кругллый сказал(а) 17 Июн 2024 - 06:41:
Вы из своего опыта пишите? Рядом подруга работает с мака - у неё батарея держит в два раза дольше меняю и это она не ничего не делает, а работает.
Отправлено 23 Июнь 2024 - 19:50
Вы из своего опыта пишите? Рядом подруга работает с мака - у неё батарея держит в два раза дольше меняю и это она не ничего не делает, а работает.
Отправлено 30 Июнь 2024 - 13:56
кругллый сказал(а) 24 Июн 2024 - 16:23:
Oljalja сказал(а) 23 Июн 2024 - 16:50:
Вы из своего опыта пишите? Рядом подруга работает с мака - у неё батарея держит в два раза дольше меняю и это она не ничего не делает, а работает.До 12 часов если не делать ничего.
При нагрузке - много меньше.
А еще есть внешние акккумуляторы. Вовсе не обязательно чтобы аккумулятор был внутри ноутбука.В 2-3-4 раза дольше - на хорошем ноутбуке по сравнению с посредственным ноутбуком запросто.
Но не 12 часов непрерывной веб-трансляции. Таких ноутбуков нет пока еще.
Спорить и доказывать не хочу. Я купила для подстраховки на случай длительных отключений света ecoflow.
Отправлено 01 Июль 2024 - 22:22
Olga_K сказал(а) 30 Июн 2024 - 21:09:
Батареи ещё со временем и садится могут... Никогда не хочу пугать, но... В среднем, часа четыре у меня всё держало, не больше.
А такой вопрос,если вы в курсе.Если ноут с батереями внутри пролежал 10 мес и не включали,батареи на протяжении этого времени ни разу не заряжали ,они от этого портятся?забрала св.ноут 2 года ему,и теперь батарея держит 40 мин просто при открытом форуме,даже видео не включала
Отправлено 03 Июль 2024 - 16:03
urLOVE сказал(а) 01 Июл 2024 - 19:22:
Все батареи портятся если просто лежат. Что бы батарея служила долго, или это просто аккумуляторная батарея или батарея в устройстве её надо постоянно разряжать-заряжать до 90% её заряда.Olga_K сказал(а) 30 Июн 2024 - 21:09:
А такой вопрос,если вы в курсе.Если ноут с батереями внутри пролежал 10 мес и не включали,батареи на протяжении этого времени ни разу не заряжали ,они от этого портятся?забрала св.ноут 2 года ему,и теперь батарея держит 40 мин просто при открытом форуме,даже видео не включала
Батареи ещё со временем и садится могут... Никогда не хочу пугать, но... В среднем, часа четыре у меня всё держало, не больше.
Отправлено 03 Июль 2024 - 17:20
Могу предположить, что Вам изначально попалась некачественная батарея, но в таком случае она должна была уйти вообще в ноль, так что...
Попробуйте две вещи:
1. Полностью зарядить и разрядить ноут - несколько раз.
2. Найдите программу калибровки батареи к Вашей модели ноута. Она по-новому распознает Вашу батарею и определит её реальную ёмкость. Возможно, 40 минут, которые Вы сейчас видите, - это просто ошибочные данные...
Отправлено 03 Июль 2024 - 22:17
Olga_K сказал(а) 03 Июл 2024 - 14:20:
Могу предположить, что Вам изначально попалась некачественная батарея, но в таком случае она должна была уйти вообще в ноль, так что...
Попробуйте две вещи:
2. Найдите программу калибровки батареи к Вашей модели ноута. Она по-новому распознает Вашу батарею и определит её реальную ёмкость. Возможно, 40 минут, которые Вы сейчас видите, - это просто ошибочные данные...
спасибо.Да нет она просто не держит,ноут отключается если не подключен к розетке через 40 мин.Мне как бы не критично,но теперь в отпуск если с ноутом прийдется покупать новые.
Отправлено 04 Июль 2024 - 00:36
urLOVE сказал(а) 03 Июл 2024 - 19:17:
Olga_K сказал(а) 03 Июл 2024 - 14:20:
Попробуйте две вещи:
спасибо.Да нет она просто не держит,ноут отключается если не подключен к розетке через 40 мин.Мне как бы не критично,но теперь в отпуск если с ноутом прийдется покупать новые.
Если ноутбук воспринимает её неправильно, то он и полностью исправную батарею вырубит на 40 минуте. Именно для этого и делается калибровка. Купите новую батарею - дефект может и повториться. В любом случае, Вы в калибровку упрётесь, так что лучше сделать её с тем, что есть.
Отправлено 04 Июль 2024 - 02:22
Девочки ,подскажите кто знает - какую станцию можно взять по минимальной цене чтобы тянуо игровой ноут .потому как есть и по 12к грн и по 27к . не понимаю в них еще . знаю что для ноута нужно 65 Ват . и как сделать чтобы роутер (интернет ) работал с ним при отключении света . Видела что блогеры продают по 150 гр какой то кабель для вайфая .
Отправлено 05 Июль 2024 - 00:52
кругллый сказал(а) 04 Июл 2024 - 13:21:
Matreshka777 сказал(а) 03 Июл 2024 - 23:22:
Девочки ,подскажите кто знает - какую станцию можно взять по минимальной цене чтобы тянуо игровой ноут .потому как есть и по 12к грн и по 27к . не понимаю в них еще . знаю что для ноута нужно 65 Ват . и как сделать чтобы роутер (интернет ) работал с ним при отключении света . Видела что блогеры продают по 150 гр какой то кабель для вайфая .
Вопрос невнятный.
то я в нервных конвульсиях написала, свет неожидано вырубили . В общем , какую зарядную стануцию нужно купить чтобы можно было работать хотябы по 6 часов стрима ?
Отправлено 05 Июль 2024 - 22:00
Matreshka777 сказал(а) 04 Июл 2024 - 21:52:
Вопрос невнятный.
то я в нервных конвульсиях написала, свет неожидано вырубили . В общем , какую зарядную стануцию нужно купить чтобы можно было работать хотябы по 6 часов стрима ?
Вы еще кроме ноута должы учесть освещение.Не работаете вы ж в кромешной тьме.Мы подруги покупали кольцевую лампу и гирлянду на юсб.И все подключают через эко флоу.НО какой мощности,я не знаю.
Отправлено 05 Июль 2024 - 23:01
urLOVE сказал(а) 05 Июл 2024 - 19:00:
Вопрос невнятный.
Вы еще кроме ноута должы учесть освещение.Не работаете вы ж в кромешной тьме.Мы подруги покупали кольцевую лампу и гирлянду на юсб.И все подключают через эко флоу.НО какой мощности,я не знаю.
можно узнать модель екофлоу ? и как на долго хватает у вашей подруги ?
Отправлено 07 Июль 2024 - 17:02
Matreshka777 сказал(а) 06 Июл 2024 - 22:03:
https://kitaec.ua/po...tionDescription это сайт где люди с Украины заказуют.И вам можно эту дельту выбрать меньше мощность.У них большая т.к надо что бы тянуло и котел автоматику и холодильник.
Отправлено 07 Июль 2024 - 18:14
кругллый сказал(а) 05 Июл 2024 - 15:49:
Вопрос невнятный.
Если ноутбук с питанием по USB-C - то просто хороший большой пауербанк с USB-C (чем больший ток выдает, тем лучше; см. характеристики пауербанка в амперах; не путать с его емкостью)
А если купите их несколько штук и будете их менять по мере разряда - то можете продлить работу насколько угодно.
Павербанки не вариант,: они заряжаются долго по сравнению с зарядной станицей, по типу экофлоу, которая за час заряжается на 80% заряда, а за 2 полностью. И если свет есть меньше двух часов, то павербанк не будет успевать заряжаться.
Сообщение отредактировал Oljalja: 07 Июль 2024 - 18:15
Отправлено 08 Июль 2024 - 00:13
urLOVE сказал(а) 07 Июл 2024 - 14:02:
Matreshka777 сказал(а) 06 Июл 2024 - 22:03:
https://kitaec.ua/po...tionDescription это сайт где люди с Украины заказуют.И вам можно эту дельту выбрать меньше мощность.У них большая т.к надо что бы тянуло и котел автоматику и холодильник.
спасибо за ссылку . хорошо что про мощьность сказали ,а то бы я думала что нужен только такой) . фиг с тем холодильником ,главное чтоб работать можно было . в 2022 это был ад без света работать. ни сна ни работы толком. зла не хватает что приходиться выкладывать бабки на вещи которы мне посути никогда не нужны были . Теперь еще и в аккамуляорах жизнь заставила рабираться.
Отправлено 09 Июль 2024 - 14:31
кругллый сказал(а) 08 Июл 2024 - 12:00:
Oljalja сказал(а) 07 Июл 2024 - 15:14:
Павербанки не вариант,: они заряжаются долго по сравнению с зарядной станицей, по типу экофлоу, которая за час заряжается на 80% заряда, а за 2 полностью. И если свет есть меньше двух часов, то павербанк не будет успевать заряжаться.
1. Не один пауербанк, а несколько. То есть в любой момент у вас будет какое-то количество заряженных запасных
2. Скорость зарядки пауербанка ровно такая же как и у любой зарядной станции, если вы вы используете хорошее зарядное устройство и современный пауербанк
3. Если ваш ноутбук питается через USB-C, то зарядная станция менее эффективна из-за ненужного преобразования в 220 вольт
4. Зарядная станция удобнее, чем несколько пауербанков, потому что она одна и большая
Я не Мега эксперт в теме зарядных станций и павербанков, но если взять павербанк на 30000 - время заряда его 4 часа. А экфлоу - час до 90% скоростной зарядки - решайте сами, что лучше.
+ возможность от экофлоу записать квартиру - свет, сделать кофе в кофемашине, холодильник подключить.
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей