Перейти к содержимому

Фотография

Личные границы

Психология отношения

Сообщений в теме: 32

#21 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 168 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 17:33

Если брать других людей, то когда я им что-то говорю личное, на уровне подсознания хочу услышать, что с тобой все ок/у нас тоже такое было/это нормально.

Да, я тоже люблю в ответ на личное получать в ответ чужой жизненный опыт, который либо созвучен с моим, либо идёт параллельно моему. 

Личные границы я переступаю в отношении тех людей, с которыми живу вместе. Когда у нас всё общее, я немного перестаю понимать, где чьё и тогда могу где-то передавить, где-то ограничить. Возможно, так я даже защищаю свои личные границы, то есть вещи, представления о том, где что в доме должно лежать и т.п. Следить, контролировать, проверять социальные сети или телефоны - это не моё совершенно. Я даже сугубо личные вещи очень близких людей никогда не трогаю. Это табу, однозначно. И моё прошу не трогать тоже. Только с разрешения. 

#22 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 19:28

Пример ещё один. Приходит ко мне домой, там стоит сумка. Смотрит на нее и говорит "мне она не нравится, я бы такую не купила". Говорю "я тебе ее и не предлагаю". А она "я могу высказать свое мнение". 

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

#23 Личные границы Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 1 741 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 19:46

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

Мне вообще всеравно на других и даже в голову не приходит "пилон-пошло", "топлесс-вульгарно". Может когда-то я была более токсичной, максималисткой и т.д., но не припомню такого лет десять так точно. Почему другие не могут быть такими?...

Если мне что-то не нравится, прохожу мимо. Единственное исключение - курение в общественных местах. Иду подышать воздухом, а не никотином. Или, например, на днях когда в салон красоты. Стоит мастер под дверью и курит, все это затягивает внутрь, у меня начинает болеть голова. Но я не читаю лекции о вреде курения, а говорю, что мне тянет.

#24 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 168 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:10

Если мне что-то не нравится, прохожу мимо. Единственное исключение - курение в общественных местах. Иду подышать воздухом, а не никотином. Или, например, на днях когда в салон красоты. Стоит мастер под дверью и курит, все это затягивает внутрь, у меня начинает болеть голова. Но я не читаю лекции о вреде курения, а говорю, что мне тянет.

Зря... Мне тут один врач сказал, что пассивное курение вреднее для здоровья, чем активное. То есть люди, которые курят, гробят нам жизнь. И почему бы об этом не сказать? 

#25 Личные границы Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 1 741 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:12

Нет, я сказала, что мне воняет и попросила отойти подальше. Не говорила, что вредно, она и так об этом знает.

#26 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 168 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:22

Нет, я сказала, что мне воняет и попросила отойти подальше. Не говорила, что вредно, она и так об этом знает.

Ну, в защиту Вашей позиции могу сказать, что курящие люди зачастую сами прекрасно всё знают, но просто не имеют сил бросить курить. В каком-то смысле, им можно вообще ничего не говорить. Проще не общаться. 

#27 Личные границы BDSM_A

BDSM_A

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 08:04

Ну, в защиту Вашей позиции могу сказать, что курящие люди зачастую сами прекрасно всё знают, но просто не имеют сил бросить курить. В каком-то смысле, им можно вообще ничего не говорить. Проще не общаться. 

Да там даже когда рак, они не сразу бросают, что уж о просьбах людей. У курящей знакомой из-за курения+сосудосуживающих капель в прямом смысле образовалась дырка в перегородке, шла кровь. После моих пинков она дошла до лора, который ей сказал, что курить НЕЛЬЗЯ. Ну как курила так и курит, только говорит, что ну я на пару штук в день меньше и еще возмущалась, что она не же не носом дым выпускает laughing.gif  У другой знакомой просто непонятные синяки сами по себе на ногах пошли, врач тоже сказала, что нельзя вам курить... сидит на лавке, дым выпускает и говорит, ну может не от этого. У пожилой соседки (70+) рак вроде третий стадии по гинекологии, как курила так и курит.

#28 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 168 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 13:25

Да там даже когда рак, они не сразу бросают, что уж о просьбах людей. У курящей знакомой из-за курения+сосудосуживающих капель в прямом смысле образовалась дырка в перегородке, шла кровь. После моих пинков она дошла до лора, который ей сказал, что курить НЕЛЬЗЯ. Ну как курила так и курит, только говорит, что ну я на пару штук в день меньше и еще возмущалась, что она не же не носом дым выпускает laughing.gif  У другой знакомой просто непонятные синяки сами по себе на ногах пошли, врач тоже сказала, что нельзя вам курить... сидит на лавке, дым выпускает и говорит, ну может не от этого. У пожилой соседки (70+) рак вроде третий стадии по гинекологии, как курила так и курит.

У меня папа курил. Сейчас бросил. Курил с детства. В него курение настолько въелось, что в какой-то момент он не мог без сигареты даже минут 30 в автобусе провести. Как только выходил, выглядел как наркоман. Весь трясётся, глаза горят, тянется за сигаретами, а руки-ноги дрожат. Сейчас выглядит нормальным человеком. Посвежел, помолодел, нервы в полном порядке. Горжусь им! Бросил исключительно благодаря своей силе воли. 

#29 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 696 сообщений

Отправлено 06 Июль 2025 - 21:07

Пример ещё один. Приходит ко мне домой, там стоит сумка. Смотрит на нее и говорит "мне она не нравится, я бы такую не купила". Говорю "я тебе ее и не предлагаю". А она "я могу высказать свое мнение". 

Вспомнила похожее. Раньше любила ходить на групповые фотосессии (когда фотограф за день отснимает сразу несколько человек минут по 15 ). Фотосессия была в сауне с большим бассейном. Там был шест. Думаю - о, прикольно, для работы еще фотки сделаю. Прошу фотографа сфоткать меня на шесте. Проходит рядом *** одна и такая: "Я думаю, что с шестом фоткаться так пошло". Потом когда она фоткалась смотрю - снимает лифак в бассейне, держит в руках голые сиськи... Вот что за люди bye.gif

Тот случай, когда соринка в чужом глазу мешает, а свое бревно не замечает человек. Пропускаю мнение чужих мне людей мимо ушей, если я об этом мнение не спрашивала - мне на него пофиг. 

#30 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 168 сообщений

Отправлено 07 Июль 2025 - 14:22

Тот случай, когда соринка в чужом глазу мешает, а свое бревно не замечает человек. Пропускаю мнение чужих мне людей мимо ушей, если я об этом мнение не спрашивала - мне на него пофиг. 

А я вот в последнее время научилась таким людям высказывать своё мнение об их поведении. Удовольствие - неописуемое! biggrin.png Раньше стеснялась, боялась, думала, что это неправильно. 

#31 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 696 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 11:05

О, этот синдром «хорошей девочки», боюсь что обо мне подумают плохо. Как мне это знакомо. 

#32 Личные границы Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 168 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 14:12

О, этот синдром «хорошей девочки», боюсь что обо мне подумают плохо. Как мне это знакомо. 

Я не боялась, что обо мне подумают плохо. Я не хотела, чтобы мне давали сдачу. Мне так казалось безопаснее. И сейчас иногда кажется. Но в принципе... иногда так всё достаёт, что уже наплевать. 

#33 Личные границы Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 696 сообщений

Отправлено 13 Июль 2025 - 21:08

Я не боялась, что обо мне подумают плохо. Я не хотела, чтобы мне давали сдачу. Мне так казалось безопаснее. И сейчас иногда кажется. Но в принципе... иногда так всё достаёт, что уже наплевать. 

В смысле «не хотели чтобы давали сдачу»? Обратная связь от адресата вас напрягала чтоли? 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей