У меня такое ощущение, что у мужчин (возможно не у всех), после штампа в паспорте подключается мировая бессознательная программа, что жена - это его рабыня. А с рабами и общаются, и поступают соответственно.
И такая прошивка шла из поколение в поколение.
Сейчас думаю, что получше, чем раньше - во времена моей молодости
(сейчас мне за 30 далеко). В общем, как засирала мне мозг мама, когда я в 18 лет начала встречаться:
- Что позволено мужчине, не позволено женщине. (когда он решил куда-то то с друзьями пойти, не брал тел, а потом взял и там рядом какие-то бабы ржали)
- Так с мужчинами разговаривать нельзя. (мои странные шутки, ирония и сарказм)
- Ты что, подыграть не могла? Ну нельзя так! (Обыграла парня в карты, а он чет расстроился и надулся. Рассказала маме и вместо поддержки и дельного совета, что у него с психикой что-то не то, получила пистюлей)
- Никогда так не делай! Мужчину нужно уважать и позвышать, а не наоборот! Вот не удивляйся, если уйдет от тебя (дурачились мы на улице, а так как я была борцом, сделала конкретный и четкий бросок и улетел парень в снег
)
- С мужчиной нужно ласково разговаривать, хитро, как с ребенком (
млять... а вот нахх мне мужчина, если с ним, как с человеком не поговорить)
- Не нравится ему что-то - не делай так/не носи. Слушай и "мотай на ус" (прогнись под х..й короче и забей на свои интересы)
- Мужчины любят дурочек! Умные не нужны ("ты учись конечно, но при парне не надо умничать и показывать, что ты знаешь что-то, а он нет")
И при чем, когда я на вебку молодая пришла, тогда были мемберы, которые как раз привыкли именно к такому обращению, а из-за моей жесткости шли ко мне только рабы, а все обычные меня пытались "научить жизни", что с мужчиной то нельзя как с человеком разговаривать. И когда стримы смотрела, вот реально, почти все модели сидели с манерой общения - супер милая дурочка, которая разговаривает каким-то голосочком и только нахваливает и обожествляет этих х..ев. То как сейчас модели выглядят и ведут себя и как раньше - ну небо и земля