В юном возрасте смеялась ,что бабульки сухари на чердаке хранят и самогон литрами. Когда я легла спать в магазине было все что хочешь ,на утро не было света ,ни интернета ,ни связи моб ,в магазине полки пустые (оставались маслины ,красная рыба и пару видов круп заморских по 200 грн и дорогой алкоголь ,мясо и колбаса появились спустя 2 недели в малом количестве .) Когда нам мало известно что будет в будущем или кто пережил такой стресс -делают запасы .Сейчас у меня всегда есть тушенка и мивина)
Отправлено 20 Декабрь 2023 - 14:38
В юном возрасте смеялась ,что бабульки сухари на чердаке хранят и самогон литрами. Когда я легла спать в магазине было все что хочешь ,на утро не было света ,ни интернета ,ни связи моб ,в магазине полки пустые (оставались маслины ,красная рыба и пару видов круп заморских по 200 грн и дорогой алкоголь ,мясо и колбаса появились спустя 2 недели в малом количестве .) Когда нам мало известно что будет в будущем или кто пережил такой стресс -делают запасы .Сейчас у меня всегда есть тушенка и мивина)
С запасами сидят и все, кто 90-ые помнит. Это уже в крови просто. Не изжить. Страх на генетическом уровне.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 19:28
я себе перемолола мешок кукурузы мешок пшеницы на крупу,два мешка сахара три мешка муки у нас в семье всегда невзирая на ковид войну,много овощей и фруктов в банках,два ведра шкварок,тушенка паштет в банках,пару бочек вина,вот такой у меня подвальчик,сейчас пол свинины коптить буду так же в подвал спущу
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 01:36
я себе перемолола мешок кукурузы мешок пшеницы на крупу,два мешка сахара три мешка муки у нас в семье всегда невзирая на ковид войну,много овощей и фруктов в банках,два ведра шкварок,тушенка паштет в банках,пару бочек вина,вот такой у меня подвальчик,сейчас пол свинины коптить буду так же в подвал спущу
Всегда готовы к апокалипсису))-в целом кто живет не в городе у многих такие запасы . Ви молодец ,хозяйновита .
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 01:52
Всегда готовы к апокалипсису))-в целом кто живет не в городе у многих такие запасы . Ви молодец ,хозяйновита .
Так а где в квартирах всё это хранить? Рады бы иметь хотя бы половину таких запасов, да условия не позволяют.
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 02:24
Так а где в квартирах всё это хранить? Рады бы иметь хотя бы половину таких запасов, да условия не позволяют.
2...3 дня и картошка лианы пускает)
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 15:09
2...3 дня и картошка лианы пускает)
Картошку надо хотя бы в темноту ставить. В принципе, если есть тамбур и чем накрыть - зиму наверно простоит, но к весне всё равно расти начнёт.
Отправлено 27 Декабрь 2023 - 14:32
Ждём что Алина скажет по этому поводу. Я думаю, что у неё тоже найдётся комментарий по поводу запасов ))
у меня для подобных запасов есть двухкомнатный подвал под квартирой который отремонтирвоан когда сдавали дом вместе с квартирой и из комнат все, что нужно, убрала туда, там плитка на порлу, водонеприницаемые стены,в ентиляция и потому у меян ничего не прорастает
Отправлено 27 Декабрь 2023 - 14:51
Ждём что Алина скажет по этому поводу. Я думаю, что у неё тоже найдётся комментарий по поводу запасов ))
у меня для подобных запасов есть двухкомнатный подвал под квартирой который отремонтирвоан когда сдавали дом вместе с квартирой и из комнат все, что нужно, убрала туда, там плитка на порлу, водонеприницаемые стены,в ентиляция и потому у меян ничего не прорастает
Ну, логично. А что делать тем, кто живёт, к примеру, на 9 этаже?
Отправлено 03 Январь 2024 - 18:18
если подвал есть собственный, то все равно его можно сделать как положено, а в доме есть лифт, хуже когда подвал занимаетк акая-то парковка, тогда надо или дачу, или гараж переделать
Отправлено 06 Январь 2024 - 22:42
если подвал есть собственный, то все равно его можно сделать как положено, а в доме есть лифт, хуже когда подвал занимаетк акая-то парковка, тогда надо или дачу, или гараж переделать
А если нету ни подвала, ни дачи, ни гаража - как тогда быть?
Отправлено 24 Январь 2024 - 00:58
тогда все сложно, если мужчины такие вопросы в городских джунглях еще как-то решат силой, то женщинам или уезжать из города при серьезной катастрофе, или выживать будет проблемно, если нет еды, воды, тепла и света
Эээ... Вас куда-то занесло не туда... Если следовать Вашей логике, то наличие продуктов у женщины - это, вообще-то, зона риска, так как она не сможет их защитить.
Отправлено 04 Февраль 2024 - 22:30
я не пойму. а что разве когда нет электричества разве работает кабельный интернет?
PoE - питание и информация по одному и тому же кабелю передаются.
Или аккумуляторы. Роутеры не много жрут, там не нужно большой аккумулятор.
Там даже хорошего павербарка достаточно будет, если с аккумулятором не охота связываться или бесперебойника питания
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей