Сообщение отредактировал Tanya1905: 25 July 2026 - 23:01
Переезд за границу
Отправлено 25 July 2026 - 22:57
Я в Харькове жила на 12 этаже, еще а самом начале было очень страшно, сейчас и подавно я бы не выбрала такой этаж, Если прилетит этажами ниже, ты ж просто не сможешь выйти, пока тебя не спасут. Честно говоря, я бы и бесплатно не жила на таком этаже в Украине сейчас.Сейчас живу на 16 этаже.
Я была в гостях на 13 и на 24 это очень страшно. Особенно если обстрел. Сейчас у меня низкий этаж
Отправлено 25 July 2026 - 23:00
Если за границей, то да. Платишь месячную аренду плюс 2 месяца аренды - задаток. То есть в среднем 3000 евро нужно иметь сразу.Мечтаю уехать, но хочется иметь сбережения потому что сейчас все требуют оплаты на несколько месяцев вперед за границей. Еще и зиму прогнозируют сложную. Вот надо до зимы что-то решать
Хотя у нас умудряются найти и с задатком в 1 месяц и вообще без задатка, но это только если найдешь кого-то в группе украинцев или русских, в основном в фейсбуке такие группы. Кстати, у нас здесь очень отзывчивое комьюнити, недавно девушка толи покончила с собой толи несчатный случай, все сбрасывались и помогали, сопровождали приезд родителей и транспортировку на родину.
Плохой пример очень, но я к тому, что за границей люди более дружные, более узкое комьюнити, стараются помогать друг другу, по крайней мере здесь так. Даже если один, можно найти поддержку. Но я живу в столице, в маленьких городах может быть не так легко с этим.
Это я к тому, что если кто-то хочет, но боится переезжать.
Сообщение отредактировал Kira123: 25 July 2026 - 23:05
Отправлено 25 July 2026 - 23:10
Сообщение отредактировал Kira123: 25 July 2026 - 23:11
Отправлено 25 July 2026 - 23:16
Сообщение отредактировал Tanya1905: 25 July 2026 - 23:17
Отправлено 25 July 2026 - 23:20
Да, только всегда нужно заключать договор и желательно у местных нотариусов (на переводчика нужно будет потратиться). Потому что на доверии лучше не делать этого. Не столько обмана, сколько вам потом могут предъявить какие-то странные замечания при выселении и не отдать задаток.Да) вы правы я по этим группам и смотрю цены, там сдают реальные люди, даже много объявлений с украинским номером телефона. Не агентство. Можно найти более доступные варианты. Я смотрела Румынию так вот на сайтах долларов на 100-200 выше цена, чем сдают в группе. И еще можно выяснить район, есть ли например тренажерный зал рядом и прочие детали. Кроме того многие предлагают там свои услуги типа маникюр, наращивание ресниц, курсы языка
Ну и еще один нюанс: в большинстве городов Европы риелтор для квартиросъемщика бесплатный. Оплачивают хозяева.
Потому что можете попасть на нашего риелтора, где с вас могут взять деньги под шумок, как это принято у нас
Сообщение отредактировал Kira123: 25 July 2026 - 23:47
Отправлено 26 July 2026 - 12:45
Мечтаю уехать, но хочется иметь сбережения потому что сейчас все требуют оплаты на несколько месяцев вперед за границей. Еще и зиму прогнозируют сложную. Вот надо до зимы что-то решать. Читаю этот форум спасибо тем кто делится знаниями и опытом переезда
Как же же за§бали эти прогнозы на сложную зиму и прочее, как же хочется жить хорошо, а не выживать и чтоб закончилось это мракобесие поскорее.
Отправлено 26 July 2026 - 14:40
В Румынии можно заплатить за один месяц, плюс депозит, плюс 50% агентству. И там квартиры с мебелью и техникой, но нужно будет всё равно что-то докупить как обычно когда новую квартиру снимаете. Так что да, если туда поедете, то с собой хотя бы 3000 евро надо, чтобы без стресса такого. В Польшу лучше не ехать, там внутри политические распри перед следующими выборами, и оппозиция распаляет вражду к украинцам, да и вообще ко всем иностранцам, это их политический ход такой, но ситуация для украинцев нагнетается. Ещё есть Болгария, там дешевле чем в Румынии, но вебка нелегальна, так что если вам просто перезимовать, то можно и на три месяца, не оформляться нигде, и работать тихонько, там так делают модели иностранки.Мечтаю уехать, но хочется иметь сбережения потому что сейчас все требуют оплаты на несколько месяцев вперед за границей. Еще и зиму прогнозируют сложную. Вот надо до зимы что-то решать. Читаю этот форум спасибо тем кто делится знаниями и опытом переезда
Отправлено 26 July 2026 - 14:54
В Румынии можно заплатить за один месяц, плюс депозит, плюс 50% агентству. И там квартиры с мебелью и техникой, но нужно будет всё равно что-то докупить как обычно когда новую квартиру снимаете. Так что да, если туда поедете, то с собой хотя бы 3000 евро надо, чтобы без стресса такого. В Польшу лучше не ехать, там внутри политические распри перед следующими выборами, и оппозиция распаляет вражду к украинцам, да и вообще ко всем иностранцам, это их политический ход такой, но ситуация для украинцев нагнетается. Ещё есть Болгария, там дешевле чем в Румынии, но вебка нелегальна, так что если вам просто перезимовать, то можно и на три месяца, не оформляться нигде, и работать тихонько, там так делают модели иностранки.Мечтаю уехать, но хочется иметь сбережения потому что сейчас все требуют оплаты на несколько месяцев вперед за границей. Еще и зиму прогнозируют сложную. Вот надо до зимы что-то решать. Читаю этот форум спасибо тем кто делится знаниями и опытом переезда
Поляки конечно хорошо устроились, много украинцев после переезда бизнесы открыли там, пашут на польскую экономику а эти все недовольны, какие-то исторические скелеты пытаются воскресить чтоб разосраться. Как все поменялось, в 2022 встречали на границе помогали людям в беде, а сейчас оскотинились. Печально наблюдать за тем что люди как пешки в политической игре, своих мозгов нет.
Отправлено 26 July 2026 - 15:15
Отправлено 26 July 2026 - 15:18
Сообщение отредактировал Tanya1905: 26 July 2026 - 15:19
Отправлено 26 July 2026 - 15:20
Сообщение отредактировал Tanya1905: 26 July 2026 - 15:22
Отправлено 26 July 2026 - 17:04
По поводу минимальных расходов, я для себя подсчитывала 2500 - 2700 дол в мес для переезда в Сербию ( считала все по максимуму, что бы не сесть на мель), это включая съем и комуналку, налоги, покушать, ну и дома не сидеть.
Что интересно, у нас в РФ учитывая что квартира своя, у меня расходы в месяц выходят 2000 - 2200, то есть не сильно меньше. Потому что сейчас и курс бакса хреновый и цены дорожают, так что не думаю что разницу большую почувствую.
Но подушку безопасности надо иметь в любом случае, переезжать чисто с 2к в кармане я б не рискнула.
Еще, подсчитывала что живи мы в Тае, если хата своя, там с 1000 дол на двоих, по королевски можно жить) У нас плюс минус так и уходит в зимовку. Но че то пока я туда не готова рвать на постоянку, хоть и выгодно.
Отправлено 26 July 2026 - 21:52
По поводу минимальных расходов, я для себя подсчитывала 2500 - 2700 дол в мес для переезда в Сербию ( считала все по максимуму, что бы не сесть на мель), это включая съем и комуналку, налоги, покушать, ну и дома не сидеть.
Что интересно, у нас в РФ учитывая что квартира своя, у меня расходы в месяц выходят 2000 - 2200, то есть не сильно меньше. Потому что сейчас и курс бакса хреновый и цены дорожают, так что не думаю что разницу большую почувствую.
Но подушку безопасности надо иметь в любом случае, переезжать чисто с 2к в кармане я б не рискнула.
Еще, подсчитывала что живи мы в Тае, если хата своя, там с 1000 дол на двоих, по королевски можно жить) У нас плюс минус так и уходит в зимовку. Но че то пока я туда не готова рвать на постоянку, хоть и выгодно.
Том Ям сейчас 200 бат стоит .Манго 50 бат , Мобильный интернет в месяц- 1400 бат. В день 1000 бат на человека - это очень базовый минимум , Не получится 1000 на двоих по- королевски. Даже на одного не получится. Тем более они сейчас лютуют ,
Кстати, в Камбодже - хороший интернет , и хату в высотной кондо можно снять за 400 . Хотя , конечно сильно небезопасная страна в целом.
Сообщение отредактировал Dreamer: 26 July 2026 - 22:35
Отправлено Вчера, 14:41
Поляки конечно хорошо устроились, много украинцев после переезда бизнесы открыли там, пашут на польскую экономику а эти все недовольны, какие-то исторические скелеты пытаются воскресить чтоб разосраться. Как все поменялось, в 2022 встречали на границе помогали людям в беде, а сейчас оскотинились. Печально наблюдать за тем что люди как пешки в политической игре, своих мозгов нет.
Исторические скелеты удобно вытаскивать именно тогда, когда нужно отвлечь людей от сегодняшних проблем.
Отправлено Вчера, 16:15
По ЕС незаконна в Болгарии и Литве, в Румынии в серой зоне, то есть не запрещена, но и законов отдельных по ней нет, поэтому налоги платишь как контент-мейкер, креатор и тд, студии часто оформляют как офис-менеджеров и тд.Я не знала что вебка в Болгарии не законна. Но у меня только эротика и я даже в Украине плачу налоги за это. Кстати насчет налогов не знаю возможно ли оставаться резидентом Украины а там оформить беженство без социальной помощь просто чтобы можно было в стране остаться
Если ты живешь в стране больше 6 месяцев подряд, то становишься налоговым резидентом этой страны. Чтобы продолжать платить налоги в своей стране, а жить в другой, то можно пробовать делать визу цифрового кочевника в странах где она есть.
Насчет эротики в Болгарии и Литве не знаю, это надо у местных специалистов по этой теме узнавать.
Отправлено Вчера, 16:18
Это надо пробовать, эмиграция не у всех легко проходит, кому-то в эмиграции легче, кому-то в своей стране. Поэтому лучше заранее подготовиться и с собой деньги взять, чем больше тем меньше стресса будет.Зима у нас почти с ноября по март потому уезжать надо на полгода. Да и наверно если пожить там и привыкнуть к спокойствию уже не захочется в Украину возвращаться и вообще неизвестно что здесь будет дальше. Пока не видно конца этому
Отправлено Вчера, 16:20
А что вы имеете ввиду в Тайланде лютуют?Том Ям сейчас 200 бат стоит .Манго 50 бат , Мобильный интернет в месяц- 1400 бат. В день 1000 бат на человека - это очень базовый минимум , Не получится 1000 на двоих по- королевски. Даже на одного не получится. Тем более они сейчас лютуют ,
Кстати, в Камбодже - хороший интернет , и хату в высотной кондо можно снять за 400 . Хотя , конечно сильно небезопасная страна в целом.
Отправлено Вчера, 17:58
Том Ям сейчас 200 бат стоит .Манго 50 бат , Мобильный интернет в месяц- 1400 бат. В день 1000 бат на человека - это очень базовый минимум , Не получится 1000 на двоих по- королевски. Даже на одного не получится. Тем более они сейчас лютуют ,
Незнаю, мы
Аппетиты у всех разные конечно, но в целом Тайскую еду мы не особо там и едим, вредно и калорийно как правило..
Я обычно по куриному шашлыку ( 50 бат на Русском рынке), салат и шейк еще + 70. Всякие падтаи там 70 - 100 бат.
Вообще мы там питаемся либо с севена, либо готовим.
В целом на еду там у нас уходит баксов 400, это включая магазины, севен, рынки, кафешки. По рестикам если ходим то подороже, но это не каждый день, так как надо следить за фигурой.
Мобильный интернет у меня 300 бат безлимит в мес, но это не для стримов, с улицы не стримлю. Массажки обязательно, баксов 200 на них в месяц. Поездки на море пару раз, тоже баксов 200. Какие то импульсивные покупки на вскидку 300 баксов. Море, тепло бесплатно... А че еще то нужно для счастья)
Камбоджа и Лаос я слышала что дешевле, но туда прям не тянет.
Ответить