Друзья кто что думает о последних принятых законах ? 1) Налоговая с 1 июля начнет проверять банковские счета украинцев
Предполагается, что после выявления расхождений в информации о доходах в налоговой и сведений о состоянии счетов по автоматическому обмену, налоговая будет отправлять запросы о объяснениях относительно источников происхождения средств 2) НБУ будет собирать информацию обо всех безналичных платежах украинцев . Кто что думает об этом ? Особенно интересует мнение студий. Будете ли декларировать как-то свои доходы ?? У нас например есть некоторые сайты которые делают выплаты исключительно на банковский счёт SWIFT платежом .
Такой серьезный вопрос лучше уж с юристом решить, а не на форуме вебкам моделей, если это реально ваш бизнес, которым вы дорожите и хотели бы чтобы он процветал - проконсультируйтесь с юристом и он вам даст рекомендации как поступить в вашей ситуации.
Некоторые сразу говорят что это не законно другие предлагают платить единый налог . Поэтому и задаю вопрос здесь людям которые в "теме" возможно кто-то уже оформлялся как-то и т.д. Тем более что коснётся это всех ну или многих.
Единый налог, вы имеете ввиду налог 18% и 1,5% военный сбор ??? Хммм не знаю, не знаю ... если и открывать что то , то это однозначно по третей группе а там налог 5% но точно не единый...лучше проконсультируйтесь с юристом . Главный вопрос не сколько вы налогов платить будете а каким способом деньги выводить будете на счёт фопа . До апреля месяца если я не ошибаюсь фопы не могли работать с электронными кошельками это было запрещеноо. Сейчас с апреля стали доступны свифт переводы . На некоторых сайтах это возможно , другой вопрос не возникнут ли вопросы у банков с какого места идёт свифт перевод . Оплатите услуги юриста он вам все расскажет, можно даже не одного юриста послушать по этому поводу и что то решить ...