скоро будем отчитываться за каждый заказ трусиков и пар носков
УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 11:03
[quote name="Мандаринка" post="1310736" timestamp="1761487460"][quote name="why_not" post="1310717" timestamp="1761475697"]
[quote name="LoveforLOVE" post="1310701" timestamp="1761467327"]
[quote name="Пончик 00" post="1164880" timestamp="1688013911"]
Они и так все будут контролировать . Делала за год несколько крупных покупок как в магазине, так и через новую почту и не важно чем расчитываться наличкой или картой в любом случае оплата проходит только через по предьявлению паспорта... Официально , новую вещь уже без засветки своих данных и не купить[/quote]Недавно покупала в ювелирном магазине серёжки за 40 тыс. Гривен никто ничего не спрашивал, зато на новой почте забирала заказ со спортивного магазина на 12 тысяч так паспорт ксерокопировали , Я угорала со всего этого , спортивные штаны купила и спорт реквизит - отчитайся перед финмониторингом
[/quote]я крема на 10к заказала новой почтой мне тоже доки ксерили
[/quote]Так это уже несколько лет от 10 тыс по-моему(может ошибаюсь) требуют ксерокс паспорта при покупке товара. [/quote]Покупала телефон через Комфи или Эльдорадо, но с доставкой на НП. Около 28000. Ничего не просили, платила картой.[/quote]
В этом весь прикол, если картой платишь, там автоматический финмониторинг, а вот если через нп заказ, то от 5(!) тысяч просят паспорт. Так мне обьяснили на нп. Я угорала с этого всего, сейчас сижу и думаю как эту всю херню обходить, зае... уже конкретно.
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 16:47
Приходят письма с налоговой по онлику? После какого письма выставляют счет?
Письма с подсчетами от ДПС и переводом на грн будет 3м по счету.
1 - информационное письмо и вашем доходе и просьбой добровольно оплатить.
2 - назначат невыездную проверку по вашему доходу, в этом же письме и будет дата проверки.
3 - ППР где будет все подробно расписано с реквизитами вашей налоговой (налог на доход + военный сбор, два банковских реквизита), там же будет и штраф 8к грн если вы не отвечали на первое письмо и штраф 340 грн за не вовремя поданную декларацию.
Как сказал "DM125", вам действительно будет быстрее и выгоднее для вас посчитать это самостоятельно каждую выплату по курсу НБУ на день вывода, если у вас сумма значительная то хоть немного меньше выйдет к оплате. А так налоговая посчитаем вам всю сумму на 31 декабря 23 года, где курс уже был на то время разморожен и составлял 37.9824.
После оплаты, как вся сумма будет уже на счете налоговой (проверяйте в налоговом кабинете) только после этого подавайте декларацию за 23 год.(заполнять ячейки: 10.10, 12, 13, 20.1, 21.1), считайте и заполняйте правильно что бы не подавать уточнительную декларацию если будет ошибка.
После этого все документы которые они просили в первом письме отправляйте им (можно в электронном виде) (справка о доходах, квитанции об оплате налогов, счет фактуры).
Штраф за не вовремя поданную декларацию нужно платить по реквизитам куда платили и 18% налога.
Почти так и есть. Если Вы в Украине то можно пойти к инспектору, он все поможет. Если адекватно разговаривать, всегда идут на встречу. Штраф за повторное нарушение о не подачи декларации 1020 грн. Курс лучше самому расчитывать по каждой дате отдельно, как ни как экономия на разнице.
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 16:53
Смысла оттягивать нет. Не та страна что бы бороться против системы. Риски всегда были и будут. Опыт хороший получился.
Даже не представляю сколько моделей работала через агенства. И платили им 30 % ну 50 % максимум. А сейчас налоги нужно заплатить от всего дохода 20 %. Вот где шок.
За 24 наверное буду подавать декларацию уже сам и не ждать письма.
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 16:59
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 17:37
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 17:39
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 17:50
Спасибо вам большое! Ясно написали все. Значит надо ответить на первое письмо хоть что-то чтобы не было штрафа) тянуть можно лишь для того чтобы подкопить денег на оплату налогов но вообще и так они обычно не шлют письма все за раз как я поняла и дают пару месяцев на это
Ответить на письмо однозначно. Идтина диалог нужно самим. Это не пройдет само по себе. Обьяснить ситуацию и сказать примерно сроки. Штраф будет только за не своевременную подачу. Сроки лучше индивидуально обговаривать.
Отправлено 27 Октябрь 2025 - 17:51
Ну насчет моделей кто на агентство я тоже в шоке у них там обороты по 10-15 тыс в месяц представьте какой счет с налоговой придет девочке это обычная модель обычного агентства где работает три менеджера в три смены и начальник. Она их кормила все эти годы а налоги придут на нее
Там вообще суммы космос. И врядли агенция будет платить. Они просто сольют модель. Хотя может и нет. Но факт в суммах точно ахренеть какой.
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 00:55
Покупала телефон через Комфи или Эльдорадо, но с доставкой на НП. Около 28000. Ничего не просили, платила картой.Так это уже несколько лет от 10 тыс по-моему(может ошибаюсь) требуют ксерокс паспорта при покупке товара.
я крема на 10к заказала новой почтой мне тоже доки ксерили
Недавно покупала в ювелирном магазине серёжки за 40 тыс. Гривен никто ничего не спрашивал, зато на новой почте забирала заказ со спортивного магазина на 12 тысяч так паспорт ксерокопировали , Я угорала со всего этого , спортивные штаны купила и спорт реквизит - отчитайся перед финмониторингом
Они и так все будут контролировать . Делала за год несколько крупных покупок как в магазине, так и через новую почту и не важно чем расчитываться наличкой или картой в любом случае оплата проходит только через по предьявлению паспорта... Официально , новую вещь уже без засветки своих данных и не купить
В этом весь прикол, если картой платишь, там автоматический финмониторинг, а вот если через нп заказ, то от 5(!) тысяч просят паспорт. Так мне обьяснили на нп. Я угорала с этого всего, сейчас сижу и думаю как эту всю херню обходить, зае... уже конкретно.
как вариант делать предоплату на реквизиты того инетмага,где заказываете,а НП просто забирать.Я так пока была в Укр всегда делала,никогда не показывала паспорт.А это менеджер натупила,мне с заказами.МНе пофиг на те паспорта,я уже не резидент Укр.НО вот хотела заказать проф.краски в ЕС так просто не закажешь нужен сертификат.И прям смешно когда на 800 грн попросили паспорт,а мне еще так впадло было плдыматься без лифта 2 раза на 4 этаж.СКоро не страна будет,а какой-то концлагерь.
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 01:41
это вы об украине концлагерь или стране какой-то в ЕС?
об Укр.Вот так малость цитата с др форума.Ржу 
это вы об украине концлагерь или стр
Сообщение отредактировал urLOVE: 28 Октябрь 2025 - 01:51
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 01:44
согласна с вами. это ебанутый концлагерь. если бы не кот давно бы уехала. но начала смотреть как выбраться с котом туда где я хочу . оказалось не так просто. а кота перевозчикам я ни в крем случае не отдам . только со мной пусть берут в клетку
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 01:56
согласна с вами. это ебанутый концлагерь. если бы не кот давно бы уехала. но начала смотреть как выбраться с котом туда где я хочу . оказалось не так просто. а кота перевозчикам я ни в крем случае не отдам . только со мной пусть берут в клетку
я св.кошку забрала.До фига денег пришлось выкинуть на документы,титры.А еще я 4 суток с ней добиралась перевозчиком,котрый проезжает транзитом6 стран(и в каждой у него св.дела)т.к ни один автобус типа фликсбаса не берет с кошкой.
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 01:58
я св.кошку забрала.До фига денег пришлось выкинуть на документы,титры.А еще я 4 суток с ней добиралась перевозчиком,котрый проезжает транзитом6 стран(и в каждой у него св.дела)т.к ни один автобус типа фликсбаса не берет с кошкой.
воотт и мне много стран нужно пересечь. там много ньюансов и еще сказали карантин отдельный будет (никто не берет отвесвенности если кот не перенесет этот карантин и прививку) это уже прям перед окончательной точкой
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 02:09
я поняла вы наверное о Великобритании или Ирланд.Читала про их правила.ПРививку кошка перенесла норм.НО есть проблемы на будущее.Что б были действит.титры всю жизнь,надо день в день каждый год делать прививку от бешенства.А вот проблема.В УКР.ее делают кажд.год,в ЕС одну на 3 года.Так как др.вакцина.И получается если не сделать кажд.год,теперь титры будут не действительны,а гробить животное вакциной каждый год,если она на 3 рассчитана.НО ЕСли уж вам действител.очень надо езжайте через Румынию.ТАМ цена вопроса 30-100э на границе,даже если б вообще доков не было.Я св.все сделала.НО перевозчик попросил спрятать ее,что б не было лишних вопросов.Сидела как мыша в рюкзаке на границе,даже не пикнула.
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 02:10
я поняла вы наверное о Великобритании или Ирланд.Читала про их правила.ПРививку кошка перенесла норм.НО есть проблемы на будущее.Что б были действит.титры всю жизнь,надо день в день каждый год делать прививку от бешенства.А вот проблема.В УКР.ее делают кажд.год,в ЕС одну на 3 года.Так как др.вакцина.И получается если не сделать кажд.год,теперь титры будут не действительны,а гробить животное вакциной каждый год,если она на 3 рассчитана.НО ЕСли уж вам действител.очень надо езжайте через Румынию.ТАМ цена вопроса 30-100э на границе,даже если б вообще доков не было.Я св.все сделала.НО перевозчик попросил спрятать ее,что б не было лишних вопросов.Сидела как мыша в рюкзаке на границе,даже не пикнула.
эх у меня кот не тихий. поэтому и сижу в укр. для него это большой стресс 1000%
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей