За 50 еще можно найти. У катаров. Например, с конца мая до конца июня со стыковкой 3,5 часаОоо с билетами вообще интересная тема. Я купила билеты в Тай на следующее лето, успела купить Москва-Бангкок-Москва за 30 тыс рублей. Спустя неделю этот же билет стоит от 50 тыс!! А нас четверо летит, то есть это уже не 120, а 200 тыс.Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Цены на 100-200.% подскочили у всех авиакомпаний.
и вот вопрос, какого фига так взлетели цены?
Я сначала подумала что это для русских так, потому что мало авиакомпаний осталось летающих туда. Но нет, я проверяла цены из Стамбула, Берлина и других городов Европы. Везде высоченные цены. На 2023 год, Карл!!
А сейчас найти цены за 50 это сказка. 80-100 у катаров эмиратов и т д. Даже у эфиопов и флай дубай от 70….
За 50 можно выискать только спецпредложения на неудобные даты.
Я тоже смотрела из разных городов мира .
Все это случилось резко с мая ….
Может решили после пандемии отыграться ?
Курс валюты
Отправлено 16 September 2022 - 08:17
бейсбольной битой
Отправлено 16 September 2022 - 09:45
За 50 еще можно найти. У катаров. Например, с конца мая до конца июня со стыковкой 3,5 часаА сейчас найти цены за 50 это сказка. 80-100 у катаров эмиратов и т д. Даже у эфиопов и флай дубай от 70….Ооо с билетами вообще интересная тема. Я купила билеты в Тай на следующее лето, успела купить Москва-Бангкок-Москва за 30 тыс рублей. Спустя неделю этот же билет стоит от 50 тыс!! А нас четверо летит, то есть это уже не 120, а 200 тыс.Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Я сначала подумала что это для русских так, потому что мало авиакомпаний осталось летающих туда. Но нет, я проверяла цены из Стамбула, Берлина и других городов Европы. Везде высоченные цены. На 2023 год, Карл!!
За 50 можно выискать только спецпредложения на неудобные даты.
Я тоже смотрела из разных городов мира .
Все это случилось резко с мая ….
Может решили после пандемии отыграться ?
Ох мне на такой срок не спланировать свою жизнь и отпуска в скмье (((( я за 1-2 мес еще могу (
Отправлено 16 September 2022 - 19:36
Ооо с билетами вообще интересная тема. Я купила билеты в Тай на следующее лето, успела купить Москва-Бангкок-Москва за 30 тыс рублей. Спустя неделю этот же билет стоит от 50 тыс!! А нас четверо летит, то есть это уже не 120, а 200 тыс.Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Как были цены такие и остались.Подорожали только из РФ. Не знаю какие АК ты смотрела. Лоукосты как летали по 9 евро так и летают. Из Таллина в Милан 20 евро.
Берлин-Банког всегда был дорогущим, поэтому не вся зажиточная Европа может себе позволить Азию.Они ездят с пересадками и не с одной бывает. А прямые или удобные рейсы с 1 пересадкой для европейцев всегда стоили от 2000))) евро
Сообщение отредактировал Пьяница: 16 September 2022 - 19:42
Отправлено 16 September 2022 - 22:08
Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Многие перевозчики подняли цены. Не только авиа. Меня лично прикалывают автобусные компании, которые с РФ работают. У них разница в билетах при покупке в рублях и евро вообще ни с каким курсом не совместимая. Цена тоже в два раза выше стала. Если на рубли смотреть. Если на евро, то ниже.
Отправлено 16 September 2022 - 22:13
Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Цены на 100-200.% подскочили у всех авиакомпаний.Многие перевозчики подняли цены. Не только авиа. Меня лично прикалывают автобусные компании, которые с РФ работают. У них разница в билетах при покупке в рублях и евро вообще ни с каким курсом не совместимая. Цена тоже в два раза выше стала. Если на рубли смотреть. Если на евро, то ниже.
Не помню,возмущалась я или нет еще тут .
Эти гниды - придумали свой внутренний курс и их ниипет. Туроператоры по такой же схеме путевки продают- там не курс валюты наш цб,а свой .Они могут и 200р за 1 доллар сделать.Гниды делают бабки на кризисной ситуации ,что с них взять!
Эколайнс вроде подешевле курс,Люксы задрали. Если сам покупаешь,хоть выбор есть,то среди туров никак не выбрать- там все вместе сговорились на этот свой курс.
Сообщение отредактировал Пьяница: 16 September 2022 - 22:15
Отправлено 16 September 2022 - 22:53
Мне кажется арабам плевать на санкции, у них своя нефть есть, не пропадут.Наверное и их прижали,за сотрудничество с РФ .Думаю это связанно с санкциями ,что арабы не ушли с России
Я смотрела только те, которые летают из России, т.е Катарские и Эмиратские
Я думаю, просто увидели огромный спрос, вот и спекулируют ценами
бейсбольной битой
Отправлено 17 September 2022 - 00:12
Мне кажется арабам плевать на санкции, у них своя нефть есть, не пропадут.
Наверное и их прижали,за сотрудничество с РФ .Думаю это связанно с санкциями ,что арабы не ушли с РоссииЯ смотрела только те, которые летают из России, т.е Катарские и Эмиратские
Я имела в виду,что им могла Европа задрать цены на аренду и подобные бизнес условия-за то что они РФ помогают и отказываются принимать их условия, отказаться от РФ.
Спрос- так сама же говоришь,что они задрали для ЕС цены. Там спроса нет.А нам задрали конечно,люди купят все равно.
Сообщение отредактировал Пьяница: 17 September 2022 - 00:18
Отправлено 17 September 2022 - 02:02
Отправлено 17 September 2022 - 03:46
Честно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.
А вы ими уже летали ? Что то меня они как то пугают…
Отправлено 17 September 2022 - 04:31
Почему не открылась то? Азия уже давно открыта. Летом они отменили thai pass и вообще все отлично стало. Только пцр или сертификат нужен для вылетаЧестно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.
бейсбольной битой
Отправлено 17 September 2022 - 05:38
Честно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.
А вы ими уже летали ? Что то меня они как то пугают…
Да, конечно, до пандемии, в Африку ими в основном только и летала, Аддис-Абеба основной хаб, и рейсы удобные по 15-16 часов с короткой пересадкой. Сейчас например заманчивые рейсы через них есть на Мадагаскар, там как раз лето скоро начнется и никаких тестов не нужно. На Сейшелы, ну и остальные страны.
Отправлено 17 September 2022 - 05:39
Почему не открылась то? Азия уже давно открыта. Летом они отменили thai pass и вообще все отлично стало. Только пцр или сертификат нужен для вылетаЧестно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.
Это только Таиланд, но они долго не открывались, хотя остальные страны уже давно открыты были, да и ограничения там драконовские были, не факт что их опять не вернут с такими правительствами.
Отправлено 17 September 2022 - 07:41
Да, конечно, до пандемии, в Африку ими в основном только и летала, Аддис-Абеба основной хаб, и рейсы удобные по 15-16 часов с короткой пересадкой. Сейчас например заманчивые рейсы через них есть на Мадагаскар, там как раз лето скоро начнется и никаких тестов не нужно. На Сейшелы, ну и остальные страны.
А вы ими уже летали ? Что то меня они как то пугают…Честно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.
Спасибо , не знаю просто страшно почему то африканскими летать , может из за аэрофобии , старалась всегда летать топ 5 авиакомпаний, а про эти даже не знала.
Отправлено 17 September 2022 - 19:43
Эколайнс вроде подешевле курс,Люксы задрали. Если сам покупаешь,хоть выбор есть,то среди туров никак не выбрать- там все вместе сговорились на этот свой курс.
Не помню, какая из компаний, но автобусная - в первое время резко подняла цены на билеты для украинцев. Главное, что ездили они на запад, где всё было тихо, а брали столько, что были вынуждены объясняться: мол, едем туда, где небезопасно, и за вредные условия надо доплачивать. Правда, теперь за это, видимо, доплачивают вообще везде.
Отправлено 18 September 2022 - 21:40
Мне кажется арабам плевать на санкции, у них своя нефть есть, не пропадут.
Наверное и их прижали,за сотрудничество с РФ .Думаю это связанно с санкциями ,что арабы не ушли с РоссииЯ смотрела только те, которые летают из России, т.е Катарские и Эмиратские
Согласна с вами, пользуются тем, что нет альтернативы и рубят баблишки, простой бизнес больше ничего, когда нет конкурентов можно ставить любую цену
Отправлено 20 September 2022 - 18:17
рынок ввалится а долляр стоит на месте и даже приупал ,нее не ручной курс говорили они .До последнего надеялась ,что удерживать ручным способом не будут но увы,так и есть.Рубль скрепной ему негоже расти .
Позавчера показал доллар по 65, ночью, часа на 2 и снова упал. Видимо кому то наверху так надо было …
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей