Перейти к содержимому

Фотография

Личные границы

Психология отношения

Сообщений в теме: 41

#21 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 868 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 17:33

Если брать других людей, то когда я им что-то говорю личное, на уровне подсознания хочу услышать, что с тобой все ок/у нас тоже такое было/это нормально.

Да, я тоже люблю в ответ на личное получать в ответ чужой жизненный опыт, который либо созвучен с моим, либо идёт параллельно моему. 

Личные границы я переступаю в отношении тех людей, с которыми живу вместе. Когда у нас всё общее, я немного перестаю понимать, где чьё и тогда могу где-то передавить, где-то ограничить. Возможно, так я даже защищаю свои личные границы, то есть вещи, представления о том, где что в доме должно лежать и т.п. Следить, контролировать, проверять социальные сети или телефоны - это не моё совершенно. Я даже сугубо личные вещи очень близких людей никогда не трогаю. Это табу, однозначно. И моё прошу не трогать тоже. Только с разрешения. 

#22 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 19:28

Пример ещё один. Приходит ко мне домой, там стоит сумка. Смотрит на нее и говорит "мне она не нравится, я бы такую не купила". Говорю "я тебе ее и не предлагаю". А она "я могу высказать свое мнение". 

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

#23 Личные границы Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 19:46

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

Мне вообще всеравно на других и даже в голову не приходит "пилон-пошло", "топлесс-вульгарно". Может когда-то я была более токсичной, максималисткой и т.д., но не припомню такого лет десять так точно. Почему другие не могут быть такими?...

Если мне что-то не нравится, прохожу мимо. Единственное исключение - курение в общественных местах. Иду подышать воздухом, а не никотином. Или, например, на днях когда в салон красоты. Стоит мастер под дверью и курит, все это затягивает внутрь, у меня начинает болеть голова. Но я не читаю лекции о вреде курения, а говорю, что мне тянет.

#24 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:10

Если мне что-то не нравится, прохожу мимо. Единственное исключение - курение в общественных местах. Иду подышать воздухом, а не никотином. Или, например, на днях когда в салон красоты. Стоит мастер под дверью и курит, все это затягивает внутрь, у меня начинает болеть голова. Но я не читаю лекции о вреде курения, а говорю, что мне тянет.

Зря... Мне тут один врач сказал, что пассивное курение вреднее для здоровья, чем активное. То есть люди, которые курят, гробят нам жизнь. И почему бы об этом не сказать? 

#25 Личные границы Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:12

Нет, я сказала, что мне воняет и попросила отойти подальше. Не говорила, что вредно, она и так об этом знает.

#26 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:22

Нет, я сказала, что мне воняет и попросила отойти подальше. Не говорила, что вредно, она и так об этом знает.

Ну, в защиту Вашей позиции могу сказать, что курящие люди зачастую сами прекрасно всё знают, но просто не имеют сил бросить курить. В каком-то смысле, им можно вообще ничего не говорить. Проще не общаться. 

#27 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 08:04

Ну, в защиту Вашей позиции могу сказать, что курящие люди зачастую сами прекрасно всё знают, но просто не имеют сил бросить курить. В каком-то смысле, им можно вообще ничего не говорить. Проще не общаться. 

Да там даже когда рак, они не сразу бросают, что уж о просьбах людей. У курящей знакомой из-за курения+сосудосуживающих капель в прямом смысле образовалась дырка в перегородке, шла кровь. После моих пинков она дошла до лора, который ей сказал, что курить НЕЛЬЗЯ. Ну как курила так и курит, только говорит, что ну я на пару штук в день меньше и еще возмущалась, что она не же не носом дым выпускает laughing.gif  У другой знакомой просто непонятные синяки сами по себе на ногах пошли, врач тоже сказала, что нельзя вам курить... сидит на лавке, дым выпускает и говорит, ну может не от этого. У пожилой соседки (70+) рак вроде третий стадии по гинекологии, как курила так и курит.

#28 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 13:25

Да там даже когда рак, они не сразу бросают, что уж о просьбах людей. У курящей знакомой из-за курения+сосудосуживающих капель в прямом смысле образовалась дырка в перегородке, шла кровь. После моих пинков она дошла до лора, который ей сказал, что курить НЕЛЬЗЯ. Ну как курила так и курит, только говорит, что ну я на пару штук в день меньше и еще возмущалась, что она не же не носом дым выпускает laughing.gif  У другой знакомой просто непонятные синяки сами по себе на ногах пошли, врач тоже сказала, что нельзя вам курить... сидит на лавке, дым выпускает и говорит, ну может не от этого. У пожилой соседки (70+) рак вроде третий стадии по гинекологии, как курила так и курит.

У меня папа курил. Сейчас бросил. Курил с детства. В него курение настолько въелось, что в какой-то момент он не мог без сигареты даже минут 30 в автобусе провести. Как только выходил, выглядел как наркоман. Весь трясётся, глаза горят, тянется за сигаретами, а руки-ноги дрожат. Сейчас выглядит нормальным человеком. Посвежел, помолодел, нервы в полном порядке. Горжусь им! Бросил исключительно благодаря своей силе воли. 

#29 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 06 Июль 2025 - 21:07

Пример ещё один. Приходит ко мне домой, там стоит сумка. Смотрит на нее и говорит "мне она не нравится, я бы такую не купила". Говорю "я тебе ее и не предлагаю". А она "я могу высказать свое мнение". 

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

Тот случай, когда соринка в чужом глазу мешает, а свое бревно не замечает человек. Пропускаю мнение чужих мне людей мимо ушей, если я об этом мнение не спрашивала - мне на него пофиг. 

#30 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 07 Июль 2025 - 14:22

Тот случай, когда соринка в чужом глазу мешает, а свое бревно не замечает человек. Пропускаю мнение чужих мне людей мимо ушей, если я об этом мнение не спрашивала - мне на него пофиг. 

А я вот в последнее время научилась таким людям высказывать своё мнение об их поведении. Удовольствие - неописуемое! biggrin.png Раньше стеснялась, боялась, думала, что это неправильно. 

#31 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 11:05

О, этот синдром «хорошей девочки», боюсь что обо мне подумают плохо. Как мне это знакомо. 

#32 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 14:12

О, этот синдром «хорошей девочки», боюсь что обо мне подумают плохо. Как мне это знакомо. 

Я не боялась, что обо мне подумают плохо. Я не хотела, чтобы мне давали сдачу. Мне так казалось безопаснее. И сейчас иногда кажется. Но в принципе... иногда так всё достаёт, что уже наплевать. 

#33 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 21:08

Я не боялась, что обо мне подумают плохо. Я не хотела, чтобы мне давали сдачу. Мне так казалось безопаснее. И сейчас иногда кажется. Но в принципе... иногда так всё достаёт, что уже наплевать. 

В смысле «не хотели чтобы давали сдачу»? Обратная связь от адресата вас напрягала чтоли? 

#34 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 23 Июль 2025 - 21:16

В смысле «не хотели чтобы давали сдачу»? Обратная связь от адресата вас напрягала чтоли? 

Обратная связь не всегда бывает адекватной. Человек может тебя ударить. Один раз испытаешь, второй раз уже сто раз подумаешь, стоит ли вообще кому-то что-то говорить.

#35 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 27 Июль 2025 - 16:37

Обратная связь не всегда бывает адекватной. Человек может тебя ударить. Один раз испытаешь, второй раз уже сто раз подумаешь, стоит ли вообще кому-то что-то говорить.

Ну это про контекст и безопасность в защите своих границ, однозначно бывают ситуации когда стоит просто развернуться и уйти из конфликта и не спорить с дураком или пытаться себя защитить. 

#36 Личные границы Denverus

Denverus

Member

• Newbies
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 19:36

Он начинает "ты что, со мной не разговариваешь" и т.д. похоже у него какие-то травмы есть.

У него может какие-то моральные травмы от предыдущих отношений. Им легко манипулировать, как я погляжу. Но я к такому не привыкла. Все говорю прямо, что мне нужно.

игнор считается одним из самых жестоких методов управления человеком. начинать переживать и психорвать когда тебя игнорят это нормально. Если вспомнить в школе тоже бойкот был всегда самым страшным наказанием. страшнее избиений и маканий головой в унитазы. Так что в целом паршиво на это реагировать - нормально. А вот когда твоя половина ушла за хлебом на 10 минут а ты уже придумал что тебя бросили или что то в таком ключе - к дохтуру )

ну и вариант "я тебя люблю но устала и не могу говорить, бай мне вечер тишины" не должно восприниматься как игнор. если воспринимается туда же - к дуркиному доктуру. причем к нормальному с мед образованиюа не к тем кто по тиктоку образование получал ) 

вы простите что в девишник но это так что бы понятнее было от нас мужчин чего мы иногда паникуем где вам вроде не понятно )))

Сообщение отредактировал Denverus: 06 Август 2025 - 19:38

#37 Личные границы Nikoll

Nikoll

Super Member

• Members
  • 1 235 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 07:56

Оо как мне знакомо это чувство, часто терзаю себя, а что подумают другие, а что за спиной будут злословить и т.д....

В последнее время взяла себе за правила не рассказывать про свои дела, если донимают расспросами, то обычные для меня фразы "нормально", "все по прежнему", "ничего нового"  и т.д. 

#38 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 13:46

Оо как мне знакомо это чувство, часто терзаю себя, а что подумают другие, а что за спиной будут злословить и т.д....

В последнее время взяла себе за правила не рассказывать про свои дела, если донимают расспросами, то обычные для меня фразы "нормально", "все по прежнему", "ничего нового"  и т.д. 

Это правильно. Я вот делилась с одной своей близкой подругой... почти всем (совсем личным не делилась, так как это только моё и ничьё больше), но частично и тем, что не хотела бы выносить на поверхность, а потом у неё проблемы в жизни начались, она стала мне завидовать и растрепала всё, да ещё и приукрасив, людям, которых я даже не знаю! Это такой трындец был по факту, что дальше некуда. Перестала с ней общаться.

#39 Личные границы Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 16:32

Я даже минимум информации о себе не говорю. Терпеть не могу обсуждения и т.п. Сегодня звонит одна родственница и говорит, что знает, что я переехала и что тут до меня жили такие то люди (национальность назвала).

Им совсем заняться нечем? Даже такое обсуждают. Думаю, мой ребенок это сказал деду (моему отцу), а тот уже родственникам. Вот зачем даже такое обсуждать? Своей жизни нет что ли... Или это я такая, что мне неинтересно, кто куда поехал и где живёт.

#40 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 868 сообщений

Отправлено 08 Август 2025 - 15:25

Я даже минимум информации о себе не говорю. Терпеть не могу обсуждения и т.п. Сегодня звонит одна родственница и говорит, что знает, что я переехала и что тут до меня жили такие то люди (национальность назвала).

Им совсем заняться нечем? Даже такое обсуждают. Думаю, мой ребенок это сказал деду (моему отцу), а тот уже родственникам. Вот зачем даже такое обсуждать? Своей жизни нет что ли... Или это я такая, что мне неинтересно, кто куда поехал и где живёт.

Иногда думаю, что это возрастное... Мне вот тоже всё равно. А вот мама у меня уже начинает такие вещи обсуждать, чем меня очень раздражает. Причём часто рассказывает мне о родственниках, которых я видела от силы может пару раз в жизни. Как, впрочем, и она.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей