У меня вебка принесла практически во всем только плюсы. Уверенность в себе, деньги, английский лучше, свободного времени много.. Спина не болит - я уже второй год за правило взяла, что сижу только так, как комфортно мне, чтобы смена адом не была. Ну и чтобы камера хорошо ракурс держала. Балланс нашла, в общем. Пи эс это сидеть на полу на ковре и столик низкий, чтобы камера захватила грудь-лицо. Так отдыхается хорошо после активного привата даже.
Минус - недостаток общения в реальной жизни. Друзья есть и я их очень люблю, чем занимаюсь знают и принимают, спокойно могу с ними потрепаться про соответствующие темы. Но как ни крути, люди работающие на обычных работах часто более заняты, им труднее время выкроить на встречи, они более не свободны. И да, хотя меня поддерживают, могу рассказать веселые случаи из стрима и тп - посмеемся, все-таки совсем полностью атмосферу может понять только коллега с тем же опытом, которая тоже стримила.
Тоже уже даже не интересно знакомиться с обычными людьми, не связанными с этой сферой... Слишком разный образ жизни и может вполне так оказаться, что взгляд на мир. Нет желания очень шифроваться насчет того, чем я занимаюсь и нет желания в случае если теоретически новому человеку начать рассказывать, наткнуться на ханжу и что-то там доказывать, что "это нормально". Ну или в теории слушать скучные разговоры нового знакомого "как его в офисе шеф достал", мы то от таких вещей независимы, у нас свой мир.
Хотя уверенна, если бы ходила на обычную работу - видела бы близких друзей с той же частотой, а от пересечений с людьми в рабочее время бесилась бы и был бы эффект наоборот - усталость от людей)