на работе. Какие-то старопердические замашки.
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:57
Мама есть, но она особо не готовит и не скачет перед ним. Откуда такие барские замашки, непонятно. Молодой человек по возрасту).
Блогеры, друзья может что-то рассказывают, которые подписаны на всякие "мужские" паблики. У подруги дочь так молодой человек до настоящей дурки довел, после того, как его друг ему в уши срал всякой хренью из мужских сообществ.
Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 20:09
Мама есть, но она особо не готовит и не скачет перед ним. Откуда такие барские замашки, непонятно. Молодой человек по возрасту).
Мама вполне могла внушать, что всё это должна делать жена. Ну, или от обратного: он хотел чего-то подобного от матери, да не получил, вот и пытается наверстать упущенное.
Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 16:00
У меня иногда такое впечатление, что скоро понадобится помощь психолога.Блогеры, друзья может что-то рассказывают, которые подписаны на всякие "мужские" паблики. У подруги дочь так молодой человек до настоящей дурки довел, после того, как его друг ему в уши срал всякой хренью из мужских сообществ.
Мы никогда не говорили о детях. Точнее он знает мою позицию, что рожать я не хочу. И усыновлять никого не хочу. Сколько мы в отношениях, в этом году он говорит "пошли в ЗАГС, только я же детей хочу". Говорю "нахрена?". Он: ну у всех есть, а как у меня не будет.
Я говорю, поузнавай по бывшим, может у тебя уже есть дети, а ты и не знаешь 😁. И мелет, как по шаблону. Грит, хочу наследника. Спрашиваю, наследника чего, бабкиной однушки, которая тебе перешла? Мы о таком не договаривались.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей