это как началась корона народ это заметил: продукты стало проблемно хранить долго потому что заражены уже в пачках, особенно в Европе: жучки и моль, но еще не есть нормальные, часто просто беру в прозрачных пачках
Отправлено 14 April 2024 - 20:53
это как началась корона народ это заметил: продукты стало проблемно хранить долго потому что заражены уже в пачках, особенно в Европе: жучки и моль, но еще не есть нормальные, часто просто беру в прозрачных пачках
Так вы ж выше писали, что можно в стеклянные банки пересыпать и хранить, ничего там не заводиться и не залазит. Что-то вы сами себе уже противоречите
Отправлено 15 April 2024 - 23:34
Так вы ж выше писали, что можно в стеклянные банки пересыпать и хранить, ничего там не заводиться и не залазит. Что-то вы сами себе уже противоречите
У меня есть несколько специальных банок с плотно прилегающими крышками - так вот в них моль и заводилась, именно из-за того, что продукт изначально был заражён в магазине. Думаю, что тут только холодильник может помочь. Вот только крупа там перемёрзнет наверное?
Отправлено 18 April 2024 - 16:36
Если всё хранить в банках, то если какая-то одна окажется с молью, то не заразит другие крупы. Ещё можно зубчик чеснока класть в банки, говорят помогает.Так вы ж выше писали, что можно в стеклянные банки пересыпать и хранить, ничего там не заводиться и не залазит. Что-то вы сами себе уже противоречите
Отправлено 18 April 2024 - 17:08
Если всё хранить в банках, то если какая-то одна окажется с молью, то не заразит другие крупы. Ещё можно зубчик чеснока класть в банки, говорят помогает.
Так вы ж выше писали, что можно в стеклянные банки пересыпать и хранить, ничего там не заводиться и не залазит. Что-то вы сами себе уже противоречитеэто как началась корона народ это заметил: продукты стало проблемно хранить долго потому что заражены уже в пачках, особенно в Европе: жучки и моль, но еще не есть нормальные, часто просто беру в прозрачных пачках
Сразу нет. Про чеснок - это, похоже, слухи. Ну, либо чеснок у нас такого качества, что его никто не боится.
Отправлено 18 April 2024 - 21:11
У меня есть несколько специальных банок с плотно прилегающими крышками - так вот в них моль и заводилась, именно из-за того, что продукт изначально был заражён в магазине. Думаю, что тут только холодильник может помочь. Вот только крупа там перемёрзнет наверное?
морозилка поможет,но холодильние нет.Я домашние сушенные яблоки(высушенные на солнце)положила сразу в стеклянную банку и закрыла крышкой и в них завелись червячки.Если в сушилке,то говорят не заводятся.Самый ужас в том оду приезжала в Украину и забыла выкинуть гранолу,через год опять пришлось съездить и о боже моль летала по вс.квартире.Что она жралавесь год вопрос,2 ст ложки овсянки?
Отправлено 18 April 2024 - 22:16
морозилка поможет,но холодильние нет.Я домашние сушенные яблоки(высушенные на солнце)положила сразу в стеклянную банку и закрыла крышкой и в них завелись червячки.Если в сушилке,то говорят не заводятся.Самый ужас в том оду приезжала в Украину и забыла выкинуть гранолу,через год опять пришлось съездить и о боже моль летала по вс.квартире.Что она жралавесь год вопрос,2 ст ложки овсянки?
Видимо, на них кто-то отложил яйца, пока они сушились... Да, рекомендуют в начале продукты пропускать через морозилку, а потом уже хранить в холодильнике. Тут Вы правы: без морозилки не обойтись.
Отправлено 30 April 2024 - 18:41
Поэтому девочки, я скрещиваю пальцы и молюсь чтобы свет был, морозилка работала, холодильник работал. Летом кондиционер и все прочее тоже! Начинаешь все это ценить, когда сталкиваешься с проблемами со светом.
Да, в каменный век возвращаться как-то не хочется... Я пока решила жить без запасов, а упор делать на работу и деньги.
Отправлено 05 May 2024 - 17:23
Поэтому девочки, я скрещиваю пальцы и молюсь чтобы свет был, морозилка работала, холодильник работал. Летом кондиционер и все прочее тоже! Начинаешь все это ценить, когда сталкиваешься с проблемами со светом.
Да, в каменный век возвращаться как-то не хочется... Я пока решила жить без запасов, а упор делать на работу и деньги.
Да как бы да, но кто же мог подумать что соседи до такого додумаются и такое возможно в 21 веке!!! Я и сейчас с трудом верю в происходящее, как в страшном сне и хочется уже поскорее от него проснуться
Отправлено 17 May 2024 - 18:26
Ой подруга год так мучилась. Потом уехала в Румынию. Запрета на выезд для девушек то нет.
Отправлено 24 May 2024 - 02:37
Отправлено 24 May 2024 - 02:43
Отправлено 26 May 2024 - 15:06
Девочки, привет!
Кто-то брал зарядную станцию для работы ?
Так что-то роутер запитать, ноут, лампу.
Если да, то какую.
Для роутера купила бесперебойник, помог друг разобраться и подключить. Для работы подключить ноут и свет, еще в 2023 купила ecoflow. Когда январь-февраль 2023 было совсем худо со светом - очень спас! И сейчас выручает.
Отправлено 03 June 2024 - 21:43
Для роутера купила бесперебойник, помог друг разобраться и подключить. Для работы подключить ноут и свет, еще в 2023 купила ecoflow. Когда январь-февраль 2023 было совсем худо со светом - очень спас! И сейчас выручает.
Девочки, привет!
Если да, то какую.
Роутер мы питаем через павербанк)
Отправлено 09 June 2024 - 19:26
Для роутера купила бесперебойник, помог друг разобраться и подключить. Для работы подключить ноут и свет, еще в 2023 купила ecoflow. Когда январь-февраль 2023 было совсем худо со светом - очень спас! И сейчас выручает.Девочки, привет!
Если да, то какую.
Роутер мы питаем через павербанк)
Павербанк тоже хорошо, но инет отпадает когда свет пропадает и надо совершать лишние движения для подключения павербанка, бесперебойник сам включается когда свет отключается и инет есть постоянно ))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей