Перейти к содержимому

Фотография

Личные границы

Психология отношения

Сообщений в теме: 114

#61 Личные границы Ollolloll

Ollolloll

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:10

Говорить с родственниками о личных границах, это как объяснять талибам права женщин.

#62 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 657 сообщений

Отправлено 26 Июль 2026 - 12:37

Говорить с родственниками о личных границах, это как объяснять талибам права женщин.

Не соглашусь, с ними нужно не говорить о границах, разговаривать и поучать их - бесполезно. Границы нужно четно соблюдать и защищать а чтоб это делать нужно быть последовательным, упорным в своих действиях и спокойным на уровне эмоций. Это крутой навык не только в общении с родственниками. 

#63 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 6 162 сообщений

Отправлено 05 Август 2026 - 20:41

Не соглашусь, с ними нужно не говорить о границах, разговаривать и поучать их - бесполезно. Границы нужно четно соблюдать и защищать а чтоб это делать нужно быть последовательным, упорным в своих действиях и спокойным на уровне эмоций. Это крутой навык не только в общении с родственниками.

Этот крутой навык можно применить только по отношению к адекватным людям. Но если это родственники, то по идее у них тоже должно быть понимание того, что такое личные границы. Яблоко от яблоньки... сами понимаете.

#64 Личные границы Ruslan.Psy

Ruslan.Psy

Newbie

• Newbies
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Август 2026 - 16:44

Наверное, самое болезненное  - это ожидание, что другой человек наконец поймет.

Иногда это происходит. Иногда нет.

Но личные границы начинают работать не в тот момент, когда их признали окружающие, а в тот момент, когда их признали мы сами.

#65 Личные границы Stefa

Stefa

Super Member

• Newbies
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 09:11

Согласна. Пока мы ждём, что другой человек наконец поймет, как нам больно или неприятно, можем годами топтаться на одном месте.

#66 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 6 162 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 12:27

Согласна. Пока мы ждём, что другой человек наконец поймет, как нам больно или неприятно, можем годами топтаться на одном месте.

А зачем ждать? Надо сразу в лоб говорить о том, что тебе не нравится. Я вообще давно так делаю. Понимаю, что не каждому со мной удобно. Зато мне нормально. Не нужно тратить время на людей, которые меня не уважают.

#67 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 13:53

Я тоже говорю сразу, а спустя время человек то же самое делает.

#68 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Super Member

• Newbies
  • 861 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 14:50

Я тоже говорю сразу, а спустя время человек то же самое делает.

Значит не надо с ними общаться. Насчет родственников, я еще с детства не понимала этого прикола, когда на какой-то праздник приходят всякие дяди, тети двоюродные, троюродные, в общем хз кто это вообще. Зачем? Может много лет назад, в каких то деревнях был смысл этого общения, чтобы выживать - огороды там, все дела, но зачем в 2026 это ? Напрягаться, за свою жизнь перед кем-то оправдываться? Денег больше от этого не станет - от нервов наоборот, только меньше

#69 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 15:51

Так это мой бойфренд. Как не общаться 😂

#70 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 15:53

Про родственников согласна на все 100%. У меня есть такие, что вспоминают как в детстве я что-то сделала, а я уже этого и не помню. Или развелась с бывшим, прошло много лет, он уже сейчас в новых отношениях. Спрашивают, видела ли я его новую девушку. Говорю нет. "А что тебе неинтересно?". А им интересно 😁

#71 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Super Member

• Newbies
  • 861 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 16:20

Так это мой бойфренд. Как не общаться 😂

я бы сказала пару раз, если бы продолжилось нарушение, то чувства бы сами просто пропали

#72 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 16:29

Он каждый раз что-то новое делает 😁. Вроде прислушался, потом что-то ляпнет снова. Но к глобальным вещам прислушивается. Например, что я не люблю сюрпризы, нужно предупреждать заранее и т.д. Мне не нравится, когда он о ком-то говорит в негативном ключе. А целом о людях. Прошу не делать так, через время снова рассказывает, какие козлы вокруг.

Или говорю не повышать тон, так как не люблю этого. Раз в полгода где-то его снова прорвет. Но тут может во мне дело - не люблю эмоций от мужчин. Может я абьюзер и не даю человеку эмоционировать

Сообщение отредактировал Tiramisu: 22 Сентябрь 2026 - 16:31

#73 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 6 162 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 16:43

Он каждый раз что-то новое делает 😁. Вроде прислушался, потом что-то ляпнет снова. Но к глобальным вещам прислушивается. Например, что я не люблю сюрпризы, нужно предупреждать заранее и т.д. Мне не нравится, когда он о ком-то говорит в негативном ключе. А целом о людях. Прошу не делать так, через время снова рассказывает, какие козлы вокруг.

Или говорю не повышать тон, так как не люблю этого. Раз в полгода где-то его снова прорвет. Но тут может во мне дело - не люблю эмоций от мужчин. Может я абьюзер и не даю человеку эмоционировать

А ещё выговариваться. biggrin.png

Кстати, мужчины любят посплетничать не меньше нас, женщин. Зная это, я обычно спокойно выслушиваю, что "все вокруг - козлы, а кто-то - ещё и козлее всех остальных". biggrin.png

#74 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:08

Не люблю сплетни. Жалко времени. И с подругами то же самое). Были такие, что всех обсуждали, прекратила с ними общение. Мне неинтересно. Все мы разные.

#75 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:13

Буквально сегодня он заявил, что жена должна готовить еду и поддерживать дом в чистоте. Я говорю, тебе нужна домработница. Продолжает: должна развиваться, ходить на работу 😁. После моих наездов сошлись на том, что он тоже будет готовить, если оба на работе. Какие-то старопердические замашки.

#76 Личные границы Germiona

Germiona

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:38

Буквально сегодня он заявил, что жена должна готовить еду и поддерживать дом в чистоте. Я говорю, тебе нужна домработница. Продолжает: должна развиваться, ходить на работу 😁. После моих наездов сошлись на том, что он тоже будет готовить, если оба на работе. Какие-то старопердические замашки.

ему нужна мама

#77 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:53

Мама есть, но она особо не готовит и не скачет перед ним. Откуда такие барские замашки, непонятно. Молодой человек по возрасту).

#78 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Super Member

• Newbies
  • 861 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 17:57

Мама есть, но она особо не готовит и не скачет перед ним. Откуда такие барские замашки, непонятно. Молодой человек по возрасту).

Блогеры, друзья может что-то рассказывают, которые подписаны на всякие "мужские" паблики. У подруги дочь так молодой человек до настоящей дурки довел, после того, как его друг ему в уши срал всякой хренью из мужских сообществ.

#79 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 6 162 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2026 - 20:09

Мама вполне могла внушать, что всё это должна делать жена. Ну, или от обратного: он хотел чего-то подобного от матери, да не получил, вот и пытается наверстать упущенное.

#80 Личные границы Tiramisu

Tiramisu

Super Member

• Newbies
  • 1 157 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 16:00

Блогеры, друзья может что-то рассказывают, которые подписаны на всякие "мужские" паблики. У подруги дочь так молодой человек до настоящей дурки довел, после того, как его друг ему в уши срал всякой хренью из мужских сообществ.
У меня иногда такое впечатление, что скоро понадобится помощь психолога.

Мы никогда не говорили о детях. Точнее он знает мою позицию, что рожать я не хочу. И усыновлять никого не хочу. Сколько мы в отношениях, в этом году он говорит "пошли в ЗАГС, только я же детей хочу". Говорю "нахрена?". Он: ну у всех есть, а как у меня не будет.

Я говорю, поузнавай по бывшим, может у тебя уже есть дети, а ты и не знаешь 😁. И мелет, как по шаблону. Грит, хочу наследника. Спрашиваю, наследника чего, бабкиной однушки, которая тебе перешла? Мы о таком не договаривались.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей