Хм... в принципе при особых ситуациях с жертвами и прочим есть специальные машины - за все. Там и спасатели и пожарные и все сразу. Я их время от времени вижу на улицах. Но когда мой друг хорошо так раскроил руку и падал в обморок от потери крови - проще всего было ехать в ночной госпиталь самостоятельно.Почему нет?
http://www.ambulance...ld_France.shtml
http://www.defense.gouv.fr/gendarmerie
превед ночные пользователи:)
Отправлено 18 Май 2008 - 18:45
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Отправлено 19 Май 2008 - 05:01
Не понимаю- как это нет скорой помощи...
Во Франции не бывает пробок? Ведь можно, например, по пути окочуриться
Ну, возможно, я просто не в теме... Но нам сказали приезжать своим ходом.
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Отправлено 19 Май 2008 - 14:13
Не понимаю- как это нет скорой помощи...
Во Франции не бывает пробок? Ведь можно, например, по пути окочуриться
Ириш, можно замечательно окочуриться, пока ждешь скорую!
Так что луше кочуриться при попытке самостоятельной доставки. Хоть какой-то шанс
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:38
Был у меня сегодня поход по банкам и все абсолютно говорили, что курс, по которому я снимаю деньги ( гривны. Уточняла) устанавливает мой банк, т.е епасс в этом случае
Сначала пыталась что-то доказывать, т.к это не выглядит логично. Но может они правы ?
Объясните мне кто-нибудь)))
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:55
С обеда не дает покоя один вопрос.
Был у меня сегодня поход по банкам и все абсолютно говорили, что курс, по которому я снимаю деньги ( гривны. Уточняла) устанавливает мой банк, т.е епасс в этом случае
Сначала пыталась что-то доказывать, т.к это не выглядит логично. Но может они правы ?
Объясните мне кто-нибудь)))
вранье
епассу гривны нах не нужны, как и другие валюты
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:58
ничо не знаю про украину, а в россии так:Объясните мне кто-нибудь)))
курс устанавливает платежная система Visa ежедневно. От чего он зависит - то ХЗ.
Комиссию за транзакцию устанавливает банк-эмитент карт. В случае е-пассовских виз это 2 долл за транзакцию.
Кроме того банки, выдающие вам деньги через свои банкоматы, имеют право брать свои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ комиссии. Их два вида
1) транзакционная комиссия
2) конвертационная (хммм... за посредничество при обмене долларов на рубли по тому курсу, по которому голову отрвать мало. а не комиссию платить). об этом вообще мало кому известно. Но она - существует.
Эти комиссии банками обычно скрывались, и банковские служащие, перед клиентами оправдываясь, валили все на визу. Какого-то там числа какого-то месяца 2004 года Visa повелела указывать комиссии при работе с их картами. Транзакционные чаще всего указывают (хотя бывает что и НЕ УКАЗЫВАЮТ), а вот конвертационные ... а впрочем тоже указывают, но где-то в недрах банка на каком-то дальнем информационном стенде. То есть клиенту, стоящему внизу у банкомата они, эти комиссии, сразу и не видны А видны лишь потом в своем аккаунте, когда он смотрит сколько долларов списано, и сколько рублей в руках держит. Ну клиент в принципе понмает, что нае***ли, но не понимает где именно как именно и кто именно. И как как правило, грешит на визу.
к чести некоторых банков, не все берут дополнительную транзакционную комиссию, а вот конвертационную - то ХЗ, но поо мойму, все. Только вот размер разный. И опять-таки от дислокации многое зависит. Чем мельче и удаленней от центров пункт - тем выше комиссии. Чем ближе к столицам - тем дешевле обходятся транзакции.
вот.. как-то так у нас в россии.
Может, это знание поможет вам понять что происходит в украине.
Сообщение отредактировал Medeya: 27 Февраль 2009 - 00:59
Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:06
А комиссии берут обе у нас. В некоторых банках к комиссиям обеим берут еще и деньги за услуги. Хоть и не много,1-2 доллара
Про то, что курс устанавливает виза даже никто не заикнулся. Говорили, что устанавливает банк, который мне карту выдал и они его не знают.))
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:28
попробуйте посчитать.может, я ошибаюсь.
где-то как-то я читала что виза устанавливает курс, равный средневзвешеному нацбанков, взятому за предыдущий день. Поскольку ничего иного я ни разу не слышала, давайте попробуем поверить этому. И проверить ваши транзакции.
ну у нас цб по моему раз в день уст, сняв сколько-то рублей, увидеть списание в аккаунте такой суммы в долларах, которая равна *сумме полученных вами рублей, поделенной на курс ЦБ, на день предшествующий списанию средств*. И отдельной строкой 2 бакса комиссии.
Если такой результат получается, то никаких доп комиссий в райфе нет. Если что-то другое получили, то где-то собака порылась-таки. Ну и еще раз напомню. В разных филиалах бывают разные комиссии. Сталкивалась с этим лично. Когда московские филиалы работают с одной ставкой комиссий, а филиалы удаленных регионов - совсем с другими ставками один и тот же банк, а так вот бывает.... надеюсь, такой подход характерен не для всех банков.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:10
увидеть списание в аккаунте такой суммы в долларах
было 340 баксов, сняла один раз 300 баксов, потом сняла 1000 р, потом еще сотню р. Я знаю, что бестолочь )
в итоге осталось 2 бакса. Курс райфа - 35.5
Итого три транзакции ( если я правильно употребляю это слово), по три бакса (или примерно 100 р) с каждой. Получается нормально?...
за снятие, как кажется, они берут не два бакса, а примерно три
а ваще у меня с математикой проблемы. и со знаниями по поводу снятия денег тоже ))
я вообще раньше снимала в рублях в сбербанковском банкомате, получалось примерно по 33 р доллар, когда курс был уже 35 и выше.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:33
2 - дол это транзакционная комиссия ст.киттсовского банка. Дополнительной транзакционной у райфа нет. Это и видно по вашей сумме. конвертационной и быть в вашем случае не может, вы ж конвертации и не делали. баксы на счету - баксы из лотка и достали. какая тут конвертация?У райфазена снимала недавно 100$ баксами, в статменте отобразилось ровно 102$ снято.
Cimmerian
щас попробую вас посчитать. самой интересно что там в райфе с конвертациями.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:44
было 340 баксов, сняла один раз 300 баксов, потом сняла 1000 р, потом еще сотню р. Я знаю, что бестолочь )
в итоге осталось 2 бакса. Курс райфа - 35.5
304 - 300 - 1100/35,5 = 9
9 - 6 долл комиссии сейнткитсов = 3 в остатке.
если брать по курсу райфа - то куда-то делся 1 бакс не самая большая потеря. интересен еще курс ЦБ на предшествующую дату. Дату не снятия, а списания средств со счета, разумеется. Тогда будет совсем понятная картина.
на знаю как там у вас в Спб, а в нашей деревне допы у сбера примерно такие:я вообще раньше снимала в рублях в сбербанковском банкомате, получалось примерно по 33 р доллар, когда курс был уже 35 и выше.
транзакционная - почти 10 долл (300 руб) ... да-да-да это плюс к тем 2 долл
и на курсовой разнице потеря примерно такая же как у вас. то есть около 7 (а иногда и 8) % . очень жестоко, я так считаю.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 20:17
пысы: у мну тож с математикой не ахти
Сообщение отредактировал HotBBW: 27 Февраль 2009 - 20:18
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей