А что вы имеете ввиду в Тайланде лютуют?
Том Ям сейчас 200 бат стоит .Манго 50 бат , Мобильный интернет в месяц- 1400 бат. В день 1000 бат на человека - это очень базовый минимум , Не получится 1000 на двоих по- королевски. Даже на одного не получится. Тем более они сейчас лютуют ,По поводу минимальных расходов, я для себя подсчитывала 2500 - 2700 дол в мес для переезда в Сербию ( считала все по максимуму, что бы не сесть на мель), это включая съем и комуналку, налоги, покушать, ну и дома не сидеть.
Что интересно, у нас в РФ учитывая что квартира своя, у меня расходы в месяц выходят 2000 - 2200, то есть не сильно меньше. Потому что сейчас и курс бакса хреновый и цены дорожают, так что не думаю что разницу большую почувствую.
Но подушку безопасности надо иметь в любом случае, переезжать чисто с 2к в кармане я б не рискнула.
Еще, подсчитывала что живи мы в Тае, если хата своя, там с 1000 дол на двоих, по королевски можно жить) У нас плюс минус так и уходит в зимовку. Но че то пока я туда не готова рвать на постоянку, хоть и выгодно.
Кстати, в Камбодже - хороший интернет , и хату в высотной кондо можно снять за 400 . Хотя , конечно сильно небезопасная страна в целом.
Проверки всего и вся. От аэропорта , где могут завернуть назад просто потому что не понравилась , до облав на кондо , облав на пляже , облав на владельцев байков. Проверки тех , кто нарисовал себе DTV визу итд. Лучше бы они канализацию свою так чистили .