Перейти к содержимому

Фотография

УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ

Сообщений в теме: 1399

#1261 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 446 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 15:32

В Привате написано что заказ наличных будет проверятся фин мониторингом. Отличная страна - отличные возможности. Деньги свои же не смогу снять.
Может кто-нибудь заказывал евро/долл? И как это происходит если да. Та и вообще сейчас это возможно? А то об этом ничего не сказано.

Это все банки сейчас так будут делать по идее? Раз уже приват взялся. Теперь и я задумалась, в другом банке держу и как теперь снять и стоит ли бежать обналичивать.

С банками лучше не шутить сейчас, у меня уже 2 блока по картам, если вы замуж и муж работает официально супер, если вы не замужем и на карте висит больше 50 000, рано или поздно банк спросит справку о доходах. Сейчас стало ещё жёстче

Блин, я того мечтаю чтобы у меня на карте висело +50000, свободных. У меня так получается, что только заработаю, и траву почти сразу, деньги не задерживаются, не накапливаются. 

скорее всего у вас нет крупной цели или все есть необходимое.Или нет уверенности,что можете заработать н..ю сумму.У меня так было.Я не верила,что могу заработать на св.цель,потому ее перед собой и не ставила,скорее меня убедили более успешные.ну на их взглядlaughing.gif .Потому долгое время и транжирила все на шмотки,салоны и отдых.МИзер оставался.А вот когда увидела,что могу заработать,то как-то и накопления пошли,ну с разумными тратами.

#1262 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Мандаринка

Мандаринка

Super Member

• Newbies
  • 2 960 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 17:46

В Привате написано что заказ наличных будет проверятся фин мониторингом. Отличная страна - отличные возможности. Деньги свои же не смогу снять.
Может кто-нибудь заказывал евро/долл? И как это происходит если да. Та и вообще сейчас это возможно? А то об этом ничего не сказано.

Это все банки сейчас так будут делать по идее? Раз уже приват взялся. Теперь и я задумалась, в другом банке держу и как теперь снять и стоит ли бежать обналичивать.

С банками лучше не шутить сейчас, у меня уже 2 блока по картам, если вы замуж и муж работает официально супер, если вы не замужем и на карте висит больше 50 000, рано или поздно банк спросит справку о доходах. Сейчас стало ещё жёстче

Блин, я того мечтаю чтобы у меня на карте висело +50000, свободных. У меня так получается, что только заработаю, и траву почти сразу, деньги не задерживаются, не накапливаются. 

Все мечтают... Была бы возможность заработать, можно и цель себе поставить, если хотеть). А сейчас читаю, на многих сайтах проблемы у девочек с заработком.

#1263 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Steve609

Steve609

Newbie

• Newbies
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2025 - 01:08

Приходят письма с налоговой по онлику? После какого письма выставляют счет?

Письма с подсчетами от ДПС и переводом на грн будет 3м по счету.
1 - информационное письмо и вашем доходе и просьбой добровольно оплатить.
2 - назначат невыездную проверку по вашему доходу, в этом же письме и будет дата проверки.
3 - ППР где будет все подробно расписано с реквизитами вашей налоговой (налог на доход + военный сбор, два банковских реквизита), там же будет и штраф 8к грн если вы не отвечали на первое письмо и штраф 340 грн за не вовремя поданную декларацию.
Как сказал "DM125", вам действительно будет быстрее и выгоднее для вас посчитать это самостоятельно каждую выплату по курсу НБУ на день вывода, если у вас сумма значительная то хоть немного меньше выйдет к оплате. А так налоговая посчитаем вам всю сумму на 31 декабря 23 года, где курс уже был на то время разморожен и составлял 37.9824.
После оплаты, как вся сумма будет уже на счете налоговой (проверяйте в налоговом кабинете) только после этого подавайте декларацию за 23 год.(заполнять ячейки: 10.10, 12, 13, 20.1, 21.1), считайте и заполняйте правильно что бы не подавать уточнительную декларацию если будет ошибка. 
После этого все документы которые они просили в первом письме отправляйте им (можно в электронном виде) (справка о доходах, квитанции об оплате налогов, счет фактуры).
Штраф за не вовремя поданную декларацию нужно платить по реквизитам куда платили и 18% налога. 

#1264 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ LoveforLOVE

LoveforLOVE

Daddy's Girl - Sugar Baby ;)

• Newbies
  • 1 140 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 11:28

Они и так все будут контролировать . Делала за год несколько крупных покупок как в магазине, так и через новую почту и не важно чем расчитываться наличкой или картой в любом случае оплата проходит только через по предьявлению паспорта... Официально , новую вещь уже без засветки своих данных и не купить

Недавно покупала в ювелирном магазине серёжки за 40 тыс. Гривен никто ничего не спрашивал, зато на новой почте забирала заказ со спортивного магазина на 12 тысяч так паспорт ксерокопировали , Я угорала со всего этого , спортивные штаны купила и спорт реквизит - отчитайся перед финмониторингом ;)

#1265 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ why_not

why_not

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 13:48

Они и так все будут контролировать . Делала за год несколько крупных покупок как в магазине, так и через новую почту и не важно чем расчитываться наличкой или картой в любом случае оплата проходит только через по предьявлению паспорта... Официально , новую вещь уже без засветки своих данных и не купить

Недавно покупала в ювелирном магазине серёжки за 40 тыс. Гривен никто ничего не спрашивал, зато на новой почте забирала заказ со спортивного магазина на 12 тысяч так паспорт ксерокопировали , Я угорала со всего этого , спортивные штаны купила и спорт реквизит - отчитайся перед финмониторингом wink.png

я крема на 10к заказала новой почтой  мне тоже доки ксерили  idontno.gif

#1266 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Мандаринка

Мандаринка

Super Member

• Newbies
  • 2 960 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 17:04

Недавно покупала в ювелирном магазине серёжки за 40 тыс. Гривен никто ничего не спрашивал, зато на новой почте забирала заказ со спортивного магазина на 12 тысяч так паспорт ксерокопировали , Я угорала со всего этого , спортивные штаны купила и спорт реквизит - отчитайся перед финмониторингом wink.png

я крема на 10к заказала новой почтой  мне тоже доки ксерили  idontno.gif

Так это уже несколько лет от 10 тыс по-моему(может ошибаюсь) требуют ксерокс паспорта при покупке товара. 

#1267 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 17:44

Да. Но покупки на нп от 5к. И это уже давно

#1268 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 446 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 18:48

Когда  жила в УКраине еще ,на форумах люди писали лет 7-5 назад про новую почту,типа свыше5 шт требуют паспорт.У меня покупки были и 13 не требовали,но я всегда наперед оплачивала картой именно на реквизиты магазинов,чаще  это были мейк ап и гепюр.В прошлую году заказала шт на 8 именно на украин.версии мейкапа професионал.краски для волос,но менеджеру показалось онлайн заказа мало.Они прислали мне письмо на мейл типа перезвоните нам иначе отменим заказ.Я к чему,она все уточняла (в роуминге за мои деньги неспеша)и все перепутала,неск позиций не было в наличии.И ставит заказ на курьера,разбивает на2(должно быть с Ес,у нее получается с раз складов)да еще оплата наличкой.И мой шок,один заказ приходит во время моего приезда,привозит курьер,который меня помнит спустя4 годаНО тарарам в посылке лежит 2 позиции на 830 грн и он просит паспорт.Видно так теперь с них просят.Спрашиваю его что мне делать со 2 половиной заказа,типа я ж уже уеду.ГРит привозу соседке любой только попроси ее номер тел,что перезвонил.И там уже  на 5500 шт грн,оставила соседям деньги,я так понимаю без паспорта отдали.Кстати девочки,кто с УКраины у вас тоже с 23 г посокращали отделения НП и отделения Привата.Я в шоке была город на 130 тыс чел,оставили в спальном районе 1 отделение НП и в центре привата.Зато теперь наставила почтоматов НП у ТЦ.мне например все равно если забирать,а вот мама 70 лет,на тот момент еще была в УКраине и для нее это проблема.А вообще про НП ходили слухи еще с 20 г что она все сливает в налоговую.Их там гос-во хорошо нагнуло,не даром бронь дают тем ,кто там работает.А работа там жесть.

#1269 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 18:56

Про новую почту я слышала что если человек например не платил кредит но что-то купил или продал товар через новой почту то из банка писали тут как тут, типа оплатите кредит, вы получили только что деньги)))))) они сливают не только налоговой но и банкам всю информацию, но это если установлено приложение)

#1270 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 18:58

Мне вот пришло письмо с налоговой про онлифанс но пришло на электронную почту вероятно они пробили почту с моего старого фоп и прислали туда и я теперь не знаю отвечать на него или не нужно отвечать) может кто-то знает? Подскажите пожалуйста! Или нужно отвечать только на бумажное. Но его еще не получила

Сообщение отредактировал Tanya1905: 26 Октябрь 2025 - 19:09

#1271 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 19:36

Мне вот пришло письмо с налоговой про онлифанс но пришло на электронную почту вероятно они пробили почту с моего старого фоп и прислали туда и я теперь не знаю отвечать на него или не нужно отвечать) может кто-то знает? Подскажите пожалуйста! Или нужно отвечать только на бумажное. Но его еще не получила

А что пишут в этом письме? Что они хотят от вас?

#1272 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Tanya1905

Tanya1905

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 19:40

Чтобы я предоставила подтверждение своего дохода и написала почему не была подана вовремя декларация

#1273 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Steve609

Steve609

Newbie

• Newbies
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 19:58

Ответить на письмо желательно что бы не получить штраф 8к грн за игнор этого письма. Даже если вы решите не платить, а пробовать обжаловать ппр через суд и вам повезет и суд будет на вашей стороне то даже в таких случаях штраф за не ответ письма оставляют за вами 

#1274 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Ollolloll

Ollolloll

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:00

я крема на 10к заказала новой почтой мне тоже доки ксерили idontno.gif
Так это уже несколько лет от 10 тыс по-моему(может ошибаюсь) требуют ксерокс паспорта при покупке товара.
Покупала телефон через Комфи или Эльдорадо, но с доставкой на НП. Около 28000. Ничего не просили, платила картой.

#1275 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 446 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:13

Про новую почту я слышала что если человек например не платил кредит но что-то купил или продал товар через новой почту то из банка писали тут как тут, типа оплатите кредит, вы получили только что деньги)))))) они сливают не только налоговой но и банкам всю информацию, но это если установлено приложение)

еще до 22 г у нас в отделении можно было получить только 1)при наличии приложения2)или при наличии тел куда присылали смс. было такое что забыла тел бегала домой.

#1276 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:16

если с розетки но доставка только на нп то паспорт просят не важно нал или терминал / конечно от суммы 5к+

#1277 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ Ollolloll

Ollolloll

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:17

если с розетки но доставка только на нп то паспорт просят не важно нал или терминал / конечно от суммы 5к+

Если на розетку заказываешь даже косметичку за 800 грн, все равно просят паспорт зачем-то.

#1278 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:18

Если на розетку заказываешь даже косметичку за 800 грн, все равно просят паспорт зачем-то.

да да. или забираешь Тему

#1279 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:20

там если есть отделение мист на розетке то просто показываю паспорт. теперь отправляю тему на отделения где не в помещении розетки, и там только смс без паспорта 

Сообщение отредактировал everycmme: 26 Октябрь 2025 - 21:20

#1280 УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ everycmme

everycmme

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 21:21

а то еще эти пидоры начнут мои китайские контролировать не дай бог 

то пользуюсь отделениями мист не в помещении розетки или нп 

Ответить

Photo