Перейти к содержимому

Фотография

Курс валюты

Сообщений в теме: 1624

#1081 Курс валюты ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 08:17

Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?
Цены на 100-200.% подскочили у всех авиакомпаний.

Ооо с билетами вообще интересная тема. Я купила билеты в Тай на следующее лето, успела купить Москва-Бангкок-Москва за 30 тыс рублей. Спустя неделю этот же билет стоит от 50 тыс!! А нас четверо летит, то есть это уже не 120, а 200 тыс.
и вот вопрос, какого фига так взлетели цены?
Я сначала подумала что это для русских так, потому что мало авиакомпаний осталось летающих туда. Но нет, я проверяла цены из Стамбула, Берлина и других городов Европы. Везде высоченные цены. На 2023 год, Карл!!

А сейчас найти цены за 50 это сказка. 80-100 у катаров эмиратов и т д. Даже у эфиопов и флай дубай от 70….

За 50 можно выискать только спецпредложения на неудобные даты.

Я тоже смотрела из разных городов мира .
Все это случилось резко с мая ….
Может решили после пандемии отыграться ?
За 50 еще можно найти. У катаров. Например, с конца мая до конца июня со стыковкой 3,5 часа
Эффективнее всего спесь с человека сбивается щелчком по носу...
бейсбольной битой

#1082 Курс валюты Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 467 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 09:45

Больше всего огорчили цены на билеты. Я. По наивности думала они будут равны курсу. Но какой то сговор во всех авиакомпаниях мира чтоли ?

Ооо с билетами вообще интересная тема. Я купила билеты в Тай на следующее лето, успела купить Москва-Бангкок-Москва за 30 тыс рублей. Спустя неделю этот же билет стоит от 50 тыс!! А нас четверо летит, то есть это уже не 120, а 200 тыс.
Я сначала подумала что это для русских так, потому что мало авиакомпаний осталось летающих туда. Но нет, я проверяла цены из Стамбула, Берлина и других городов Европы. Везде высоченные цены. На 2023 год, Карл!!
А сейчас найти цены за 50 это сказка. 80-100 у катаров эмиратов и т д. Даже у эфиопов и флай дубай от 70….

За 50 можно выискать только спецпредложения на неудобные даты.

Я тоже смотрела из разных городов мира .
Все это случилось резко с мая ….
Может решили после пандемии отыграться ?
За 50 еще можно найти. У катаров. Например, с конца мая до конца июня со стыковкой 3,5 часа

Ох мне на такой срок не спланировать свою жизнь и отпуска в скмье (((( я за 1-2 мес еще могу (

#1083 Курс валюты ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:30

Мне тоже сложно спланировать. Купила на свой страх и риск, надеюсь, ничего не случится и мы полетим. Иначе 120 тыс коту под хвост
бейсбольной битой

#1084 Курс валюты Пьяница

Пьяница

Super Member

• Newbies
  • 842 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:36

Как были цены такие и остались.Подорожали только из РФ. Не знаю какие АК ты смотрела. Лоукосты как летали по 9 евро так и летают.  Из Таллина в Милан 20 евро.  

Берлин-Банког всегда был дорогущим, поэтому  не вся зажиточная  Европа может себе позволить Азию.Они ездят с пересадками   и не с одной бывает. А прямые или удобные рейсы с 1 пересадкой для европейцев всегда стоили от 2000))) евро 

Сообщение отредактировал Пьяница: 16 September 2022 - 19:42

#1085 Курс валюты ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 21:48

Я смотрела только те, которые летают из России, т.е Катарские и Эмиратские
бейсбольной битой

#1086 Курс валюты Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 417 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 22:08

Многие перевозчики подняли цены. Не только авиа. Меня лично прикалывают автобусные компании, которые с РФ работают. У них разница в билетах при покупке в рублях и евро вообще ни с каким курсом не совместимая. Цена тоже в два раза выше стала. Если на рубли смотреть. Если на евро, то ниже.

#1087 Курс валюты Пьяница

Пьяница

Super Member

• Newbies
  • 842 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 22:13

Многие перевозчики подняли цены. Не только авиа. Меня лично прикалывают автобусные компании, которые с РФ работают. У них разница в билетах при покупке в рублях и евро вообще ни с каким курсом не совместимая. Цена тоже в два раза выше стала. Если на рубли смотреть. Если на евро, то ниже.

Не помню,возмущалась я или нет еще тут . 

Эти гниды - придумали свой внутренний курс и их ниипет. Туроператоры по такой же схеме путевки продают- там не курс валюты наш цб,а свой .Они могут и 200р за 1 доллар  сделать.Гниды делают бабки на кризисной ситуации ,что с них взять! 

Эколайнс вроде подешевле курс,Люксы задрали.  Если сам покупаешь,хоть выбор есть,то среди туров никак не выбрать- там все вместе сговорились на этот свой курс.

Сообщение отредактировал Пьяница: 16 September 2022 - 22:15

#1088 Курс валюты Пьяница

Пьяница

Super Member

• Newbies
  • 842 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 22:17

Наверное и их прижали,за сотрудничество с РФ .Думаю это связанно с санкциями ,что арабы не ушли с России

#1089 Курс валюты ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 22:53

Наверное и их прижали,за сотрудничество с РФ .Думаю это связанно с санкциями ,что арабы не ушли с России
Мне кажется арабам плевать на санкции, у них своя нефть есть, не пропадут.
Я думаю, просто увидели огромный спрос, вот и спекулируют ценами
бейсбольной битой

#1090 Курс валюты Пьяница

Пьяница

Super Member

• Newbies
  • 842 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 00:12

Я имела в виду,что им могла Европа задрать цены на аренду и подобные бизнес условия-за то что они РФ помогают и отказываются принимать их условия, отказаться от РФ.  

Спрос- так сама же говоришь,что они задрали для ЕС цены. Там спроса нет.А нам задрали конечно,люди купят все равно.

Сообщение отредактировал Пьяница: 17 September 2022 - 00:18

#1091 Курс валюты felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 02:02

Честно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.

#1092 Курс валюты Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 03:46

Честно говоря, я бы вообще побоялась брать билеты на следующий год, тем более в Азию, которая ещё и толком то не открылась даже сейчас, а кто знает что будет в следующем. Для меня пока сейчас Африку можно исследовать, ни ограничений, и Эфиопские авиалинии наконец то вернулись в Россию с более менее приемлемыми ценами.

А вы ими уже летали ? Что то меня они как то пугают…

#1093 Курс валюты ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • 3 496 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 04:31

Почему не открылась то? Азия уже давно открыта. Летом они отменили thai pass и вообще все отлично стало. Только пцр или сертификат нужен для вылета
бейсбольной битой

#1094 Курс валюты felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 05:38

Да, конечно, до пандемии, в Африку ими в основном только и летала, Аддис-Абеба основной хаб, и рейсы удобные по 15-16 часов с короткой пересадкой. Сейчас например заманчивые рейсы через них есть на Мадагаскар, там как раз лето скоро начнется и никаких тестов не нужно. На Сейшелы, ну и остальные страны.

#1095 Курс валюты felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 05:39

Почему не открылась то? Азия уже давно открыта. Летом они отменили thai pass и вообще все отлично стало. Только пцр или сертификат нужен для вылета

Это только Таиланд, но они долго не открывались, хотя остальные страны уже давно открыты были, да и ограничения там драконовские были, не факт что их опять не вернут с такими правительствами.

#1096 Курс валюты Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 07:41

Да, конечно, до пандемии, в Африку ими в основном только и летала, Аддис-Абеба основной хаб, и рейсы удобные по 15-16 часов с короткой пересадкой. Сейчас например заманчивые рейсы через них есть на Мадагаскар, там как раз лето скоро начнется и никаких тестов не нужно. На Сейшелы, ну и остальные страны.

Спасибо , не знаю просто страшно почему то африканскими летать , может из за аэрофобии , старалась всегда летать топ 5 авиакомпаний, а про эти даже не знала.

#1097 Курс валюты Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 417 сообщений

Отправлено 17 September 2022 - 19:43

Эколайнс вроде подешевле курс,Люксы задрали.  Если сам покупаешь,хоть выбор есть,то среди туров никак не выбрать- там все вместе сговорились на этот свой курс.

Не помню, какая из компаний, но автобусная - в первое время резко подняла цены на билеты для украинцев. Главное, что ездили они на запад, где всё было тихо, а брали столько, что были вынуждены объясняться: мол, едем туда, где небезопасно, и за вредные условия надо доплачивать. Правда, теперь за это, видимо, доплачивают вообще везде. ermm.gif

#1098 Курс валюты Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 18 September 2022 - 21:40

Согласна с вами, пользуются тем, что нет альтернативы и рубят баблишки, простой бизнес больше ничего, когда нет конкурентов можно ставить любую цену

#1099 Курс валюты jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 111 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 18:09

рынок ввалится а долляр стоит на месте и даже приупал ,нее не ручной курс говорили они .До последнего надеялась ,что удерживать ручным способом не будут но увы,так и есть.Рубль скрепной ему негоже расти .

#1100 Курс валюты Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 467 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 18:17

рынок ввалится а долляр стоит на месте и даже приупал ,нее не ручной курс говорили они .До последнего надеялась ,что удерживать ручным способом не будут но увы,так и есть.Рубль скрепной ему негоже расти .

Позавчера показал доллар по 65, ночью, часа на 2 и снова упал. Видимо кому то наверху так надо было …

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей