до сих пор непонимаю что их заставило это сделать? для чего? зачем? у меня нет логического обьяснения.
[/quote]я думаю после появившейся инфо,а затем в силу вступил закон,начиная с июля 23 г все онлайнплощадки в ЕС должны подавать сведения о св.сотрудниках в налоговую страны резиденства.онлик скорее всего юридич адресс или ЕС или какая то офшор.зона.Не смотрела,слава богу никогда с ними не работала.Но там по закону если до 2тыс евро в годдоход у модели они могут не подавать.Ну к примеру мой раб.сайт подумал и решил будем всех сливать в налоговую от греха подальше.А вообще эти хозяева онлайнплощадок каждую коппечку считают и имеют всегда штат юристов,которые все просчитают все риски и как больше поиметь.И это даже не в Украине,в Европе аналогично.Вот у меня в семье,просто пример, подрабатывают,помимо оф.работы на платформе Болт.Так согласна законодательству страны,если оформить сотрудников как бизнес(фоп и пр )тогда не болт платит соц налог(33%)помимо подоходного,что ты сам платишь,а сотрудник.Так болт теперь всех и оформил как бизнес.
Сообщение отредактировал urLOVE: 30 Март 2025 - 16:46