я бы,например, сейчас во Францию не поехала бы, тем более с ребенком Как показали последние события-дикая страна
Если вы смотрите из России, то все сильно перувеличенно. Страна остается цивилизованной, даже если пол страны бастует.
Отправлено 07 February 2008 - 21:40
я бы,например, сейчас во Францию не поехала бы, тем более с ребенком Как показали последние события-дикая страна
Отправлено 25 February 2009 - 00:47
Отправлено 25 February 2009 - 01:14
Пардон, что поднимаю старую тему, но очень актуально для меня...
Подруга зовет в Голландию на недльку. Выслала приглашение. Я - студентка, не замужем, официальной работы нет Не из Питера и Москвы . Есть тока счет в банке из необходимого. С цивильно зарабатывающими родственниками мне тоже не повезло. В турагенсвах сказали, что со справкой о работе помочь не могут Хоть распечатку жасминовской статистики неси...А очень хочется в Голландию съездить...
Почитала темку, может что-нибудь изменилось за год Посоветуйте, плз, если есть какие-нибудь идеи
Отправлено 25 February 2009 - 01:24
Отправлено 25 February 2009 - 01:37
Так отказали или не поехала?Мой друг в том году ездил в Кельн,там тоже надо было справку о доходах.Он написал что работает массажистом и указал доход.ВСЕ!Он на самом деле нигде не работал и справку левую не делал.Никто не проверял.А мне этим летом в Грецию отказали.Я собиралась поехать отдыхать,Тоже типа нигде не учусь,не работаю,и у родителей оклад 5тыс,а спонсора у меня нет.Там фишка,что если ты не работаешь,то нужна справка о доходах спонсора (кто тебе оплачивает поездку).Турфирма справок не делала.А про счет мне сказали ,что тоже нужна справка откуда бабки(или кто мне их кладет на счет)Бред короче.Я на все плюнула и не поехала в Грецию.Но я клево отдохнула в Крыму.Мне вот интересно кто и как ездил за кордон,у кого такая же ситуация была по поводу доходов .?Очень хочется куда нить поехать на мир посмотреть.
Отправлено 25 February 2009 - 01:54
Не проще ли открыть к примеру финский шенген и поехать на один день в Финляндию что-бы его открыть на шопинг, а потом уже в Голландию- раз так всё плохо и нет необходимых документов. Заморочек много , но вполне нормальный вариант - многие так делают .
Отправлено 25 February 2009 - 02:02
только надо чтобы в финляндии было проведено не меньше половины срока, от всего времени пребывания в шенгене.
а то со следующей визой могут возникнуть проблемы
вот так
Сообщение отредактировал SunCharm: 25 Февраль 2009 - 02:03
Отправлено 07 March 2009 - 19:07
а если не работаешь и не учишься,воспитываешь ребенка,имеешь счет в банке,тоже справку требуют с места работы?я за свою жизнь ни дня официально не проработала
Отправлено 07 March 2009 - 19:14
интересно , а спонсорское письмо от родственников прокатывает когда не учишься?Найдите знакомых у кого своя фирма, пусть вам сделают липовую справку, ни какие НДФЛ ни кто не проверяет, только могут позвонить знакомому и спросить, работает ли такая у него или нет
Отправлено 07 March 2009 - 19:27
нет,просто интересно,почему обязательно надо быть при официальной работе?а если деньги есть и дома сидишь с ребенком,никуда нельзя ехать?Найдите знакомых у кого своя фирма, пусть вам сделают липовую справку, ни какие НДФЛ ни кто не проверяет, только могут позвонить знакомому и спросить, работает ли такая у него или нет
Отправлено 07 March 2009 - 19:29
Сообщение отредактировал LOUISA: 07 March 2009 - 19:30
Отправлено 07 March 2009 - 19:30
просто надо указывать источник дохода официальный я так думаю, или нет?нет,просто интересно,почему обязательно надо быть при официальной работе?а если деньги есть и дома сидишь с ребенком,никуда нельзя ехать?
Сообщение отредактировал SunCharm: 07 March 2009 - 19:31
Отправлено 07 March 2009 - 19:31
интересно , а спонсорское письмо от родственников прокатывает когда не учишься?
Отправлено 07 March 2009 - 19:33
Сообщение отредактировал LOUISA: 07 March 2009 - 19:35
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей